82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애국 노인 지하철 무임승차 폐지 서명중이네요.(2차)

복지는 빨갱이가 주장하는 거라는 노인분들의 자존심을 위해서라도 젊은이들이 나서서 무임승차 폐지시켜드려야겠죠.

1차에 못하신분 2차에 참여 해주세요.

"여보, 자존심 강하시고 애국자이닌 아버님, 무임승차 폐지시켜 드려야 겠어요"

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

1차는 하루만에 목표인원 청원완수!!!

젊은 우리가 내는 세금으로 늙은 노인들 무임승차, 비싼 등산복입고 1초가 아까운 출퇴근 시간에 자리 차지 하고 앉아있는 노인분들 그동안은 그냥 참아드렸습니다.

하지만 그렇게 애국자이시고 희생을 마다 하지 않으시니,

우리 젊은 사람들 세금 기왕 걷은거 노인들은 무임승차 하지 마시고 그돈으로 결식아동 밥값으로 쓰면 좋겠습니다.

애들은 무슨 죕니까.

앞으로 지하철에서 노인들 만나면 꼭 물어볼랍니다.

" 투표하셨습니까 어르신?"

박 찍었다는 분께는 이렇게 묻겠습니다.

" 복지는 빨갱이라면서 왜 무임승차는 거부 안하세요?  부자고 가난한 애들이고 무상급식하는건 빨갱이라면서

무임승차는 왜 소득별로 적용 안 합니까?

지금은 거국적으로 개개인 희생해야 나라가 사는 거 아닙니까? 이제부터는 애국 노인들께서 솔선을 수범하셔서 무임승차 하지 말아주세요. 세금내는 젊은이들 등꼴 빠져요."

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅈ
    '12.12.22 1:28 PM (124.197.xxx.9)

화나는 맘은 알지만 글쓴이가너무 장난 같이 썼네요
    좀더 객관적으로 이유를 써야지 그럴 듯해 보일 것 같아요 그냥 져서 화내는 걸로 밖에 안보여요

• 2. 링크는
    '12.12.22 1:29 PM (222.106.xxx.220)

링크는 그게 아닌데요?

• 3. 참맛
    '12.12.22 1:29 PM (121.151.xxx.203)

알바요?

왜 그딴 링크로 사기치는 거요?

• 4. 원글
    '12.12.22 1:31 PM (125.152.xxx.179)

링크 잘못 걸린거 수정했어요. 일부러 그런거 아님.

• 5. ...
    '12.12.22 1:31 PM (211.215.xxx.116)

화나니까 그러죠. 우린 왜 꼭 이유가 있어야 하나요?
    저들은 이유 없이도 잘하는데
    ..그러니 게임에서 안되잖아요.
    진보는 항상 이래야 한다저래야 한다..에구..

• 6. 봉봉
    '12.12.22 1:32 PM (61.106.xxx.168)

이 서명은 반대요!
    물정 모르는 노인한테 화살을 쏘면 안되지요.
    검찰,경찰 언론 그런데다가 힘을 쏟기를...

• 7. ,,,
    '12.12.22 1:33 PM (119.71.xxx.179)

좌파정책 싫어하잖아요. 노인들..할말 없을거같은데요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.12.22 1:35 PM (218.234.xxx.92)

무산되더라도 했으면 합니다. 왜냐면 노인들은 보편 복지(무상급식)=빨갱이라고 생각합니다.
    그런데 자신들이 받는 보편 복지(무임승차)는 아니라고 생각합니다. (그냥 노인 공경?)

무임 승차 전체 폐지가 아니라, 소득 대비 무임 승차 가능한 걸로 바꾸어야겠죠.
    연간 소득 기준 차등을 둬서 완전 무임 승차(언제든 타고 싶을 때 탈 수 있도록) / 월 30회 무임승차 / 해당 안됨 이런 식으로요.

우리가 알리고 싶은 건, 보편 복지를 빨갱이라 하는데 노인들의 전면 무임 승차 또한 보편 복지의 하나라는 겁니다. 그걸 알리고 싶어서 이러는 거죠. 이걸 에미애비도 없는 놈이라며 경로 사상에 대입시킬 게 뻔해서 한숨은 나오지만...

• 9. 전찬성
    '12.12.22 1:36 PM (61.77.xxx.113)

진보는 늘 깨끗하고 청렴하고 일원한장도 유리알처럼 써야 하나요?
    그런 잣대는 저쪽한테도 같아야 하는데 독재 장기집권동안 해먹은 돈이 얼마겠냐고 하니
    원래 그자리가 다 그런자리라고 ㅠㅠ 그러면서 고소득층이라고 다 인정하는 변호사집에 의자가지고
    서민아니다 드립치는 사람들...지겨워요,,,
    물정 모르고 모르시는 분들은 사실 계몽이 어려워요...내 부모도 설득 못하는 상황에...
    어떻게 남의 부모까지 설득할까요? 지금 할수 있는건 그냥 내 피해를 줄이는 방법이 최선이라고 보여집니다.

경상도에 민영화 시범추진 하자고 댓글다는거랑 뭐가 다른가요?

• 10. 저는 찬성합니다.
    '12.12.22 1:37 PM (119.64.xxx.153)

선거와는 상관없이 어쩌다 이른 아침에 지하철을 타보면 정말 나이드신 분들이 엄청 많으세요.
    사실 요즘 젊은 사람들 아침에라도 지하철타고 가면서라도 좀 쉬어야 한다고 생각하는데 지하철에는 너무나 많은 나이드신 분들로 인해 앉을 자리는 꿈도 못꾸죠.
    무조건적인 복지는 복지가 아니라고 생각합니다.

• 11. ㅊㅍ
    '12.12.22 1:38 PM (115.126.xxx.115)

---이 일은 덤탱이 쓸 수 있어서 반대.......

• 12. 저도
    '12.12.22 1:39 PM (119.204.xxx.190)

이제는 예전같은 방법은 안된다고 봐요
    그분들도 몸으로 느낄 수 있도록

눈에는 눈 이에는 이
    닭에는 닭
    이름하여 치킨게임 돌입

• 13. 노인들 전혀 안불쌍함
    '12.12.22 1:40 PM (61.77.xxx.113)

끼니가 어려워도 노구를 끌고 투표를 다 하잖아요...
    자기들이 받는건 빨갱이 아니고 애들이 밥먹는건 빨갱이짓...
    빨갱이 싫으면서 왜 지하철은 미어터지게 타고 다니고...교통비는 꼬박꼬박 받고
    연금주는건 꼬박 꼬박 받을려고 애를 쓰는지...
    설명해도 안듣는 사람은 그냥 행동으로 보여주는게 최고에요
    노인들 하나도 안불쌍하네요...그런 애착으로 자기 자식한테 쏟지
    자기자식들 등꼴빼서 자기 마음 좋자고 한 노인들...전 용서가 안되요

• 14. 이건
    '12.12.22 1:41 PM (211.204.xxx.176)

일괄적으로 다 무임승차 하는거죠??
    소득이나 재산에따라서 차등 지원해된다고 생각해요

부끄러운 일이지만.. 저희 곰모 나이 70이신데.. 아들딸 다 잘벌고 맨날 명품 샀다고
    자랑하고 다니면서 무임승차 하는것도.. 좋다고 자랑하고 다니세요

친척이지만 정말 짜증나거든요
    이번에도 우리 여동생한테 박근혜 찍으라고 전화하셨다는
    물론 대답만하고 안찍었지만...........

• 15. ....
    '12.12.22 1:42 PM (1.230.xxx.235)

저는 문재인님 지지파지만, 이건 정말 아니라고 보는데요.

• 16. 현재
    '12.12.22 1:43 PM (125.152.xxx.179)

서울을 비롯한 일부 대도시에서만 노인 무임승차 가능합니다. 모든 노인이 되는 것도 아니고 농촌지역은 아예 지하철도 없고 버스 요금도 똑같이 받아요.
    이거 말도 안되는거죠.
    부자 노인은 돈내고 타야 박대통령의 뜻에 맞는 것 아닙니까.

• 17. 찬성
    '12.12.22 1:44 PM (118.37.xxx.236)

새누리당의 말이 보편적 복지=빨갱이라 하니 선별적 복지를 해야 됩니다.

아니 경제도 어려운데 노인들 무임승차 당연히 거부해야 된다고 봅니다.

나도 이제 공주님 정책에 부응하며 살고 싶습니다.

공주님 정책에 열심히 찬성하고 힘을 보탤겁니다

• 18. ..
    '12.12.22 1:45 PM (125.141.xxx.237)

물정 모르는 노인한테 화살을 쏘면 안되지요

// 현대 사회는 이미 정보화된지 오래이고 정보화된 사회에서 조작된 정보에 휘둘리거나 정보를 습득하지 못해 무지한 상태로 자신의 권리만을 주장하는 것은 "죄"가 맞습니다. 그 무지함이 선량한 사람들에게까지 민폐를 끼치기에 그렇지요. 무지라는 이름의 폭력이 얼마나 무서운 것인지 스스로 깨닫기 전에는, 그들은 그 무지에서 깨어날 생각조차 하지 않을 겁니다.

• 19. ㄴㅇ
    '12.12.22 1:45 PM (115.126.xxx.115)

우리가 할 게 아니라...수첩이 직접 자기 손으로 하게
    만들어야지요...얼마든지 여론화시켜..
    네티즌 욕먹일 수 있는 사안이에요...덤탱이 씌어서

노인들...수첩찍은 부모들은 각자 알아서
    태도를 취하도록 하세요...수첩이 노친네들 복지
    신경쓸것 같나요...그냥 냅두고..굿이나보고 떡이나 먹음 됩니다
    노인복지는...그걸 노친네들한테 확실하게 인지시키면

• 20. 적자때문에
    '12.12.22 1:45 PM (1.217.xxx.252)

폐지 하고 싶어도 못하는거
    여론 만들어주면 고마워 할지도

• 21. 불공평하죠.
    '12.12.22 1:46 PM (218.150.xxx.14)

서울이나 대도시에 사는 노인들만 혜택 볼수있고.시골은 에누리 없이 버스비 다 내는데.공평하게 없애는게 ...

• 22. 청원 링크
    '12.12.22 1:49 PM (125.152.xxx.179)

• 23. ㅇㄴ
    '12.12.22 1:50 PM (115.126.xxx.115)

불공평하죠....님....그럼 시골에 있는 노인네들도 혜택달라고 하라고 하세요
    그런 거 노인네들이 직접 일어서라고 하세요
    자신들의 복지는 자신들이 직접 싸워야지요...싸워봐야 알지요..정부랑..

• 24. 아뇨
    '12.12.22 1:52 PM (119.204.xxx.190)

전 공론화해도 된다고 봐요
    ㅂㄱㄴ가 원하는 선별적 복지하자는데
    왜 욕해요?

정말 수십만원짜리 등산복입고
    아침부터 전철에서 앉아가는 꼴이란...

• 25.
    '12.12.22 1:54 PM (180.228.xxx.221)

전 찬성. 선별적 복지 해야죠. 이게 그 시발점이 됐으면 합니다. 만약 이게 알바짓이라면? 처음으로 알바뜻에 따르겠어요.

• 26. 과한 복지라고 생각..
    '12.12.22 1:56 PM (1.236.xxx.223)

노인복지가 필요하지만...지하철 무임승차는 과하고 세원을 너무 많이 잡아먹어 만성적자에 시달리게 하므로 손봐야 한다는 것이 예전부터 하던 생각...
    일단 노인인구가 너무 많아졌음.
    연금제도 손 보는 것도 수령인구가 너무 많아졌기 때문에 어쩔 수없이 손보듯이..지하철 무료도 나이를 더 높이던지 차등지급을 하던지 손 볼 필요가 있는 제도...

• 27. eeee
    '12.12.22 1:57 PM (211.36.xxx.33)

우리엄마도 선별적으로 해야한다 동의하셨음 노인도 찬성함 못할이유없죠 왜 반대해요?

• 28. eeee
    '12.12.22 1:58 PM (211.36.xxx.33)

50대가 60되면 절대 감당안됨 그 앞에 세댜들이 다 돌아가시는것도 아니고...

• 29. sr
    '12.12.22 2:02 PM (211.221.xxx.243)

뭔가 작전에 휘둘리고 있는 느낌입니다.
    이유나 설명은 못하겠지만 ...
    우리가 요구해야 할 거 많잖아요.십알단, 터널디도스, 국정원 개입 문제........
    곧 나올 정봉주 전의원 ..힘내서 다시 MB bbk 저격수가 되 주기를 응원해 보자구요.

• 30. ...
    '12.12.22 2:08 PM (110.9.xxx.80)

이런 일은 작전으로 밝혀진대도 지지 백만표입니다

• 31. ..
    '12.12.22 2:33 PM (180.69.xxx.121)

나이를 늘리는것도 방법이에요.. 요즘 노인들 젊어져서 한 80세기준으로 해도 될것 같아요.
    원하던대로 복지를 차별적으로 해야죠..

• 32. ㅡ,ㅡ
    '12.12.22 2:37 PM (182.222.xxx.174)

아우...이거 선거 전에 써먹었으면 대박이었을텐데 아깝네요...ㅎㅎ

선별적복지의 개념을....노인 무임승차에 적용시켜서..
    아, 아깝다.

그럼 박근혜 안 찍는 할머니,할아버지 많았을 듯!!! 워낙 자기밖에 모르고 욕심사나운 양반들이시니.

네티즌이 나서면 안되고...이거 새누리당이 직접 추진하게끔..ㅋㅋ
    우리, 더 영악해져요.

• 33. *****
    '12.12.22 3:03 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

화풀이로 시작된 일이라서 좀 그렇지만
    전 선별적 복지 정책에 찬성하는 입장이라서
    이건 찬성입니다.

• 34. 나나잘해
    '12.12.22 3:16 PM (175.113.xxx.62)

선별적 복지 찬성입니다.세금내기힘들어요

• 35. 기억이 난다
    '12.12.22 5:01 PM (115.6.xxx.30) - 삭제된댓글

가카 대통령 임기때 외국에서 잠깐 살다 들어왔는데 새벽에 도착했어요. 새벽 첫 고속버스를 기다리며 공항로비에 앉아 있다 옆에 계신 할머니때문에 아침이 우울했던 기억이 나네요. 할아버지 마중나왔다며 무료 지하철 이용해서 공항 오셔서 노통 욕을 어찌나 해대던지... 저리 돈있고 건강한 할머니들께 왜 무료 이용권을 주고 욕먹는지 잠시 노통정권 인사들이 원망스러웠습니다. 이런 법안 저도 찬성이예요.

• 36. .....
    '12.12.22 6:47 PM (118.219.xxx.253)

진짜 무료로 노인타는 거 없어질것같아요 벌써 경로당 난방비 예산에서 뺐잖아요 지식경제부에서요 이제 한달에 30만원씩 나오는 난방비 없어지니까 집에 꼼짝 있어야 겠네요 무료지하철도 없어지면 무료급식받으러 무료로 지하철로 오셨는데 이제 무료급식도 못드시겠네요 바보들 바로 자기에게 부메랑 돼서 오는것을 ...