82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼼수 마지막회 듣고 이 노래 생각났어요.

.. 조회수 : 716

http://www.youtube.com/watch?v=QvOBOyxBmjM

One day your story will be told
언젠가는 당신의 이야기가 전해질거에요
One of the lucky ones who's made his name
어떤이는 운좋게도 그의 이름을 부여받겠죠
One day they'll make you glorious
언젠가 그들은 당신을 기쁘게 만들거예요
beneath the lights of your deserved fame
당신께 합당한 명예의 빛 아래

And it all comes round
그리고 이 모든게 가까이 다가올거예요
once in a lifetime like it always does
언제나 그렇듯 일생에 단 한번
Everybody loves you cause you've taken a chance
당신은 그 기회를 잡았기 때문에 모두들 당신을 사랑하지요
out on a dance to the moon too soon
달을 향한 춤에서 벗어날 순식간에

And they'll say told you so
그리고 그들은 당신에게 그렇게 말할거예요
we were the ones who saw you first of all
널 처음 발견한건 우리야 라고
We always knew that you were one of the brightest stars
우린 언제나 당신이 가장 빛나는 별들의 하나였다는걸 알고 있었어요

One day they'll tell you that you've changed
언젠가 그들이 당신에게 변했다고 말하겠죠
though their the ones who seem to step and stare
그들이 바뀌었음에도 불구하고 말예요
One day you'll hope to make the grave
언젠가 당신은 영원히 쉬길 바라게 될거예요
before the papers choose to send you there
언론들이 당신을 잊혀지게 만들기 전에

And it all comes round once in a lifetime like it always does
그리고 그런 순간은 일생에서 단 한번 다가와요
Nobody loves you cause you've taken a chance
당신은 한번의 기회를 잡았었을 뿐 누구도 당신을 사랑하지 않죠
out on a dance to the moon too soon
달을 향한 춤에서 벗어나 순식간에

그리고 그들은 당신에게 그렇게 말할거예요
we were the ones who saw you first of all
We always knew that you were one of the brightest stars
우린 언제나 당신이 가장 빛나는 별들의 하나였다는걸 알고 있었어요

그리고 그들은 당신에게 그렇게 말할거에요

원래 노무현대통령 생각날때마다 듣던 노랜데,

꼼수 헌정가로도 적합할듯 하네요.

내일 꼭 그들의 웃는 모습을 보고싶습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달이라...
    '12.12.19 1:58 AM (175.115.xxx.106)

좋은 노래를 듣고 계셨군요.
    전 루시드 폴의 노래를 듣고 울었는데...좋은 곡 소개해주셔서 감사해요. 즐겨 들을께요.

• 2. ..
    '12.12.19 2:46 AM (110.14.xxx.9)

노래 가사가 좋구요. 가수 목소리도 좋네요