82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식점에서 들은 20대 대학생들의 민심..

)) 조회수 : 4,145

좀전에 김밥 사러 분식점 다녀 왔는데...

거기에서 20대 대학생들 분식 먹고 있더군요.

제가 대학가 근처 살아서 주로 대학생들 많아요.

일단..

속상하다고.. 짜증난다고 하더군요.

나이 많은 사람들 도대체 왜 그러냐..ㅠ

나꼼수 들어 보면 기도 안차는데.. 나꼼수 듣는 사람만 이번에 문재인 찍은거 아닌지 몰겠다고..ㅠ

그리고 나꼼수 욕하는 사람들 기도 안찬다고.

지들은 그렇게 할 용기나 있냐고..ㅠ

특히 여대생이 열분을 토하더군요.

그리고... 하필 기말셤이랑 겹쳐서 투표하러 안간 애들 상당히 많다고...

이것도 왜 그러냐고~

뭔가 있는거 아니냐고. 학사일정이 왜 하필 투표날하고 겹치냐고. 조정 좀 해주면 셤 끝나고 다 집에 가서 할건데.. 이러더군요.ㅠ

잠시 듣는 와중에도...

그래도 이런 대학생들이 많아지면 좋겠다... 하는 생각을 해 봤네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.22 12:56 PM (121.151.xxx.203)

대학교수들이란 것들이 이성과 지성이 없다는 고발이군요.
    학사일정이 대선과 맞물리면 학교측과 상의하거나 반발성명서라도 내어서 싸웠어야지, 쩝.

• 2. 후레쉬맨
    '12.12.22 12:59 PM (216.19.xxx.21)

아, 20대 그들의 젊음을 우리가 뺏는 것 같아 미안하네요.

• 3. 우왕
    '12.12.22 12:59 PM (14.52.xxx.114)

저같은기분파는 분식집에 골든벨 울렸을듯

• 4.
    '12.12.22 1:01 PM (203.152.xxx.46)

이번선거로 계층간 세대간 갈등을 조장하려는 게 그들의 목적 같습니다..ㅠㅠ
    이제 더이상 이념갈들이 먹히지 않는 세상이라....

• 5. ..
    '12.12.22 1:02 PM (125.141.xxx.237)

대선을 12월 19일에 치르는 거, 이거 날짜 조정에 대해 한번 공론화할 필요가 있을 것 같아요. 아무리 5년에 한번이라고 해도 왜 하필 1년 중에 가장 바쁘고 정신없는 연말에 하는 겁니까.
    차라리 쉬는 날도 없어서 한적하기 그지없는 11월로 날짜를 옮기는 게 어떨까 합니다.

• 6. 00
    '12.12.22 1:04 PM (61.99.xxx.156)

맞아요. 저도 학사일정 보면... 좀 그렇더라구요.
    기말고사 기간 안에 떡하니 있어요. 투표날이~
    이러니 대학생들 투표하지 말라는 말이나 같지 않나요? ㅠ

• 7. ^^
    '12.12.22 1:21 PM (125.177.xxx.30)

저...위에 님처럼
    저같아도...분식집주인한테
    저 테이블계산 같이 해주세요~~~
    했을것같아요^^

• 8. 지역갈등
    '12.12.22 1:24 PM (1.238.xxx.44)

을 넘어 세대갈등이 더 심화되는거 같습니다.
    저도 우리애도 어딜가나 흰머리 굳은표정 노인들이 무섭워요.
    뭐라하면 쏘아부칠 기세..그건 어른도아니고 인생 선배도 아니에요.
    적과 대응하는 기분이지....

• 9. ..
    '12.12.22 1:27 PM (211.215.xxx.116)

울딸은 울었어요. 이제 스물살 되었는데 ..정말 싫다고
    그래서 제가 엄마는 박통 시절 전두환,노태우도 살았다
    그러고 나니 잠깐 좋은 시절도 오더라구...
    물론 꿈 같은세월 이었지만.
    그래도 걱정 하지 말라고했어요.
    48%가 있으니

• 10. 선거전에
    '12.12.22 1:32 PM (125.143.xxx.206)

대학교수분들이 성토하는거 봤어요..
    전국적으로 각 대학 이번 기말고사기간이 대선주간으로 바꼈다고 의혹제기하시는거요
    참 꼼꼼한듯 하네요......
    민주당이 구태라고들 하는데 진심 궁금해요 정말 양쪽이 비슷이라도 한건지..

• 11. 정말
    '12.12.22 1:39 PM (117.111.xxx.9)

마음이 아프네요.ㅠ
    오년후 그 대학생들은 취직이 되어있기를...

• 12. ...
    '12.12.22 1:43 PM (112.152.xxx.44)

그러게요. 제 아는 대학생은 투표전날 한달코스로 유럽 여행가던데...
    저런 개념있는 젊은이들이 또 희망을 만들어 가겠죠

• 13. 자끄라깡
    '12.12.22 2:54 PM (121.129.xxx.144)

바그네 찍은 20대도 30%됩니다.

나 아는 엄마는 자기 아들 고대생인데 문제인이 무섭다고......헉
    그 학교 애들이 상당수 강남에서 오는 애들이라
    그 논리에 젖은건지는 모르겠지만
    너무 놀랐어요.

20대들은 당연히 정보에도 민감해 다 내마음 같은 줄 알았거든요.