82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 야뇨증 치료해보신 분 계신가요?

.... 조회수 : 818

6살 남자아이 아직도 거의 매일을 밤에 오줌을 싸네요

진짜 어쩌다 한번 안싸고 거의 매일을요

한 두달전에 한 한달 정도 안싸길래 이제야 뗏나 하고 좋아했는데

다시 시작 반복이에요

예전에 장이 약하다고 해서 한약 지었는데 안먹어서 그냥 다 버려서

병원을 다녀도 한의원 말고 소아과 가서 약 먹여야 할거 같은데요

이게 정신과 약이란 말도 있고 해서 걱정이네요

독한 약 먹이고 효과도 없을까 싶어서요

혹시 소아과 다니면서 아이 야뇨증 치료 해보신 분 계신가요

치료 어떻게 하셨는지 비용등은 얼마나 드셨는지 좀 알려주세요 부탁드려요~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.19 7:25 AM (99.238.xxx.173)

안타까움에 도움이 되지 않을 지도 모르지만 써 봅니다

제가 오줌 사는 아이 였어요 10살 정도 까지 쌌던 걸로 기억되요

나이 들어 생각해 보니 친정 엄마가 얼마나 맘고생 몸 고생 하셨을 지 정말 죄송하더라구요

원글님도 지금 굉장히 힘드실거 같아요

저는 약을 먹은 건 아니고 누가 감 꼭지를 달여 먹으면 낫는 다고 해서

엄마가 감꼭지들을 모아서 푹 고아주셨어요

얼마나 오래 먹었는 지 기억은 안 나지만 저도 싸고 나서의 불쾌감 수치심 때문에

열심히 먹었어요

나이가 있어서 그랬는지 아니면 진짜 효험이 있어서 그랬는 지 나았어요

약이 아직 내키지 않으시면 이 방법 먼저 써 보세요

빨리 나았으면 좋겠네요

• 2. 일단
    '12.12.19 7:28 AM (99.226.xxx.5)

소아과에 가셔서 진료를 받으셔요. 제 생각에는 동네 소아과 말고, 대학병원으로 바로 가보는 것은 어떨까 해요. 아무래도 소변염증 검사도 해보고, 다른 곳에 이상은 없는지도 두루두루 한꺼번에 검사를 해볼 경우 편리할 것같거든요.
    저 아는 아이는, 엄마가 갑자기 떨어져서 불안해서 생겼다고 해서, 유치원도 보내지 않고, 엄마랑 놀러 다니고 일종의 심리적인 안정감을 주었더니 나아졌어요(물론 소아정신과에서 상담 받았었습니다.)
    하지만 아이들 마다 이유가 다 다르구요, 미리 걱정 안하셔도 될것 같구요.
    대학병원이 엄두가 나지 않으시면 일단 동네 소아과 전문의에게 데리고 가세요.

좋아질겁니다. 그럼 좋은 하루~

• 3. 하늘
    '12.12.19 8:01 AM (123.212.xxx.39)

큰 애 이학년까지 그랬어요. 한의원에선 타고난 오줌통이 작다고. 약 먹이기 싫어 기다렸더니 좋이졌는데 지금도 밤에 자다 꼭 화장실 가요.

• 4. 미투
    '12.12.19 9:43 AM (116.36.xxx.117)

6세면 만5세죠? 저희애는 만6세까지 거의 매일 하루 한번 또는 하루 두번씩 오줌쌌는데 만 6세지나며 거짓말처럼 한번도 실수한적없네요. 일단 저녁식사후 간식주마시고 (특히 과일). 아이가 다른이상없이 건강하다면 조금더 지켜보시는건 어떨까요.

• 5. 원글
    '12.12.19 9:52 AM (220.84.xxx.175)

집안 어른들도 기다리면 안싼다고 냅두라고 하시는데
    요즘은 아이들 유치원에서 캠프도 가고 자고 오는경우도 한번씩 있으니까
    아이 놀림받을까 걱정이에요
    약을쓰자니 안좋을까 걱정이고요 올려주신 댓글들 참고해서 해봐야겠네요
    댓글들 감사합니다^^