82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰대 들어가기 엄청 힘들지 않나요?

.. 조회수 : 2,627

제가 알기론,거의 수능점수가 서울대급이라고 들었는데..

1년에 몇명 뽑지도 않거니와..

체력검정도 하고,

집안에 특별한 문제도 있으면,안된다고 하던데..

우리나라 최고의 엘리트들만 가는곳으로 알고있어요..

그런곳의 교수직이면,,

정말 어마어마한 자리일텐데..

속상하긴 하네요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 2:00 AM (125.142.xxx.87)

그냥 서울대급 정도 이상이죠.
    서울대 최상위학과 정도에요.

• 2. 그러게요.
    '12.12.19 2:01 AM (175.115.xxx.106)

경찰대를 나온 최고 엘리트들 중엔 저리 자리를 박차고 나와서 열변을 토하시는 분이 계시는가하면,
    정권에 줄 좀 대볼려는 듯 수사도 끝나지 않은걸 발표하는 경찰도 있지요.

• 3. ..
    '12.12.19 2:01 AM (203.100.xxx.141)

그 분은 유학까지 다녀 오셨던데......완전 실력파~~~~~~~~~~~~~~

• 4. 똘이맘
    '12.12.19 2:08 AM (119.194.xxx.191)

서울법대와 경찰대 두 군데 합격하고 경찰대로 간 학생도 있습니다. 엘리트가 맞아요.
    근데 이런 똑똑한 사람들을 권력이 통제하고 길들여 수구꼴통으로 만들어놓고 있는 거죠.

• 5. ...
    '12.12.19 2:15 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

전에 회사 다닐 때 행사장에서 몇 번 뵌적 있는 분인데....
    저런 분한테 배우는 애들이 왜 저래1! 를 외치게 하던 분이죠, 그 분.

• 6. 동생경찰대
    '12.12.19 2:19 AM (67.87.xxx.133)

이번해에 거울대 경영쪽이랑 경찰대랑 붙었는데, 경찰대갔어요. 학교다닐때 내내 전교일등한 녀석이에요. 표교수님같은 사람이 되길빌어봅니다.

• 7. 동생경찰대
    '12.12.19 2:20 AM (67.87.xxx.133)

거울대ㅡ>서울대

• 8. ...
    '12.12.19 2:20 AM (180.224.xxx.200)

정말 옛날 일이긴 하지만....제 남동생. 전교 8등했는데...
    고2땐가...경찰대 간다고 경찰대에 전화해서 진학상담 받는데...몇 등이냐고 해서...
    전교 8등 정도 한다니까...그 특유의 콧바람....헐....
    웃더라고요..ㅋㅋㅋㅋ
    뭐...지금부터라도 열심히 해보라며...ㅋㅋㅋ
    그 위엄 쩔~~~~~여태 기억이 나요. 17년이나 된 일인데...ㅋ

• 9. 음..
    '12.12.19 2:49 AM (124.5.xxx.39)

경찰대 서울대 상위 그룹과 동일한 수준이고 서울대랑 같이 합격하면 경찰대로 지원하는 애들 많아요.
    절대 쉽게 들어갈 수 없고 공부도 체력도 신체 조건도 따라줘야 하기 때문에 그냥 공부만 잘 한다고
    들어가는 것도 아닌 것으로 알고 있어요.