82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 막내도 오늘생일이예요...^^

꾸지뽕나무 조회수 : 295
오늘 전 눈뜨자마자 폰으로 82하다가
막내생일미역국에 통통하고 큽직한 가자미한마리 굽고
연근전호박전해서 아침먹였어요^^

생일인 막내는 세돌!!
둘째도 12월생이고요. 5년전...선거 며칠앞두고 애기낳고 집에서 산후조리중에....
이명박은 절대.절대 안돼! 이러면서 찬바람 뚫고 선거하러가고.
그날밤 우리나라 망했다며 남편이랑 울고ㅠㅠ

촛불집회때 큰애. 지금 7살이네요...는 유모차에 태우고
둘째아들은 아기띠로 친정엄마가 안으시고.
광화문에 몇번을 갔는지......

우리대통령 돌아가시고 얼마나 가슴치며 울었는지요....

정말 5년.....이 흘러갔습니다.......
이민은 못가고
그동안 장사하나 접고. 다른 장사하고. 지난달 폐업했구요.....

남편고향. 창원입니다.....

이제 애들 챙겨 나갑니다.
오늘하루 잊고 내일깨고싶어요.
심장이 떨려 개표방송볼 자신이 없는데...
뭘 할까요?ㅜㅜ
투표하고 생일케익하나 사러나가도 시간이 많이 남을거같네요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코비
    '12.12.19 10:20 AM (175.114.xxx.141)

아드님 생일 축하해요. 이따 해 지면 기쁨이 두배겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 ……… 19:40:34 41
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 2 ... 19:38:19 98
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 4 키작녀 19:37:22 128
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 2 .. 19:36:06 33
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 4 ㅇㅇ 19:34:35 130
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 141
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 118
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 482
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 328
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 155
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 787
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 4 ... 19:13:49 313
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 2 19:09:20 161
1605178 배현진 사실일까요? 13 충격 먹음... 19:08:11 2,683
1605177 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 189
1605176 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 1,028
1605175 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 575
1605174 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 553
1605173 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 908
1605172 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 1,163
1605171 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 4 18:56:13 1,432
1605170 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 284
1605169 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 6 18:48:49 414
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 2 ... 18:44:39 621
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 391