82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들놈 때문에속상해요.

휴.. 조회수 : 897
초등 3학년인 아들아이의  성격은  잘울고  친구들이  속상하게해도  이야기도  잘못하고  개구장이이긴한데  여려요    오늘  학 교갔다오더니  친구가  생일초대를  하는데 남자아이들중에  자기랑 서너명만  초대안하고 다했다고  가고싶다고하네요  얼마전  우리아이  생일에  반 남자아이들  다초대했었고  그아이도와서  늦게  까지  놀다가고  우리집에도  곧잘와서  게임도하고  놀다  가던  아이였는데  아이가  많이  속상해  하네요 방학날  방학식  끝나고  다들 간다고  장소까지 말하네요  방학시간  아이들  다들  몰려가는거 보면  어떤기분이들지...제가  어떡해야될까요  학교를  보내지  말까  생각중이예요  아이가 그런일로  상처를  많이  받아서 어째야할지... 넘  속상하네요  제가  해줄수있는게 없으니
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.12.18 9:56 PM (58.232.xxx.184)

저희집 초등 4학년 개구장이도 그래서 그 맘 백분 이해해요.
    그래서 전 제가 봉사활동도 같이 가고 놀러도 같이 다녀줘요..
    집이 가까우면 저희집 아들이랑 놀게하고싶네요.

• 2. ..
    '12.12.18 10:03 PM (112.202.xxx.64)

아이가 맘이 많이 상했겠네요. 에효~

그치만 엄마는 내색하지 마시고 씩씩하셔야 합니다.
    학교도 보내시고 단 그날 재미난 스케줄 만들어서 즐겁게 보내세요.
    앞으로 친구를 사귀다보면 이런 저런 일을 겪을 수 있다는거
    어려 원글님 유사 경험을 따뜻하게 말씀해주셔도 좋구요.
    그치만 엄마, 아빠는 니편이란거 꼭 알려줘서 아이의 자존감을 지켜주세요.

아이가 당장은 상처 받겠지만
    이런 경험을 통해 보다 성숙할 수 있는 기회가 될 수도 있어요.

• 3. 휴...
    '12.12.18 10:11 PM (1.232.xxx.207)

감사합니다 제가 중심을 잘잡아야하는데 제가더 속상하네요 ...

• 4. ..
    '12.12.18 10:52 PM (121.140.xxx.135)

그거 그애 엄마한테 얘기해야 되는거 아녜요?
    애를 왕따시키자는 것도 아니고 어떻게 다 초대하는데 서너명만 빼요?
    이유가 뭔지나 알아보자고 한번 그엄마한테 전화해서 얘기하고, 선생님하고도 상담해보세요.

• 5. !!!
    '12.12.18 11:02 PM (202.140.xxx.214)

다 초대하지않고 과반수 이상의 학생을 초대한다면 좀 치사 졸렬하다고 생각되요. 아직 어린데, 상처받을 남의집 아이는 생각지않고.. 왜요, 우리 애 맘이죠, 할 엄마일 가능성도 있으니 그 엄마에겐 말씀하지 마세요. 그랬다가는 엄마까지 상처받으실 수 있으니까요. 선생님께는 의논드리세요. 학교측에서 다 초대하지 못하면 생일잔치 공개적으로 하지말라는 곳도 있어요.

• 6. 휴...
    '12.12.18 11:52 PM (1.232.xxx.207)

정말 감사드려요 선생님이 그런일을 적극적으로 나서시 는 분은 아니 시지만 말씀을 드려보구요 방학식날 장기자랑 연습을 많이했거든요 악기 요 장기자랑 먼저하구 아이들 끝나고 모여서 가기전에 먼저가서 데리고 올까 생각중이예요 아이는 자기도 가고싶다구 지징 거리다 잠이들었네요 그런일에 무심하면 좋겠는데 눈치도없고 참...