82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금부터 취할 구체적 행동 댓글로 달아봐요

Dhedp 조회수 : 1,003
부정개표 선거 이전부터 너무 불안했고 직후 의혹 제기했다가 ㅁㅊㄴ 소리 듣고 결과에 승복하잔 소리 밖에 못듣고 너무 절망스러웠는데
목소리가 줄어들지 않고 여론이 조금이나마 형성되고 있어 다행스럽게 생각합니다.
그런데 정작 우리가 할 수 있는 일이란 바른 언론 후원, 아고라 청원 서명 밖에는 없네요.
일단 시사인 구독, 아고라 청원 (제가 본 것은 http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ob... 여기 밖에 없는데 어디가 됐든 한 곳으로 통일시켰으면 좋겠구요) 아직 안하신 분은 해주시구요,
또 뭐가 있을까요? 한영수님이 민주당은 왜 가만히 있나요? 라는 트윗 질문에 무슨 사연이 있나봅니다... 라고만 답하셨든데 민주당은 못 믿을 것 같아요.
풀뿌리 차원에서 구체적으로 어떤 행동을 취할 수 있을까요?
온라인만으론 한계가 있는 것 같고 오프라인 서명운동 같은 거 벌일 수 있을까요?
여러분의 지혜를 구해봅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글
    '12.12.22 10:45 AM (121.88.xxx.248)

니가 티펜티 입고 앞장서면 따라갈께

• 2. 늙은보수
    '12.12.22 10:45 AM (184.148.xxx.152)

떳떳하면 재개표~~~~~~~~

• 3. Dhepd
    '12.12.22 10:46 AM (110.70.xxx.114)

젊은 ㄴ이 토요일 오전에 참 할일도 드럽게 없나보네요. 아줌마들 노는데 와서 분탕질이나 하고 ㅎㅎㅎ
    젊은 보수층 수준을 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 전 반대
    '12.12.22 10:47 AM (14.45.xxx.143)

5년후를 도모해야죠...대세를 뒤엎을 만한 부정은 불가능 하다고 봅니다...
    그리고 온라인 말고 오프라인은 나이든 사람 박근혜 좋아라 합니다...
    인정하기 싫어도 .....인정해야하고 현실 인식 해야해요

• 5. ...
    '12.12.22 10:47 AM (222.111.xxx.33)

첫댓글 58.236 젊은ㅂㅅ 벌레이니 먹이주지 마세요.

• 6. ...
    '12.12.22 10:50 AM (184.148.xxx.152)

5년후에 똑 같은 일이 또 일어나겠죠

그러면 또 5년후를 도모하자

또 5년후

말도 안됩니다

• 7. Dhepd
    '12.12.22 10:53 AM (110.70.xxx.114)

물론 미리 다 손써놨을 거라는 것쯤은 누구나 다 알 수 있어요. 그래서 수검표 결과가 마찬가지로 나오는 상황의 악영향도 우려하고 있구요.
    하지만 5년 후 도모하면 뭐합니까? 그때도 이런식으로 위법적인 개표방식이 유지되면 막을 방법이 없어요. 개표 감시 강화하는 방법도 강구해서 법제화해놔 앞으로의 폐해를 막을 수있죠.
    잘못된 요구를 하는 것도 아니고 한나라당도 10년 전에 한 것을 우리는 왜 지레 움츠러들고 맨날 오년 후 십년 후만 도모하고 있어야 하죠?

• 8. 젊은보수 -개지랄떠네...
    '12.12.22 11:00 AM (122.32.xxx.36)

남탕에서는 다굴당해~쪽도 못쓰는게....아줌마들이 곱게 상대해주니까~졸라 깝치네??
    니에미는 널낳고 미역국 쳐드셨겠지~그 미역한테 애도를 표한다....벌레새끼야~

• 9. 젊은보수야
    '12.12.22 11:04 AM (211.234.xxx.218)

젊을때 진보가 되지못할만큼 뇌가 굳어버렸구나.ㅉ 나이들어 치매걸리지않게 뇌를 많이써라..

• 10. 미네르바
    '12.12.22 11:05 AM (121.146.xxx.235)

ㅋㅋ
    욕본다
    문디자식들아
    참 에지간하면 욕 안쓰고 살고픈
    교양인인척살고픈데
    보수는 얼어죽을 보수

영혼을 돈에 처팔아먹은 인간들
    니 엄마 너 낳고 미역 처드신게냐
    미역국 아까버

• 11. 야옹
    '12.12.22 11:09 AM (110.70.xxx.50)

우선 24일날 돌아오시는 봉도사님을 열렬히 환영했으면 좋겠어요.

• 12. 수개표
    '12.12.22 11:19 AM (124.50.xxx.65)

수개표 요구를 해야 할것 같습니다. 어떻게 해야 할까요? 촛불을 들면 될까요? 누가좀 알려주심 좋겠어요.

• 13. Dhedp
    '12.12.22 11:22 AM (110.70.xxx.114)

봉도사님 환영해야죠.
    수개표 요구는 선거 후 며칠 안에 이루어져야 하는지 한번 리서치 해보고 글 추가 하겠습니다.

• 14. ..
    '12.12.22 12:11 PM (125.141.xxx.237)

중간에 댓글 남기신 몇몇 분들, 51.6%가 좀 교양없는 모습을 보인다고 해서 우리까지 막말, 반말 하지는 말았으면 합니다.;
    욕을 하고 싶다면 품격 지키면서 신랄하게 비판해주면 됩니다.
    화가 날수록 냉정해질 것, 막말하지 말 것, 내 논리가 아닌 상대의 논리를 이용해 상대의 헛점을 논파할 것, 이게 말싸움에서 이기는 3대 기본기입니다.;

• 15. gkfao
    '12.12.22 12:11 PM (222.102.xxx.110)

댓글이 넘 재밌어요,개콘같은 것 비교도 안되요.닭대가리 때문에 엄청 맘 상했는데 기발한 댓글들 보고 혼자 웃었더니 속이 좀 시원해요~댓글다는 것 보니 모두 샤프하신 우리 82쿡 님들! 격하게 사랑해요.미역국 안아까워요~ㅋㅋㅋ