82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 탄신제에 이어 육영수 탄신제..

웃지요 조회수 : 1,576

탄신제를 찾아보니 박정희 탄신제와 충무공 탄신제, 그리고 굿판에서 하더군요.

원래 왕이나 성인의 탄신제를 하기도 하는데, 박정희에 힘입어 탄신제가 활발해졌는지

요즘들어 탄신제하는 데가 종종 생겼나 봅니다.

탄신[誕辰] [탄ː신]

[명사] 임금이나 성인이 태어난 날.
[유의어]생일2, 탄일, 탄생일

요즘 맘과 몸이 다 아 픈데

TV에서는 용비어천가고 인터넷은 용천지롤을 하는데,

그 와중에 육영수 탄신제 얘기가 나와서 기사를 찾아보았네요.

고종 탄신제, 충무공 이순신 탄신제와 정의룡 탄신제

행당동 아기씨 탄신제, 왕십리 아기씨 탄신제같은 무속 탄신제도 있나봅니다.

박정희 탄신제에 이어 육영수 탄신제라...

어른들은 생존을 위해서 그랬다고 하지만 저는 출세를 위해서만 살아온 다카끼 마사오의 탄신제는 뭐고,

여자 입장에서 1950년 11월에 박정희가 이혼하고 그해 12월 결혼한, 불륜녀 육영수를 숭모한다는 노인들은 뭔지..

통탄할뿐입니다.

육영수 http://cafe.naver.com/dongbuichondong/16966

오마이  http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001802430

시사인  http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=15076

경향    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201011141910331&code=...

카톨릭기사  http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=8636

기독교인들은 작금 한국에서 자행되는 일을 왜 허용하는 걸까요?

단군상에 한것처럼 해야하는거 아닌지?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노박
    '12.12.22 12:09 PM (124.52.xxx.147)

타임지가 비웃어요.

http://blog.naver.com/josephkwon/70154258085

• 2. ...
    '12.12.22 12:11 PM (58.141.xxx.158) - 삭제된댓글

그게 그걸 노인들이나 상당수의 대구경북사람들은 당연시해요.
    그러니 저들도 세금으로 그런 걸 할 수가 있는 거예요.
    모든 사람이 반대하면 저 사람들도 그렇게 못하죠...
    암튼 21세기 대한민국에 살고 있는데 자꾸만 과거로 회귀하는 이 후진 정치문화에 진절머리가 나네요.
    그래도 정치를 외면하지 않고 투표는 꼬박꼬박 할 겁니다.
    더럽다고 정치판 외면해버리면 저 사람들 원하는 대로 해주는 것 밖에 더 되나요.
    내가 어디 나가 시위할 주변머리도 안 되고
    그게 내가 할 수 있는 가장 큰 일이라는 생각이니까요.

• 3. 해피맘
    '12.12.22 12:13 PM (121.170.xxx.128)

두개의 왕조...

• 4. 젊은데도 탄신제인데 뭐 어떠냐는 사람있더군요
    '12.12.22 12:18 PM (203.247.xxx.20)

어이없게,
    울 회사에 그런 30대 직원 있어요.
    저 그 사람이랑 말 안 하고 지내요, 그 어이없는 소리 들은 후...