82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많은분들이 원망스럽다....

슬프다.... 조회수 : 1,381

경상도야 원래 그러려니하지만, 

나도 50대이지만 나이드신분들의 사고방식을 어떻하면 뜯어 고칠수있을까.....

나이많아지면 고집만 쎄진다고하지만,

이건 뭐, 나라가 돌아가는 꼴을 제대로 파악을 좀 해야지.....

무슨말로도 설득이 안되고, 양쪽귀를 닫고  딴청만 피웁니다. 무조건이예요 무조건....

많은 차로 문재인 후보가 이길거라 생각했건만,

이겨도 힘들게 이길것같아 너무 속상합니다.

나라를 이 지경을 만들어 놨는데,

당연히 바꿔야지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 6:30 PM (1.246.xxx.37)

투표안한 젊은이들 탓을 해야죠... 지네들이 살아갈 세상

• 2. 50대도
    '12.12.19 6:31 PM (211.211.xxx.245)

민주화 세대인데 이럴수가 저는 40대이지만 그들의삶을 아는데 죽어서도 나라 말아먹는인간 저놈의 망령을 언제 떨어져 나갈런지

• 3. 저도요
    '12.12.19 6:31 PM (124.199.xxx.52)

젊은사람들 발목 잡고 잘 살거라 생각하는지?
    6-80대 노인분들 젊은 자녀들 용돈을 어케 받을 것인지?
    참,...무지 몽매한 노인네들 때문에 미치겠군요

• 4. ..
    '12.12.19 6:31 PM (211.246.xxx.81)

투표 안한 젊은 세대의 문제죠 ㅠㅠ
    할말 없어요.

• 5. 솔이엄마
    '12.12.19 6:33 PM (110.70.xxx.240)

어르신들도 원망스럽지만 우리나라의 기득권층, 지금 상황이 지속되기를 원하는 사람들이 많기 때문이겠지요. 그래도 희망을 버리지말자구요!!!

• 6. 둥둥
    '12.12.19 6:33 PM (203.226.xxx.35)

결집한 보수를 욕할 필요가있나요! 인터넷 따로 행동 따로한 젊은이들을 탓해야지요.

• 7. 부모
    '12.12.19 6:34 PM (121.180.xxx.119)

당신들이 격하게 욕하는 60 70 대도 대한민국 국민이고 당신들을 고생해서키운 우리들의 부모이고

조만간 우리들이 모습이지요 허허허

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.19 6:34 PM (124.52.xxx.147)

노인들만 그런게 아니에요. 젊은 30대 아이 엄마들도 그러는 사람 많아요.

• 9. 무식한
    '12.12.19 6:35 PM (218.48.xxx.232)

인간들 때문이에요 아까도 동네 분식집 무식이 아주머니 집단들 다 입에 거품 물며 찬양하고 난리도 아니였어요 무식과무지가 만든 일이에요

• 10. ㅠㅠ
    '12.12.19 6:55 PM (182.213.xxx.161)

줄곳 15대까지 진보쪽이던 시아버님 70넘으시면서 생각이 바뀌셨나요. 이번에 박후보찍는데요.. 아마 새벽같이 일어나서 한일이 투표서 가셨을텐데...울 시아버님 뿐만 아니라 이렇게 세대간 격차가 나서 너무 걱정입니다. 누가 대통령이 되어도 화합은 ㅠㅠ

• 11. ..
    '12.12.19 7:19 PM (180.182.xxx.201)

투표율이 이렇게 나와도 보수층엔 못당한다는게 벽에 부딪히는 느낌.. 당신들이 그렇게 좋아하는 새누리가 당신목을 죄는거 왜 모르냐고...