82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 오줌치우기 도와주셔요

냥이맘 조회수 : 705

혹시 비위약하신 분들은 좀 패스 하셔요~~ㅎ

대소변 이야기 라서요~

안녕하셔요 ?

냥이 수컷 한마리 키우고 있습니다.

중성화는 시켰고요...

근데 화장실 청소가 너무 어렵네요.. 흑흑

다들 어케 하시는지요 ?

벤토나이트인가 ? 하는 모래 사다가 쓰는데요

냥이가 안쪽에는 응가를 하고 바깥쪽에 쉬야를 해요.

응가는 보이니까 그때 그때 치우면 되는데

도대체 쉬야는 어떻게 치우는 건가요 ??

이건 응고가 안되더라고요... 그냥 젖은 부분을 삽으로 떠서 치우는데

먼지 풀풀 날리고 냄새 작렬하고... 그부분만 제거도 안되요..

결국 안에 있는 모래를 뒤집는 형국이 되는데

그럼 냄새가 더 작렬 ~ 엉엉 ㅠ ㅠ

이건 아니다 싶은데 도대체 어떻게 치우는 건지 감도 안오네요.

도와주셔요~~

제가 뭘 잘못하고 있는 걸까요 ?

모래를 바꿔야 하는 걸까요 ?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Commontest
    '12.12.22 4:39 PM (119.197.xxx.185)

저는 부자 고양이 모래? 라는 이름의 모래를 쓰긴 하는데 냄새는 잘 모르겠네요 ;;
    저는 잘 못느끼는 편이라서요 ;;;;

• 2. 모래
    '12.12.22 4:41 PM (175.203.xxx.13)

모래를 바꿔보시는건 어떠세요?
    응고력이 넘 떨어지는거 아닌가요? ㄷㄷㄷ

• 3.
    '12.12.22 4:49 PM (14.33.xxx.246)

원래 응고가 되는 모래는 고양이 오줌 부분이 돌처럼 응고가 되서 삽으로 쉽게 퍼지는데
    응고가 안되는 모래를 사셨나보네요. 응고형모래 달라고 해서 그걸로 쓰세요.

• 4. 모래를 바꾸세요
    '12.12.22 4:54 PM (211.207.xxx.130)

소변은 바로바로 치우시는것보다 20~30분 지난뒤에 치우세요
    모래의 응고력에 따라 굳는데 시간이 걸리는 제품도 있거든요
    모래중에 에버크린이라고 응고력이 아주 좋은 모래가 있는데 단점이라면 먼지가 많이 날려요 ㅠ.ㅠ
    그리고 가격도 좀 비싼편이구요
    에버크린+맘에드는모래 조합도 괜찬아요
    결국 모래는 100% 만족은 없더라구요
    이것저것 사용해보시면서 집사님 맘에 드시는걸 찾는수밖에 없더라구요
    전 이것저것 다 사용해보다가 가격대비 괜찬은모래로는 네이쳐캣 이라는 모래가 괜찬았어요
    먼지날림도 적고 로우트랙이라서 사막화도 덜하구요
    네어쳐캣+에버크린 조합으로 사용하니 응고력도 좋고 슬만하더라구요
    그리고 냄새 부분은 모래에 소다를 섞어 사용하시면 냄새 많이 잡아주구요
    모래상태도 더 보송하게 유지할수 있어요
    시간나실때 모래를 햇볕에 한번씩 말리시면 더 좋아요