82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순한 지지나, 반대의 의견은 불법이 아니라네요!

참맛 조회수 : 1,497

단순한 지지나, 반대의 의견은 불법이 아니라네요!

그래도 혹시나 수다 떨다가 신고 당해서 선관위서 전화오면, 민변으로 먼저 전화하시길!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀전에
    '12.12.19 1:43 AM (175.115.xxx.106)

캡쳐해서 신고하겠다는 사람은 뭔가요? 진정 82쿡 회원인지 궁금하던데요.

• 2. ..
    '12.12.19 1:44 AM (203.100.xxx.141)

저도 그 소리 했다가 무식하다는 소리 들었습니다.

• 3. 쓸개코
    '12.12.19 1:44 AM (122.36.xxx.111)

좀전 삭제된 글에 신고하겠다는 사람은 박그네지지자에요.

• 4. ...
    '12.12.19 1:45 AM (61.43.xxx.58)

182로 시작하시죠. 밉상스러워서리 ㅋ 마지막 퇴직금 모으기 하는가 봐요.

• 5. 일베충이죠.
    '12.12.19 1:45 AM (211.207.xxx.228)

맞아요. 단순 지지 반대의견 개진은 언제든지..
    근데 지금 선관위는 이것조차 선거운동에 포함시켜서 위법으로 자꾸 넣으려고 지랄이죠.

• 6. 쓸개코
    '12.12.19 1:46 AM (122.36.xxx.111)

네 182 맞아요. 막말을 서슴치 않던..

• 7. 혹시라도...
    '12.12.19 1:46 AM (211.201.xxx.173)

꼬투리 잡힐 일은 하지 말아요. 지금 여기 계신 분들께는 더 이상 독려가 필요 없어요.
    투표 독려는 이제 오프라인으로 나가야 할 거 같아요. 내일 전화돌리기에 집중해요.

• 8. 일베충이 지금
    '12.12.19 1:46 AM (203.142.xxx.231)

여기 82 뿐 아니라 타 커뮤니티 사이트에서도 캡쳐해서 선관위에 온라인 신고 하고 있어요.

이에 타 커뮤니티에서도 일베에 쳐들어가서 캡쳐해서 선관위에 신고하고 있구요.

• 9. 아무리
    '12.12.19 1:48 AM (175.115.xxx.106)

법이라고 하더라도, 선동하는 것도 아니고 자기 주변인들 얘기 올린거 가지고, 그걸로 부주의했다고 처벌한다면 사람들의 심리적 저항이 클걸요.

• 10. 참맛
    '12.12.19 1:48 AM (121.151.xxx.203)

으휴 일베를 청소하는 분이 곧 나타날 겁니다.
    시대가 영웅을 만들거던요. 나꼼수처럼!

• 11. ...
    '12.12.19 1:49 AM (61.43.xxx.58)

소리없는 전쟁이 진행중이었군요.

• 12. 저위에분...
    '12.12.19 1:49 AM (113.10.xxx.156)

저요..글삭제한사람..

• 13. 저위에분...
    '12.12.19 1:49 AM (113.10.xxx.156)

다시 글올리니 일정시간에 다시 글못올린다네요..

• 14. 저위에분...
    '12.12.19 1:51 AM (113.10.xxx.156)

순간 신고라는 말과 참맛님께서 얼른 삭제하라는 말씀에 소심주부인지라 삭제하고보니...비굴하고 억울한 마음이 들어서..심정적어서 글다시 올리려하니까 다시 안올라간다네요..일정시간이 어쩌구하면서

• 15. 뭔가 이상한뎅..
    '12.12.19 1:51 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

미디어몽구‏@mediamongu
    미인이신 민변 이재정 변호사 RT @lovelylawyerjj: "오늘 밤 자정부터" 인터넷상이라도 특정후보를 지지, 반대하는 위사표시를 하시면 안됩니다! 투표독려행위, 선거에 대한 단순한의견개진은 가능.

--------------

민변 이재정 변호사의 트윗 내용이에요.
    일단 조심하시는게...

• 16. 저위에분...
    '12.12.19 1:51 AM (113.10.xxx.156)

신고하신다는분..그잠깐에..캡쳐해서...저옆에 단감할머니얘기 한참 올라와있던데...

• 17. 저위에분...
    '12.12.19 1:55 AM (113.10.xxx.156)

정신차리니 쓸개코님....그간 님 게시판에서 뵈엇는데.....좀 그러네요...저 아니여요...낚시글에 억울해하시던분들 심정을 격하게 이해하는 순간..
    저 정치글은 처음이여요...팔자타령..한적은 있지만...친정.시댁얘기...저182아니구요...힝..힝..정말 억울해요..삭제한글올린 원글입니다...가만에 글올린거 삭제한것도 억울한데 일베의심까지....

• 18. 저위에분...
    '12.12.19 1:57 AM (113.10.xxx.156)

헉...저미친거죠....삭제하고 억울해서 다시 글올리니 안올려지고..순간 저에 관련한 글이 올라와서 얼른 읽다보니 완전난독에 오해에 망말에....신고하신분에 대한 말씀이신거죠?그럼 저 신고되어 끌려가나요???

• 19. ...
    '12.12.19 2:03 AM (61.43.xxx.58)

저위에분님 ^^
    맘 다스리시고 좋은 꿈 꾸시면서 푹 주무세요.
    저는 님이 쓰신 따뜻한 글 잘 읽었습니다.
    투표로 고부갈등도 해소 되는구나 싶던데요. ㅋㅋㅋ
    신고감이 아니므니다~!!!

• 20. 윗님..
    '12.12.19 2:06 AM (113.10.xxx.156)

감사해요....저 이런 새가슴으로 어떻게 세상을 살았는지.....신고되어 시댁에서 구박당하는생각하구 있어요...친정식구들을 왜 하필 채팅창에 투표얘기를 해서...처음 시작한 형제 내일 욕이나 해줘야겠어요...

• 21. 유지니맘
    '12.12.19 2:13 AM (112.150.xxx.18)

저위에 분님 ./
    ^^ 182분은 따로 계셨어요 ..
    쓸개코님이 113 저위에분님 말씀하신것 아니시랍니다 ~~~
    염려 마셔요
    저도 다 보고 있었어요 ^^

• 22. 쓸개코
    '12.12.19 2:16 AM (122.36.xxx.111)

네? 113님 아니에요~~~~~

• 23. 쓸개코님..
    '12.12.19 2:36 AM (113.10.xxx.156)

죄송해요..전 제가 신고당할만한 이융를 아직도 모르겠어서 일정시간지나길 기다리네요..캡쳐한거 올려달라구요...제가 뭘잘못했나요?아흑....저 너무 바굴한것 같고,,순간 참맛님께서 삭제하라셔서 했는데..제글이 뭐가 이상했나요?번호는 얼른 수정했고...흑흑

• 24. 쓸개코
    '12.12.19 2:37 AM (122.36.xxx.111)

113님을 말한게 아니었어요~ㅎㅎㅎ 아마 님글에 달린 댓글이었나 그랬을거에요.
    113님 아니니 안심하세요~

• 25. ..
    '12.12.19 2:46 AM (175.115.xxx.72)

이거 아닌데요. 19일 하루는 선거법에 걸리는데요.