82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속) 국토해양부 통행료 인상 !!!

푸른하늘은하 조회수 : 2,307

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N100154363...

국토해양부는 오는 27일부터 8개 민자고속도로의 통행료를 노선별로 100원에서 400원씩 인상한다고 밝혔습니다.

민자고속도로 통행료는 민자법인과의 협약에 따라 매년 물가상승률을 반영해 조정하도록 돼 있습니다.

지난해 물가상승률 4.16%를 반영해 지난해 11월 이후 1년여만에 인상을 단행했습니다.

이번 인상에 따라 인천공항 고속도로 통행료는 7천7백원에서 8천원으로 오르고 대구-부산 고속도로는 9천7백원에서 만백원으로 인상됩니다.

서울외곽고속도로 통행료도 4천5백원에서 4천8백원으로 인상됩니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 12:14 PM (211.104.xxx.118)

죽어라 죽어라 하는군요.

• 2. ...
    '12.12.21 12:17 PM (61.43.xxx.143)

앞으로 속보는 가격 오르고 민영화 되고 ㅋㅋ
    모두 전투의지 상실... 무관심...
    완전 망해봐야 콘크리트 금이라도 갈라나...

• 3. 쓰나미네요
    '12.12.21 12:17 PM (121.130.xxx.228)

아직 새해시작도 안했는데 쓰나미~~~~~~~~~~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.21 12:18 PM (180.68.xxx.122)

빵빵 터지네요 /헐

• 5. 잘한다
    '12.12.21 12:21 PM (180.69.xxx.105)

잘한다 잘한다아~~

• 6. ,,
    '12.12.21 12:22 PM (119.71.xxx.179)

이게 민심입니다 ㅋㅋㅋ. 받아들여야죠~~~~~
    그들은 허리띠 졸라매게 한 50%의 인상을 바랬을지도몰라요

• 7. 샬랄라
    '12.12.21 12:24 PM (39.115.xxx.98)

27일부터 8개 민자고속도로 통행료 인상

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20121221113307280

• 8. 맞아요..
    '12.12.21 12:27 PM (113.10.xxx.145)

그래야죠.. 이럴려고 찍으신거 아님? 잘한다.. 역시 멋져 멋져.. 더 해야죠. 수둣물 민영화랑.. 다 팔아드셔야죠..ㅎㅎ

• 9. 얼씨구나
    '12.12.21 12:27 PM (223.33.xxx.171)

지화자~~ 경북대구쪽은 쫌더 올리셔도 되는데...

• 10. 에헤라디야
    '12.12.21 12:29 PM (123.109.xxx.118)

경사났네 ~~~
    경사났어
    자자! 계속 발표해봐~~
    다음 손님 ㅎㅎㅎ
    수도세, 전기세,줄줄이 대기중...
    아휴! 잘 뽑았다
    속이 시원하네~~

• 11. ...
    '12.12.21 1:12 PM (1.212.xxx.227)

노인분들은 자동차보다는 무료지하철을 애용하시니
    본인들보다 자식세대들만 등골 휘는거네요ㅜㅜ
    문제는 5년뒤에 또 만만한 참여정부 욕할게 뻔하다는거죠.