82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수검표로 0.01%라도 차이를 보인다면

슈검 조회수 : 1,497
전자개표에 대한 경각심을 불러일으킬수있지않을까요?
이미 다 조작해놨을 가능성은 높지만 갯수까지 정확히 해놓진 못했을거예요...
얼마나 위험한 방법인지 국민이 알게하는 역할도 할수 있을듯싶은데요..
손해볼건 없다고 봅니다 국민이 원하는거니까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대대적으로
    '12.12.23 9:58 AM (58.236.xxx.74)

공론화시켜서 그쪽이 함부로 앞으로 장난 못하게 해야해요.
    앞으로 50년을 위해서

• 2. 그럼요
    '12.12.23 10:00 AM (121.136.xxx.249)

대한민국의 미래를 위해서

• 3. ....
    '12.12.23 10:01 AM (115.140.xxx.66)

맞습니다 전 전자개표 정말 싫습니다. 그렇게 중요한 선거에 전자개표만
    한다는게 말이됩니까? 기계일 뿐인데 오류가 생길수도 고장이 날 수도
    조작을 쉽게 할 수도 있습니다
    이번기회에 문제삼아서 다음번엔 선거를 방어해야 합니다
    다음번 선거도 전자개표만 한다면 이나라는 가망없습니다.

• 4. 슈검
    '12.12.23 10:02 AM (218.147.xxx.243)

정말 이해가 안가는게 비용과 시간이 많이 들더라도 사람손으로 해야할일들이 있잖아요??근데 그걸 왜 기계를 시키는지.....그럴거면 진짜 집에서 인터넷접속해서 하지 뭣하러 종이낭비하냐구요ㅡㅡ 납득이 가게 좀....어쩐지 개표가 빠르더라니....

• 5. 51.6
    '12.12.23 10:03 AM (118.46.xxx.187)

이 숫자만 바껴도 좋겠어요.

• 6. mental
    '12.12.23 10:06 AM (1.247.xxx.78)

1차로 전자개표하고 2차로 수작업으로 재검해서 오류잡아낸다는거잖아요.

지금 조작의문 나오는것은 1차 전자개표때 나온 오류고. 이미 개표하면서 수작업으로 오류잡아내는 것이고요...

1차 전자개표, 2차 사람이 검증 완료했는데. 다시 수개표하자니까 비웃음 당하는 거잖아요.

더구나 민주당 참관인들이. 감시했고요

• 7. ...
    '12.12.23 10:10 AM (115.140.xxx.66)

mental님 개표하면서 수작업 다 했다고 누가 그러던가요?
    그 짧은 시간에 어떻게 수작업 다 합니까
    그냥 전자개표로만 끝낸게 맞는거죠.

• 8. 개표초반에 당선 유력?
    '12.12.23 10:12 AM (116.36.xxx.237)

• 9. 으....
    '12.12.23 10:14 AM (121.136.xxx.249)

• 10. mental이라는 사람
    '12.12.23 10:18 AM (118.38.xxx.208)

mental이라는 사람 아까도 불펜에서 엄청 긴 글 찾아도 올렸던데
    일요일 아침에 어떤 주부가 아니면 처자가 저짓을 하고 있는거지 싶은 좀
    이상스런 냄새 나는 사람이었어요. 일이 아닌 다음에야 뭔 일요일 오전 이른
    시간에 저렇게까지 지금까지도 여기서 얼정거리고 있는지 이상해요.

• 11. ...
    '12.12.23 10:20 AM (174.60.xxx.35)

2차 수작업을했다는게 의문이 드네요.
    1차뒤 2차를 하고도 그렇게 빠른시간 할수있는거보면 정말 대단한 달인들이 나오셔서 하셨나봅니다.

• 12. 동감
    '12.12.23 10:42 AM (59.27.xxx.38)

• 13. 자끄라깡
    '12.12.23 12:49 PM (121.129.xxx.144)

결과가 바뀌지 않더라도 숫자는 바뀔거 같아요.

그러면 개표 방법을 바꿀 수 있는 근거는 마련될거 같아요.