82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 구독에 대한 얘기가 많아서 질문드려요

행복이 조회수 : 1,495

안녕하세요.

게시판에 시사인 구독에 대한 얘기가 많아서 무식하단 소리

들을 각오하고 질문 드립니다.

지난 대선과 이 번 대선 결과로 저 또한 마음 아프고

속상하고 분해서 잠도 못자고 했더니 어제는 이유없이 배가 아파서

엄청 고생했던 주부입니다.

주진우 기자님에 대한 얘기는 여기 게시판을 통해 익히 들어서

대충 알고 있는데요.

제가 청각장애인이라 라디오는 청취를 못하고 있다보니 좀 아쉽고

잘 몰라요. 그리고 앞으로 티비로 뉴스는 안 보려고요.

보기 싫은 얼굴 볼까봐 깜짝 놀랩니다.

시사인이 대충 어떤 잡지이며 왜 주진우 기자님 추천한다고 하면서

구옥 신청 해야되나요?

제가 뭐 읽는건 엄청 좋아해서 저도 동참하고 싶고 동생들에게도

알려주고 싶어서요.

많이 속상하지만 지난 대선 때 이명박 찍으신 우리 부모님

이 번에 문재인님 찍어주셔서 희망을 가져봅니다.

답변 부탁드리며 모든 님들 힘내세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '12.12.21 9:45 AM (115.126.xxx.115)

하셔도 되고 안 하셔도 되요..
    구독신청할 때...추천하실 기자 있냐고 묻기도 하고-전화로 할 경우
    또 인터넷으로 신청할 경우..하고싶은 말 쓰는 칸이 있어요
    주진우 기자가...고생도많이 한데다가...고소고발장이 많이 접수돼서
    상황이 좋지 않아요...나꼼수 등등...

시사인은...해직기자들이모여 만든 시사지에요

1년치가 15만원이고
    3번 분활해서 내도 됩니다...

우리 파이팅합시다..

• 2. ㅇㄴ
    '12.12.21 9:46 AM (115.126.xxx.115)

http://www.sisainlive.com/

• 3. ㅁㄴ
    '12.12.21 9:53 AM (115.126.xxx.115)

아 주진우 기자님이...시사인 기자에요....
    젤 중요한 걸...

• 4. 이거 한번
    '12.12.21 9:55 AM (125.128.xxx.13)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lolen86&logNo=40172957454

보세요^^

좋은 의도로 만들어졌고, 광고 없어도, 힘들어도 언론다운 언론입니다.
    그러니 지켜줘야죠.

• 5. ..
    '12.12.21 9:55 AM (1.241.xxx.188)

정직한 기자들이 만드는 정직한 소식을 전해주는 잡지죠
    구독료는 1년 15만원인데 지로로 3번 분할해서 내도 되고
    신용카드로 3 또는 5개월 무이자 할부 되는 카드도 있어요
    bc카드는 7천원 할인도 해주더군요

위 사이트 구독신청란에 신청하면 되는데 하고싶은 말 란에 주진우 기자 이름을 적으면 약간의 수당이 주진우 기자에게 돌아가는 걸로 알아요
    너무 애쓴 주기자를 위해 할 수 있는 건 이것밖에 없네요

• 6. 플레이아데스
    '12.12.21 4:50 PM (61.78.xxx.70)

저도 신청했어요.....................^^