82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 비난은 그만.....

........... 조회수 : 630

문재인후보...

경남에서 40퍼센트 지지  받았고

경북에서도 16,17대보다 더 받았고

강남 3구에서도 40퍼센트 정도 지지 받았습니다..

전남 전북에서 대폭 지지받았죠.....

못하지 않았습니다.. 모두 열심히 한거죠...

문재인 후보 자신의 실패란 말이 넘 마음 아팠습니다.

실패하지 않으셨습니다...잘하셨어요... 진심으로...........

1400만 표가 얼마나 소중한지 다들 알고 있는만큼

지역갈등, 세대갈등 깊어지지 않게

더 이상 서로 비난하지 말았으면 좋겠어요..

재래시장 상인, 노인들 폄하 하지 맙시다..

그들의 생각이 나와 다르다고

비난하고 비하할 자격을 누가 누구에게 줬나요...

국민들이 서로 적으로 생각하지 않았으면 좋겠어요.

문재인후보같은 사람 정치판에서 다시 보기 어려울것 같아서

넘 안타깝고 슬프지만 내일은 또 내일의 해가 떠오르니

오늘의 분노, 슬픔과 안타까움은 오늘까지만.......

지금  이시간까지만.......

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움...
    '12.12.21 4:17 AM (210.205.xxx.172)

네... 님 말이 옳습니다.... 그런데 박 지지자들의 참견은 참 견디기가 힘드네요... 잘싸웠고, 아쉬지만, 받아들이고 이제 제자리로 돌아가야겠죠...^^

• 2. 님 말씀 맞지만
    '12.12.21 4:20 AM (211.108.xxx.38)

전 이틀을 잠을 못 잡니다.
    도저히 이 비상식적인 현실을 받아들일 수가 없어서요..

전 97%의 지지를 그녀에게 보낸 분들을 비난하고 싶어요
    왜냐면..그 분들은 비상식적이니까요.
    정의롭지 못한 사람을 우리나라 대표로 뽑아 국가 망신을 시켜서
    저까지도 쪽팔려서 해외 나갈 수도 없을 것 같으니까요.

지역갈등 세대갈등 없애자..말은 좋아요.
    그래서 번번이 이꼴입니까?
    전과자 14범에 이어 이번에는 독재자 망령까지 봐야 하느냐구요.

• 3. 은도르르
    '12.12.21 4:23 AM (58.32.xxx.130)

경북은 어차피 버린카드. 충청, 강원은 왜 그따군지 모르겠구만요...

• 4. 냅두세요
    '12.12.21 4:35 AM (121.145.xxx.180)

이러기라도 해야 숨이라도 쉬고
    정신차리면 다시 살 힘이라도 내죠.

분노도 원망도 있어야 그 다음도 있는 겁니다.
    보기 싫으면 당분간 보지 마세요.

• 5. ..
    '12.12.21 4:39 AM (116.39.xxx.114)

저 위에 벌레 두마리 꿈틀거리는거 안 보이세요? 욕 먹을 놈들은 욕 먹고 욕할건 좀 욕합시다.
    속이 터져 죽겠구만..에잇.

• 6. ...
    '12.12.21 4:47 AM (119.149.xxx.49)

예,원글님이나 그러세요.
    그리고 '자격'같은 소린 본인에게도 적용시켜보시죠.

• 7. 맞는 말씀이에요
    '12.12.21 8:28 AM (50.76.xxx.162)

절대 공감합니다.

삐뚜르게 나가면 책잡힐 일만 생기지요.

어느 지역도 버릴 것도 없고 단 한표라도 상식어린 투표를 한 곳이라면 욕하지 말아야해요.