82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 뜬금 없지

세이버 조회수 : 1,027

발레 수,금 (성인반)  

일주일에 두 번 발레 강좌를 진행하여, 효율성을 높일 수 는 강좌입니다. 자세교정과 균형 잡힌 체형, 그리고 체력 관리 효과를 누릴 수 있습니다.    

강사  조성은  ▸ 세종대학교 무용과 졸
                    ▸ 예고교육원, 송파청소년발레단 강사

2013-01-07~2013-04-27 (매주/수,금/20:00~21:30)    

대상 : 일반인    장소 :  평촌 아트홀 B1 중연습실    모집인원  : 15명    수강료 : 170,000원 / 4개월

원래 성인반은 토요일 오후 6:00 반이 있었는데요.

일주일에 한번 수강에 갈증(??)을 느낀 수강생의 요청에 2013년에 평일반을 개설하였습니다.

기존의 토요 성인반도 모집중입니다.

평촌 아트홀 위치가 평촌 학원가쪽에 위치해 있어서 지하철 버스로 오시기 편합니다.

산본 군포 의왕 과천 거주자분들 많은 수강 부탁드립니다. ^^

참고로 저는 자택이 평촌이지만 일터가 종로라서 퇴근후 아트홀로 가는것이니

혹 서울분들 (사당까지는.. 커버 가능하실듯) 관심 있으시면 평촌 아트홀 검색하시길..

보통 사설 발레학원들은 6개월을 1학기로 운영중인데요.

아트홀은 시간과 수강료 부담을 느끼는 분들을 고려해서 4개월을 1학기로 운영합니다.

저는 토요 성인반 (일주일에 한번) 2학기 - 총 8개월 수강했습니다.

토요일에 저녁 약속을 못잡는 불상사와 (으으 불토불토 ㅜㅜ)

일주일에 한번 수강이지만 8개월이란 시간으로 바 동작은 어느정도 습득하였으나

센터 동작의 미진함과 기본적 왈츠 동작을 탈춤으로 승화시키는 개그 본능을 타파하고자

평일반 개설을 적극적으로 요청한바 수강생이 적으면 폐강되는 가혹한 현실에

도움의 손길을 얻고저 이 게시물을 올립니다.. 크헝헝

관심있으신분들 많은 수강 부탁드립니다.

참고로 바닥재랑 발레 바 가 아주 수준급 입니다. 점프후 관절에 무리가 덜한 바닥재구요.

발레 바는 일반 문화센터에서는 사용 안하는 비싼 바 입니다. ㅎㅎ

제가 연말까지 주기적으로 게시글 올린다고 미워하지 말아주세요. ㅜㅜ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.22 11:46 AM (1.230.xxx.37)

글게요 머네요.. 아쉽..

• 2. 세이버
    '12.12.22 11:52 AM (58.143.xxx.162)

네 저도 거리가 멀어서 못오시는 분들 안타까워요 ㅜㅜ
    보통 강남에 있는 성인발레 교습소들 주 3회 한달 강습료가 17만원 정도 합니다.
    하지만 아트홀은 무려 4개월에 17만원이라는 놀라운 강습료..
    결코 지도해주시는 강사쌤의 자질이 부족하거나 수업내용이 부실해서가 아니구요.
    아트홀 운영은 시에서 시예산으로 보조 받기 때문에
    사설 학원처럼 월세나 자재 구입시 혹은 강사 채용시 오는 금전적 부담을 덜 수 있기 때문에
    상대적으로 저렴한거랍니다. 어찌보면 이것도 시민들을 위한 복지 정책의 일환이죠.
    그러나 그분이 당선되셔서 이런 정책의 지원이 끊길까봐 걱정입니다.