82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거관련글아니에요)같이 일하는 언니에게 무심코 반말을 했어요.

후회돼요 조회수 : 1,083
같이 일하는 언니에요. 저는 그언니 좋아하고 꽤 친하다고 생각하고있구요 그언니는 어떤지 모르겠구요.
오늘 같이 일하는 와중에 대화하다가 무심코 반말이 나왔어요....
~했거든 이런말투가요. 저도 내뱉고서 무척 놀랬구요. 평소에 가끔씩 짧은말이 나오기는 했지만 이번일은 
정말 정말 말실수인데 너무 후회되고 사과하고 싶어요. 
일터 분위기상 굉장히 편하게들 해주시는데 제가 너무 건방져졌던거같아요.
원래 나이어리면서 말 짧게하는 사람 되게 안좋게 봤었는데 어느순간 제가 이러고 있었네요.
언니가 그 순간에 말 안했어도 자기보다 나이도 한참 어린데 그런 말투 들었으니 무척 기분 나빴을거같구요..
솔직히 언니가 저한테 실망 많이 했을꺼 같아서 걱정이 되구요. 하루종일 마음이 무겁네요.
너무 후회되요. 내일 카톡으로 말짧게 나온거 죄송하다고 사과해도될까요?
아니면 전화로 해야할까요? 예의바르게 행동하라고 따끔하게 혼좀 내주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.19 3:02 AM (110.14.xxx.9)

친하면 가끔 반말나오지않나요? 다음부터 조심하면되죠

• 2. 틈새꽃동산
    '12.12.19 3:05 AM (49.1.xxx.179)

~했거든..이 아니라..됐거든 !!..요런 되바라진 소리한건 아닌지 걱정이네요.

• 3. 움...
    '12.12.19 3:06 AM (210.205.xxx.172)

님 참 예의 바르시네요....
    움... 언니분이 어떤분이신지를 모르겠는데요, 님 마음도 불편하시니까... 직접 전화로 말씀하시는게 속편하지 싶어요... 그래야 언니 분위기도 파악이 될거구요... 아무래도 문자나 카톡보다는 직접 전화가 예의상 좋지 않을까 하네요...^^

• 4. 원글이
    '12.12.19 3:09 AM (115.126.xxx.155)

첫댓글님 글보고 눈물이 왈칵 쏟아지네요.. 그냥 제자신이 실망스럽더라구요. 게다가 호감가는 언니라 친해지고 싶은 맘도 컸는데.. 입단속은 앞으로 확실히 할꺼지만 제가 듣는 입장이면 어이없었을거같아서요.. 그언니는 아직 그렇게 친하다고 생각 안했을수도 있으니까요.. 늦은시간에 댓글 감사합니다..

• 5. 분명 실수하셨어요
    '12.12.19 3:12 AM (61.33.xxx.116)

사과는 시간이 지나면 더 못하게되요 어서 하세요 언니가 저에게 잘해주시고 언니가 좋아서 너무 편하게 느껴져서 저도 모르게 그런 말이 나왔어요 제가 큰 실수했어요..그런데 아무리 친해도 나이 차가 크면 반말은 조금..여튼 진심으로 사과하시면 언니 반응도 보시구요

• 6. 원글이
    '12.12.19 3:15 AM (115.126.xxx.155)

그렇지요.. 입장바꿔 생각해봐도 잘못한거같아요. 틈새님 상황 설명하다가 그런거고 다행히 그런식으로 말할정도의 건방짐은 없어서요.. ㅜㅜ 내일 날밝으면 바로 사과해야겠어요..