82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 수성구 투표소 현장분위기

.. 조회수 : 2,787

수성구에도 여러 투표소가 있습니다만, 제가 다녀온 곳은 노인층:젋은층이 대략 7:3 정도였던 것 같습니다.  제가 사는 지역은 젊은 세대가 많지 않고 여유있는 실버세대들이 많이 사는 곳이어서 그런것 같습니다.  그래도 젊은 사람들끼리는 아무말 없이 서로를 바라보더군요.  너도? 하는 표정으로....(전 민망해서 시선을 피했습니다만.. ㅋㅋㅋ) 용지에 도장은 두 개 찍혀있었습니다...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.19 12:30 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대구, 뭐 그렇죠 ㅋ

• 2. 틈새꽃동산
    '12.12.19 12:30 PM (49.1.xxx.179)

추운 날씨에 수고하셨습니다. 혼자 1219 개 답글달기 놀이중입니다.

• 3. ...
    '12.12.19 12:31 PM (211.186.xxx.156)

지역비하 발언은 삼가해주시기 부탁합니다. 지역민으로써 불쾌하네요

• 4. jonny
    '12.12.19 12:31 PM (121.162.xxx.205)

수고하셨어요~~^^

• 5. ..
    '12.12.19 12:33 PM (110.14.xxx.152)

투표함에 파란색 봉인 스티커 있는지도 확인 좀 부탁드려요

• 6. ..
    '12.12.19 12:33 PM (180.229.xxx.104)

뭐가 불쾌한가요 대구 욕먹어도 쌉니다.
    저 대구에요.
    고향도 대구고요.
    지역욕한다고 불쾌하다니...
    지역과 자신을 동일시하는것도 우습고요.

• 7. ...
    '12.12.19 12:33 PM (211.186.xxx.156)

파란색 봉인 스티커 확인 못했네요 -_- ;;; 좀 있다가 다시 다녀와야겠어요

• 8. ...
    '12.12.19 12:33 PM (59.23.xxx.113)

저도 대구입니다만,욕먹을만한 지역이라 당연시합니다.
    원글님이나 저나 떳떳하지 않습니까?

저도 곧 한표 보태러 출격합니다.

• 9. ..
    '12.12.19 12:35 PM (110.14.xxx.152)

원글님 기분 상해하지 마세요. 원글님 같은 분이 대구를 변화시키죠.
    꼭 봉인스티커 확인 부탁드려요.
    화이팅!!

• 10. ...
    '12.12.19 12:36 PM (211.186.xxx.156)

내가 괜찮아도 남이 싫다고 하면 하지 말아야 하는거 아닌가요? 댁이 괜찮다고 해서 남들이 싫어도 참아야 하나요? 참 이기적인 발상이네요 여기는 공동체 공간입니다. 남을 배려합시다. 후진국스럽게 놀지 말자구요.

• 11. ..
    '12.12.19 12:37 PM (14.45.xxx.182)

첫댓글 참맛님도 대구분으로 알고 있는데용.. 대구분이라 자조적인 웃음인것 같아요
    저도 대구옆 경산이라 뭐..ㅋㅋㅋ

• 12. 하루정도만
    '12.12.19 12:38 PM (124.254.xxx.222)

첫댓글 왜그러시나요 원글님 위로드립니다 암튼 감사하구요^^

• 13. ....
    '12.12.19 12:40 PM (223.62.xxx.65)

원글님 참으세요. ^^;;;
    욕먹어도 싼 지역이라는 발언은, 제3자가 봐도
    좀 불쾌할 수 있는 것입니다.

서로 하고 싶은 날선 말이 있더라도
    한 번만 참고 생각하고 댓글답시다.

• 14. ..
    '12.12.19 12:41 PM (180.229.xxx.104)

잘못된 생각을 공개된 장소에서 표출하면 그에 따른 반론도 따라오는거죠
    지역과 자신을 동일시 하는거야말로 후진국스런 사고에요.
    유교에 젖은 꽉 막힌 노인들이 주로 우리 지역 출신 누가 국회의장이야 대기업회장이야
    이러면서 자랑합니다.
    자기 자랑할게 없으니 지역자랑하는거구요.
    반대로 지역욕하는것도 마찬가지입니다.
    지역욕한다고 내가 욕먹는게 아니란겁니다.
    첫댓글이 뭐가 불쾌하다고 난리치시나요.
    불쾌한것도 님 자유인데 그걸 잘못됐다고 말할수 있는 것도 제 자유에요.
    공개된 장소에 글 쓰면서 줄줄히 공감댓글만 달리기를 바라나요?그것도

• 15.
    '12.12.19 12:42 PM (183.99.xxx.2)

제가 아는 바로도 참맛 님은 대구 분 맞아요.ㅋㅋ

• 16. 뮤즈82
    '12.12.19 12:44 PM (211.234.xxx.17)

첫댓글 참맛님도 대구 분이세요..괜히 오해 하시고 다투실라...^^;;

• 17. ...
    '12.12.19 12:47 PM (211.186.xxx.156)

원글인데요

제가 언제 대구 자랑했나요? 지역이랑 동일시?

이보세요. 대구 비하해서 기분나쁜 것도, 대구 비하하는 그 자체도 모두 지역이랑 동일시하는 것입니다.

새누리당 스럽게 말을 왜곡하지 마세요.

여기서 요점은, "남이 싫어하면 내가 하고싶어도 참아야 한다" 입니다. 알겠어요?

• 18. ...
    '12.12.19 12:47 PM (211.186.xxx.156)

남이 싫다는데 왜 굳이 계속 그러세요? 당신이야 말로 후진국스러워요 댁의 고향이 대구이든 말든 상관없어요 싫으니 하지말라구요

• 19. ...
    '12.12.19 12:49 PM (211.186.xxx.156)

내 고향이 대구니까 나는 대구 욕할 수 있다라는 발상 자체도 지역과 동일시 하는 겁니다.

남 지적하기 전에 자신을 되돌아보세요 어이 없네 정말 후진국스러워요

• 20. 루비
    '12.12.19 12:55 PM (180.66.xxx.125)

저도 대구 수성구
    방가워요
    제가 갔을땐 젊은 사람 전멸이던데 넘 일찍 갔는지

• 21. 춤추는구름
    '12.12.19 12:57 PM (220.76.xxx.162)

w자자 이제 투표보다 미래가 중요합니다 서로 이젠 통합의 시대로 가야죠... 전 진짜로 앞으로 내년이 더 걱정인데 누가 되더라도 말이죠 그래서 더욱더 힘 합쳐서 나가야 된다고 봅니다 모두 합치자고요~~~

• 22. 늦지 않아야하는데
    '12.12.19 12:59 PM (210.206.xxx.88)

대구도 변하고 있어요
    그 힘이 미약 할뿐이지
    하지만 답답합니다 에구
    속상합니다

• 23. 저도대구
    '12.12.19 1:07 PM (119.71.xxx.190)

라 한마디 보태자면....
    원글님의견에 절대동감입니다.

잘못된부분을 콕찝어 지적하는건 틀린건아니지만 항상 두리뭉실 대구 비하로 이어지고 아까도 댓글에 고담대구 이러는데 저는 그이미지가 참 싫습니다.
    바뀌어보자고 추운날씨에 아침부터 투표하러 멀리까지 갔다왔는데 불쾌해지려해요.
    여기서보면 대구사람은 무슨소릴 들어도 마땅한듯한 분위기 있어요.
    같은지역사람이 했다고 달라지지 않아요 불쾌한건 불쾌한거죠.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '12.12.19 1:19 PM (125.186.xxx.148)

첫댓글 참맛님도 대구분으로 알고 있는데용.. 대구분이라 자조적인 웃음인것 같아요222222222
    저도 대구예요...애들 점심 해먹이고 설거지하고 투표하러 가야겠네요.!!!

• 25. 그래도
    '12.12.19 1:26 PM (175.117.xxx.233)

전 원글님 같은 분 덕에 대구 인식 많이 좋아?졌어요~
    저도 부산이라 그게 뭔지 알거든요...

암튼 오늘 좋은결과를 위해 홧팅~입니다~

• 26. 대구
    '12.12.19 2:06 PM (121.55.xxx.66)

대구인 한명 여기 있어요.
    저도 좀전에 투표하고 왔어요.