82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소 안에 젊은사람 거의 없더군요;;

Commontest 조회수 : 3,249
나이드신 분들이 다들 저를 한번씩 보실정도로
다 어느정도 나이드신 분들만;;
뒤에 아주머니는 문재인 찍으러 왔나보다 하고
바로 다들리게 이야기해주시더군요;;

인천인데, 같이 예비군 받을때에는 같은
또래의 많이 보이던 사람들이 하나도 없네요;

하다못해 민방위때 있던 사람들도 없...
스티커는 잘 붙어 있더군요

투표하러 가는길에 아들 얼굴에 점있어서 못생겼다고
당당하게 이야기 해주시는 아버지와
투닥이면서 왔습니다....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '12.12.19 2:09 PM (203.226.xxx.35)

울 동네는 생전안보던 젊은 사람들이 많던데요.

• 2. 저도인천
    '12.12.19 2:11 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

오전에 다녀왔는데 절반이상이 젊은 사람이었어요.
    특히 아가데리고 온 젊은 부부들, 자다 막 일어난 대학생으로 보이는 사람들.....

• 3. 틈새꽃동산
    '12.12.19 2:12 PM (49.1.xxx.179)

추운 날씨에 수고하셨습니다. 혼자 1219 개 답글달기 놀이중입니다.

• 4. 딴지에서도
    '12.12.19 2:13 PM (210.106.xxx.165)

젊은층이 적다네요ㅜㅜ

• 5. 이네스
    '12.12.19 2:13 PM (14.39.xxx.92)

마포구 연남동인데 젊은 분들 많았어요 2030대청년층이 줄을 많이 서있네요. 줄 무지 길어요.

• 6. ...
    '12.12.19 2:14 PM (211.215.xxx.116)

젊은 사람들 많았는데 ...설마 기대를 져버리진 않겠죠

• 7.
    '12.12.19 2:14 PM (182.211.xxx.18)

오전에 다녀왔는데 젊은 분들 많았어요.
    아기들 데리고 온 분들도 많구요.
    어떤 남자분은 한손에 아기 안고 투표하시느라 고생하시고 종이도 못 접으셨더라구요.
    미리 봤음 봐드렸을텐데...
    어쨌든 못 접어서 누굴 찍었는지 보여서 봤는데 기분이 넘넘 좋아졌어요.ㅋㅋ

• 8. 아니어요
    '12.12.19 2:16 PM (124.199.xxx.13)

젊은분들 많았어요!! 그들에게 희망을 가집시다!!!!

• 9. 20~30대가 압도적으로
    '12.12.19 2:16 PM (116.121.xxx.152)

많았어요 우리동네는^^ 아기 이불 덮어 안은 젊은 부부도 많고 유모차에 태워 온 가족단위
    많구요...20~30대가 그전 대비 완전 많아서 얼마나 반갑던지..줄도 2~3중으로 서서 40분
    서서 투표 하고 왔네요.

• 10. Commontest
    '12.12.19 2:17 PM (125.149.xxx.24)

둥둥님 말씀 감사합니다 / 부럽군요.. 전 다 50이상으로 보이시는 분들만 보이더군요;; 줄도 거의 없구요;
    ^^- 님 말씀 감사합니다 / 저도 부모님이랑 같이가긴 했네요~ 투표하고 생전 처음 아구탕 먹고 왔네요~
    저도 인천님 말씀 감사합니다 / 주변아는 분들이 투표했다고 하니 확실히 젊은 사람도 좀 있는거 같긴 하네요~ 다들 일찍했나봅니다 ;;;
    틈새꽃동산님 말씀 감사합니다 / 오 의미가 있네요~ 수고하세요 (:

• 11. 신도시쪽은..
    '12.12.19 2:19 PM (218.234.xxx.92)

청라 사는데요, 제가 간 투표소에는 젊은 사람들 위주였어요. 나이 많아도 40대 중반..(저보다 나이 많아 보이는 사람은 거의 드물었어요.) 다만 별로 줄 서지 않고 (한 30명 정도) 금방 투표했다는 게 함정..

• 12. 신선했어요...
    '12.12.19 2:22 PM (114.200.xxx.253)

이제 처음 투표하는듯한 예쁜학생이 투표장소인 학교문에서 투표인증사진 찍더라구요. ^^

• 13. Commontest
    '12.12.19 2:26 PM (125.149.xxx.24)

ㄹㄹ님 말씀 감사합니다 / 저희는 반대였는지 젊은 분들은 안보이더군요 ;; 저 이외에 한분도 못봤네요;
    딴지에서도님 말씀 감사합니다 / 흠 좀더 적극적으로 투표하면 좋겠는데, 그래서 인천 투표율이 낮은걸까요..;
    이네스님 말씀 감사합니다 / 마포구..부럽군요..인천도 다른곳은 많이 했으리라 믿어보고싶네요~
    ...님 말씀 감사합니다 / 30대가 너무 정치 무관심 세대라서 전 그게 걱정이네요~;
    전님 말씀 감사합니다 / 오 그분은 힘드셨겠네요~ 전 한번 접으면 보여서 2번 접었네요;;
    경기도님 말씀 감사합니다 / 경기도가 사람이 참 많은데, 결과가 어찌 나올지 궁금하네요~ 수고하셨습니다~
    아니어요님 말씀 감사합니다 / 저또한 희망을 가져봅니다 특히나 20대에게요~
    20~30대가 압도적으로님 말씀 감사합니다 / 오 부럽네요~ 좋은곳인가 봅니다~ 저희는 한줄인데 그것도 사람이 많지 않았네요;;

• 14. 수성구
    '12.12.19 2:26 PM (124.63.xxx.14)

선거때마다 투표소가 한산했는데 한10분 줄서서 투표했어요
    3-40대 아저씨들이 많이 보엿구요
    할아버지는 이정희 사퇴했는데 안내문 붙었다고 욕하시고
    젊은 대학생은 어머니에게 5.18이야기하고...

• 15. Commontest
    '12.12.19 2:29 PM (125.149.xxx.24)

신도시쪽은..님 말씀 감사합니다 / 오 청라쪽은 확실히 분위기가 다르군요~ 최종투표율이 기대되네요~
    신선했어요...님 말씀 감사합니다 / 전 아버지랑 얼굴 논쟁으로....인증사진보다는 2차 토론중이네요.;;

• 16. Commontest
    '12.12.19 2:31 PM (125.149.xxx.24)

수성구님 말씀 감사합니다 / 현장감 넘치는 군요~~ 그러고보니 사퇴한 후보 사진이 그대로 있었군요;;;