82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 70대 아버지가 안스러워요

슬픔 조회수 : 2,163
대구의 70대....독재친일빨갱이의 원조가 박정희이고 그의 딸역시 무식하고 오만하고. 1프로의 부자만을 위한 정책을 펼칠 것임을 아시는 우리 아버지.

토종 경상도인이지만 평생 보수에 표를 주지 않으신 분. 이번 대선에서 70대이상 에서 독재자의 딸이 획득한 표가 92,4%?
아마 대구경북의 70대이상 득표율은 100%에 무한수렴할 듯한데

이 전에도 이 후에도 온갖 모임에서 서민의 적에게
표를 준 지도 모르고 박근혜를 찬양할 친구들에게
둘러싸여 얼마나 외로우실까?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 12:18 AM (116.39.xxx.114)

제가 친정가면 느끼는 그 싸늘한 소외감....그 느낌을 항상 느끼고 계시겠네요..
    그곳에도 그리 깨인 분들이 계시니 좀 달라질거란 희망이라도 갖을수 있을런지..

• 2. 아..
    '12.12.20 12:19 AM (211.49.xxx.119)

정말 죄송하네요.. 뭐라 말씀을 얼마나 외로우실까

• 3. 엉엉엉
    '12.12.20 12:19 AM (178.201.xxx.90)

오늘 욕만 나오더니 갑자기 폭풍 눈물이 ㅠㅠㅠ

• 4. 굳세어라
    '12.12.20 12:20 AM (116.123.xxx.211)

원글님 아버님 같은분이.. 정말 힘들실것 같아요.. 그래도 희망을 가져보아요.. 저 할아버지 할머니들 뒷통수 맞을날이 곧 올테니까요.. 그나저나 맞아도 알기나 할까요.. 휴

• 5. 쵸코비
    '12.12.20 12:21 AM (175.114.xxx.141)

뭐라 드릴 말씀이................. 마음이 아프네요.

• 6. 아버님....
    '12.12.20 12:21 AM (211.108.xxx.38)

우리가 지켜드립시다..

• 7.
    '12.12.20 12:22 AM (175.223.xxx.66)

제가 그런느낌으로 사네요

• 8. ..
    '12.12.20 12:22 AM (58.227.xxx.56)

물론 6-70대 분들이 대개 박을 지지하지만

문재인 지지자도 상당수 있습니다.

근데 70대 이상 92.4% 지지도는 어떻게 계산한 건지 모르겠네요.

• 9. 그러게요...저도 맘아파요
    '12.12.20 12:23 AM (115.140.xxx.42)

시대를 앞서가셨는데 말이어요...살아생전 꼭 봄을 맞으시길.. 우리 같이 노력해요...

• 10. 충분히
    '12.12.20 12:25 AM (114.207.xxx.28)

그마음 이해됩니다.
    부산 사시는 친정엄마 올해 75세이신데
    특히 선거때 모임에 갔다오시면 너무 힘들어하세요
    아직도 노무현 대통령 이야기 나오면 우시는 친정엄마 보면 마음이 짠해요

• 11. 아...
    '12.12.20 12:27 AM (58.143.xxx.162)

아버님 감사합니다. 그리고 존경합니다.

• 12. ...
    '12.12.20 1:25 AM (125.143.xxx.27)

제가 그래서 요즘 만나는 친구가 없습니다ㅠㅠ