82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재업) 투표는 저녁 6시까지, 개표도 참가해주세요.

재외국민 조회수 : 534
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=10322

나꼼수 마지막회에서 투표에서 이기고 개표에서 질 수도 있다고 했어요.
제가 직접 가고 싶으나... 너무 멀고.. (대신 저 왕복 10시간 운전해서 지난 10일날 투표했어요...^^*)
가까운 곳에 계신 분들... 힘드시겠지만 시간 내서
개표 참관 함께 해주세요!!!

개표 관람신청법 이예요. 미권스에서 퍼왔어요.

5년이 이렇게 긴지 몰랐습니다. 

드디어 19일입니다.

이번에 제대로 뽑지 않으면 또 다시 기나긴 5년.. 아니 20년이 도래할 수도 있습니다.

분위기 좋다고 자만하지 말고 선거일까지 투표독려에 힘써주세요.

아직은 마음을 놓을 때가 아닙니다.

부모님, 지인, 친구들에게 꼭 투표하라고 간곡히 당부해주세요.

1. 투표소 미리 알아두기 - 인터넷과 전화 1390 ARS로 확인, 전국 투표소 현황 엑셀 파일

제18대-대선-투표소현황최종.xlsx

꼼꼼한 그 분, 선거 때문에 요새 살짝 수면 아래로 들어가셨죠.

투표일 혹시 있을지도 모를 디도스와 정전에 대비해 투표소를 미리 알아둡시다.

2. 일찍 일어나 투표하자! - 초반 투표율 확보로 부정 선거는 꿈도 꾸지 못하게.

투표 시간은 오전 6시부터 저녁6시까지! 5년에 단 하루입니다.

초반 투표율이 중요합니다.

만에 하나 있을 부정선거, 투표함 바꿔치기, 투표함 훼손 등 꿈도 꾸지 못하도록

초반 투표율 확보로 공정한 선거의 초석을 놓아주세요.

3. 투표함을 지켜주세요! - 봉인 스티커를 떼도 투표함엔 흔적이 남지 않습니다.

투표 참관인으로 등록하신 분은 투표 종료 후 투표함 이송 차량에 반드시 탑승하시고,

투표 종료부터 개표소 앞까지 차량과 오토바이를 이용해 함께 이동하면서

블랙박스나 카메라, 핸드폰 등으로 만에 하나 있을 부정과 사고에 대비해주세요.

4. 개표소에서 관람하자!

투표만 했다고 끝이 아닙니다! 공정한 개표가 이루어지는지 감시합시다.

해당 시군구선관위에서 개표소 관람을 신청하여 개표 상황을 관람, 감시할 수 있습니다.

선착순으로 마감하니 서두르세요.

◆ 용인시의 예 ◆

2012.12. 19. 실시하는 제 18대 대통령선거에 있어 개표관람증을 다음과 같이 배부하오니

수령하시기 바랍니다.

1. 개표관람증 배부
가. 배부일시 : 2012. 12. 14.(금) ∼ 12. 19.(수)까지
나. 배부장소 : 용인시처인구선거관리위원회 사무실
다. 지 참 물 : 신분증

2. 개표관람 안내
가. 개표관람일정 : 2012. 12. 19(선거일), 18:00 ∼ 개표종료시까지
나. 개표관람장소 : 개표소(용인시실내체육관)의 지정된 일반관람인석
다. 개표관람시 유의사항 :
개표관람증을 항상 잘 보이도록 패용해야 함
개표관람증 미소지자는 개표소에 들어올 수 없음
지정된 일반관람인석에서만 개표관람 가능
개표소의 질서유지에 협조하여야 함
http://m.cafe.daum.net/yogicflying/CiLE/500?listURI=%2Fyogicflying%2FI0xp%3Fp...
0 개의 댓글이 있습니다.