82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 5년..아니50년을 어찌 살아야할까요..

.. 조회수 : 440
아버님이 그러시더군요...
박근혜가 대통령되도 사는데 바뀌는검 없다....라고..

아뇨...많이 바뀔껍니다...내 자식이 경쟁사회로 들어가서 부
모의 재력없이는 아무것도 못할꺼구요...

당심아들인 내 남편의 회사가 민영화가 될꺼니까요...

그렇게 우리는 빈민층으로 떨어지게 될꺼니까요...

갑갑합니다....잠도 오질 않습니다...
이 나라에서 계속 살아가야하는건지...앞이 보이질 않네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증이
    '12.12.19 11:06 PM (119.149.xxx.132)

서민은 서민으로 계속살고 중산층은 없어지는 거겠죠
    가난한사람들 무식하다 이런말 안믿었는데 오늘 알것 같네요
    정치에 관심없고 지역민심으로 뽑는 인간들
    치가 떨리네요

저는 돈도 있고 미래도 걱정없고 애도 없지만
    진짜 나라가 이래선 안되겠다 해서 문재인 뽑은건데

이제 아무 걱정없이 그냥 맘 놓고 살렵니다

남편은 새누리 뼛속까지 박혀서 주위사람 다 새누리라도
    저랑 친정은 민주당이였는데 어휴 괜히 싸우고 했네요
    힘빠져요

나라 어려운거 아직 정신 덜 차렸나봅니다.
    저는 제 앞길만 생각하고 살렵니다

• 2. 휴직중
    '12.12.19 11:14 PM (120.50.xxx.185)

저도 앞으로가 너무 무서워요. 세아이들..우찌키울지...방사능에젖은 먹거리도..계속들여올텐데..ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606404 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. .... 21:03:29 33
1606403 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 식집사 21:02:36 19
1606402 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 1 ㅇㅇ 20:59:35 53
1606401 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 2 // 20:56:11 90
1606400 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 170
1606399 실링팬 설치하신분~ 5 지혜를모아 20:54:53 156
1606398 남편이 자꾸 쓰러져요 5 .. 20:52:17 826
1606397 둘 중 뭐가 더 낫나용? 1 ㅡㅡ 20:51:35 95
1606396 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 359
1606395 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 460
1606394 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 7 궁금해요 20:37:52 651
1606393 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 1 구해주오 20:37:12 167
1606392 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 589
1606391 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 3 20:31:58 628
1606390 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 376
1606389 텃밭에 고추따러 갔다 7 ... 20:28:12 876
1606388 청바지세탁 어떻게 하세요? 1 초보 20:23:38 437
1606387 사주까페에서 신점보고 왔는데 2 ㅇㅇ 20:17:30 1,026
1606386 뚝딱뚝딱 베드신 11 ㅇㅇ 20:12:31 2,028
1606385 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 6 친구의 20:09:46 1,435
1606384 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 305
1606383 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 11 무념무상 20:02:05 1,051
1606382 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 182
1606381 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 398
1606380 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 8 사무실 19:52:07 1,518