82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구 청담동 투표소 풍경과 코엑스 현장의 후보님과 김제동씨

겨울나무 조회수 : 1,720

아니, 왠일이래요.
강남구 청담동 투표소는 아예 줄을 서기는 커녕 텅텅 비어있답니다.

10시경 투표하러 갔더니 텅텅 비어있었고, 코엑스 들러 문후보님 뵙고 김제동...얘기 듣고,
문후보님과 악수도 하고!!!! 집에 들어오는 길에 투표소가 바로 앞이라서 봤더니
투표하는 사람 거의 없어요.

이 추운 날씨에 투표하러 나오신 분들을 한데서 떨게 하다니...
정말 나쁜 선관위입니다.

웃겼던 건, 아침운동하시고 개끌고 투표하러 나오신 청담동 할머님 한분,
개가 투표소 바로 앞에서부터 들어가기 싫다고 낑낑거리고 버티는 바람에
(안고 들어가려해도 어찌나 싫어하며 신음소리를 내고 낑낑대는지...)
투표 포기하고 집으로 가셨어요.
주인할머니의 투표성향을 알고 도와주려는 것 아닐지...ㅎㅎㅎ
투표소 건물이 노란색이어서 투표인증하기에는 더없이 좋은 환경이었네요.

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/66702_142739382542589_234690100...

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/14594_142739445875916_203690715...

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603325_142739459209248_91737459...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울나무
    '12.12.19 4:18 PM (175.209.xxx.221)

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/66702_142739382542589_234690100...

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/14594_142739445875916_203690715...

• 2. ...
    '12.12.19 4:22 PM (123.228.xxx.77)

녀석이 찡찡이와 교감이 있었나 보네요~~ㅎㅎ

• 3. 바느질하는 엄마
    '12.12.19 4:22 PM (175.223.xxx.170)

여기 청담동인데 아침에 저 투표할때 좀 줄서고..지금은 한산하더군요..ㅠㅠ

• 4. 노란색기타
    '12.12.19 4:23 PM (211.246.xxx.124)

개도 우리편인가봐요..ㅋㅋ
    여기 압구정동 현대아파트 투표소가 다른 때보다 한산해요.
    보수층의 투표포기가 있는게 아닐까 생각했어요.
    그러나, 끝까지 방심하지 말고 투표 독려해야죠.
    화이팅!!

• 5. ..
    '12.12.19 4:23 PM (115.137.xxx.59)

우와~
    원글님 대박 부럽다아~~
    나도 알았으면 갈껄~ 여기서 5분이면 가는데...흑

• 6. ...
    '12.12.19 4:25 PM (182.219.xxx.30)

그게 투표소 배정도 확인해야할듯 인구당이라던지 그런게 이번엔 무너진듯...
    줄이 그럴리가 없잖아요

• 7. 헐~
    '12.12.19 4:26 PM (1.233.xxx.40)

나도 갈껄~
    지금 다 끝났겠죠