82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들한테,정의를 이야기하고 좋은사람이 되라고 말을할수 있을지..

코코여자 조회수 : 341

과연 이런사회에서...

아이들에게 정의로운 사람이 되어라..

좋은사람이 되라고 말을 할수 있을지..

이정권들어,

수많은 사람들이 정의를 외치며..

언론인들은 파업과 직장을 잃었고..

경찰대교수님은 교수직을 던졌고,,

나꼼수는 인생을 걸었고,,

정부는 민간인들을 사찰했고,,

수많은 사람들의 자기희생이 있었고,,

결국,이겼어야 했었는데..

진짜 자라나는 아이들에게 도대체 뭘 이야기하고 옳은것인지..

당당하게 이야기를 할수 있을지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생의회전목마
    '12.12.20 1:45 PM (116.41.xxx.45)

그러게 말입니다. 어휴

• 2. 어떤날
    '12.12.20 2:23 PM (203.152.xxx.209)

정의롭게 살도록 가르치는 부모가 얼마나 될까요?
    좋은 대학 가 성공해 잘 먹고 잘 살아라 돈이 최고다. 이렇게 가르치지 않나요? 이미..ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605189 요즘 볼만한 연극이 있을까요? .. 19:36:06 9
1605188 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? ㅇㅇ 19:34:35 42
1605187 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 2 안면인식 19:32:43 73
1605186 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 68
1605185 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 2 서현진 19:22:54 398
1605184 천공 수염 1 ㅇㅇ 19:19:12 255
1605183 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 121
1605182 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 688
1605181 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 4 ... 19:13:49 263
1605180 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 1 19:09:20 141
1605179 배현진 사실일까요? 11 충격 먹음... 19:08:11 2,284
1605178 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 168
1605177 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 941
1605176 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 520
1605175 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 505
1605174 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 842
1605173 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 1,085
1605172 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 4 18:56:13 1,284
1605171 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 266
1605170 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 6 18:48:49 388
1605169 고양이 빨래 18:48:20 215
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 588
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 375
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 473
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 7 이야오 18:27:20 1,000