82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 80.35%였죠

프랑스대선 조회수 : 2,183

우리보다 7개월 앞서 대선 치른 프랑스에선, 투표율이 80.35%였습니다.

20대 투표율도 70%가 넘었죠.

여기도 노인들이 사르코지 찍었고,

젊은 사람들이 올랑드 찍었습니다.

사르코지라면 대부분의 사람들이 이를 갈았는데도,

이렇게 높은 투표율로 간신히 5% 정도 차이로 이겼네요.

우리도 80% 갑시다.

이번 재외국민투표에서 유럽 쪽 투표율은 77%였어요.

아자!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그날이 오면~
    '12.12.19 9:14 AM (112.148.xxx.183)

프랑스 문제~인네 문제있어~~^^ㅋㅋ
    우리도그럽시다~~~~~ 80%이상목표!
    손구락 열심히들 움직여
    주변 투표 독려합시다
    홧팅!!!!

• 2. 건이엄마
    '12.12.19 9:15 AM (59.13.xxx.18)

용인 두표 잘하고 왔어요.^^

• 3. 문리버
    '12.12.19 9:16 AM (180.229.xxx.94)

흔히 20대가 가장 투표율이 낮은 줄 알지만 일전에 분석결과 발표를 보니 30대가 가장 낮던데요. 아주 의외였죠. 30대 회원님들 분발하세요~^^

• 4. 30대 지인
    '12.12.19 9:51 AM (39.115.xxx.140)

대기업 다니는데 어제 회식하는 자리에서 목구멍이 포도청이라 내가 이 회사 천년만년 다니지 못할 것 알지만 당장 내 생계가 걱정되어서 친대기업 정책 내세운 후보를 찍기로 단일화 했다고 하더군요. 이정희 같은 사람이 설치는게 소위 좌파 정권때문이었다고 민주주의도 나라가 있은 후라고 생각하기 때문에 안보를 위해 좌파들이 설치지 못하도록 박을 지지한다고요. 아.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605388 가슴 ㅇㄷ 부분만 딱 가려주는 패치 써보신분 계신가요 2 ... 12:14:54 62
1605387 리스이신분들 1 forwar.. 12:12:44 87
1605386 월패드 교체해보신 분 얼마 드셨어요? 3 월패드ㅜ 12:02:51 160
1605385 족저근막염 약드세요 3 @@ 12:00:23 442
1605384 얼굴모르는 지인 아버지 입원시 15 ㅁㅁ 11:59:43 477
1605383 이장우 요즘. 정말행복. 해보여요 2 이장우 11:59:01 660
1605382 썬팅한 차 안에서 밖이 보이는 건 밝기차이 때문인가요 2 ㅇㅇ 11:55:19 202
1605381 어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람' 8 11:54:38 611
1605380 전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요 1 00 11:52:43 481
1605379 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 4 도와주세요 11:51:22 91
1605378 최애 립스틱 말씀해 주세요 4 .... 11:49:08 531
1605377 개명하기 12 .... 11:46:51 375
1605376 스토커.. 어떻게 떼어놓으셨어요?? 6 스토커 11:44:57 529
1605375 어떤 영이 빙의한게 아닌지 6 ㅎㄹㅇ 11:39:29 627
1605374 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 593
1605373 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 8 커피 11:38:28 429
1605372 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 6 .. 11:35:47 247
1605371 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 10 11:33:57 381
1605370 공장형피부과 6 기미 11:32:45 813
1605369 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 3 ... 11:31:32 360
1605368 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 302
1605367 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 5 가져옵니다 .. 11:29:23 713
1605366 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 3 오랜만 11:28:38 402
1605365 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 7 이파니 11:26:05 765
1605364 갱년기 때문이겠죠.. 3 11:24:48 622