82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 졌습니다. 다음에도 새누리당에서 대통령이 나오겠죠?

변하지 않습니다. 조회수 : 1,303

1.출구조사는 100% 정확합니다.

2.YTN은 틀렸습니다.

3.유명한 무속인들의 예언이나 예지몽....그냥 예지몽일뿐입니다.

앞으로 꿈따위 믿지않을겁니다.

4.부정선거?말도안됩니다. 그렇게 믿고싶은마음인거죠.

5.이명박 2년차인가 누군가의 분석대로 박근혜가 대통령이 되었습니다.

새누리당...한나라당 지지자들은 변하지 않습니다.

박근혜대통령 다음에도 이변이 없는한 새누리당에서 대통령이 나오겠죠.

6.블로그에 적어놓고 5년뒤에 열어볼거에요.

5년뒤에 대선날 오후 6시에 출구조사 결과 나오면 그냥 그것만 보고 말거에요.

오늘처럼 노심초사...기대하는일 이제 안할겁니다.

인정하기싫지만...이제 냉정해질거에요...ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표
    '12.12.19 11:21 PM (14.48.xxx.26)

하기도 전엦좌절이네요. 한나라당이 변해주길 기다려야하나요?

• 2. e2
    '12.12.19 11:22 PM (121.134.xxx.200)

철저한 준비를 하지 않는한 차기나 차차기도 어려울 수 있습니다. 암울하네요. 이번이 절호의 찬스였는데 그넘의 전략 부재...무능한 민주당. 통곡 할 노릇입니다.

• 3. 저는
    '12.12.19 11:24 PM (113.199.xxx.21)

저는 더 절망스러웠던게 이번이 아니면 차기 차차기는 더 힘들 것 같아서... 언론이 5년 장악당했는데 이모양이였습니다. 여기서 5년이 넘어간다면? 그리고 새누리는 왠지 헌법까지 손댈 족속들 같아서 ㅠㅠ

• 4. 새누리에서
    '12.12.19 11:31 PM (125.186.xxx.25)

그냥

새누리에서

동네 누렁이 가 나와도 대통령 될걸요?

• 5. 원글
    '12.12.19 11:33 PM (219.248.xxx.75)

캬캬캬...새누리에서님 여섯시이후 처음으로 웃어봤네요.ㅎㅎㅎ
    맞아요. 똥개가 나와도 당선될거에요.
    이젠 포기했어요. 기적따윈없어요...ㅠ.ㅠ

• 6. 초승달님
    '12.12.19 11:33 PM (124.54.xxx.85)

전 그래도 꼭 투표하고 반드시 될 가능성있는
    후보찍을래요.
    그대신.....마음은 좀 덜어내려구요.
    이제 저들은 모든걸 움켜쥔 악의 화신과 동급레벨이라고 봅니다.

• 7. 자민당처럼
    '12.12.19 11:43 PM (125.177.xxx.83)

일본 자민당의 세습정치, 장기집권 가는거죠뭐..걔네들은 경제안정, 고용안정이라도 돼서 정치에 관심없어도 다들 잘먹고 잘 살았죠. 버블 꺼지면서 곡소리 나니까 그때 좀 민주당에게 정권주는 시늉하더니 다시 자민당...우리도 딱 그짝이네요

• 8. 박지영
    '12.12.19 11:45 PM (112.121.xxx.131)

경상도 강원도에서 변하지 않으면 영원히 해먹을수 있겠죠.

• 9. .....
    '12.12.19 11:53 PM (91.65.xxx.116)

결국 우리나라도 일본처럼 수구꼴통 부끄러운 나라가 되는 건 가요. 아~~ 슬프다. 그래도 국민의 50% 가까이가 야권을 지지했다구요. 5년 후면 인구구조가 변하긴 하지만 언론통폐합이 계속된다면 정치의식 수준은 더 낮아지겠죠. 어떻게 한대요. 상식이 통하는 나라가 되었으면 하는 열망들도 많았었는데 그건 물거품이 되는 건가요. 우린 결국 수꼴에게 굴복하고 살아야 하는 건가요.