82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이후로 제발 게시판에서 정치글 안봤으면..

지겨워.. 조회수 : 4,292
무슨 똥파리들도 아니구 몰려다니며 댓글달구 타인을 평가하구 정말 지.겨.워..
어디 따로 정치게시판 만들래도 싫다하구..
자기들만 개념인에 뇌가 있는척..

다들 잘.났.다...
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.12.18 6:45 PM (122.36.xxx.111)

이런글도 너무 지겨워요. 지겨우면 82 잠시 멀리하시던가요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.12.18 6:46 PM (112.158.xxx.50)

원글님 못난거 인정???

• 3. 2~3일 더 지겨워야할 듯~
    '12.12.18 6:46 PM (203.142.xxx.231)

뒷풀이도 해야하거든요~~ 홍홍홍~~

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.18 6:46 PM (218.232.xxx.36)

당분간 쉬다오 세요
    비아냥대실거면 안오심 더 좋구요 ㅡ

• 5. ,,,
    '12.12.18 6:46 PM (119.71.xxx.179)

다른글좀 쓰세요.

• 6. 틈새꽃동산
    '12.12.18 6:47 PM (49.1.xxx.179)

누가 두개 먹으면서 너 한개 안주던??

• 7. 더이상
    '12.12.18 6:47 PM (121.165.xxx.189)

정치글 안보이길 바라시면 간절히 기도하세요 문님 되시라구요...ㅋㅋ
    만약 안되면, 님은 82 탈퇴하게되실거예요. 5년후 안철수님 되실때까지
    맨날 정치글만 도배될테니까요 켁

• 8. ...
    '12.12.18 6:47 PM (180.224.xxx.200)

탈퇴라는 좋은 방법이 있는데요. ^^

• 9. ....
    '12.12.18 6:48 PM (119.194.xxx.126)

살림을 맡겨 놓고 어떻게 관심을 끊어요.
    전 계속 관심 가질래요.
    문님이 당선되더라도, 혹시 그 누가 대통령이 되어도 쭈욱~

• 10. 탈퇴 좋다
    '12.12.18 6:49 PM (125.177.xxx.83)

그 방법 깔끔하고 좋네요 개인 블로그 개설하시면 더 아늑하게 즐기실 수 있을 텐데~

• 11. .....
    '12.12.18 6:49 PM (175.123.xxx.29)

5년간 평안하셨던 모양이네요.

경제가 어려워지고
    인권이 탄압받아도 무관심한 사람들은
    민주주의의 열매를 따 먹을 자격도 없습니다.

드라마 청담동 엘리스에서
    문근영이 6년 사귄 애인과 헤어진 이유가
    사회구조적 불평등입니다.

우리가 정치 이야기를 하는 이유는
    바로 이러한 구조적 문제를 해결하기 위해
    대통령, 국회의원, 시장을 잘뽑기 위해서입니다.

정치 이야기 보기 싫으면
    그냥 다른 데 가셔서 쉬세요.

82가 원래 이런 곳인줄 모르셨나요?

• 12. 두통엔 탈퇴
    '12.12.18 6:49 PM (124.199.xxx.13)

탈퇴라는 좋은 방법이 있는데요. ^^ 2222222222

• 13. ....
    '12.12.18 6:50 PM (121.157.xxx.173)

이 글 뭥미??
    무식 셀프인증인가..

• 14. 이런 못난 X
    '12.12.18 6:50 PM (222.121.xxx.173)

나는 뇌가 닭후보와 비슷한 수준이라고 어떻게 이렇게 공개 표명할 수 있지? 역시 무식하면 용감한건가.

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.18 6:50 PM (125.146.xxx.170) - 삭제된댓글

낼부터 생계지장있겟다 ᆞ그러니 날새도록 댓글 많이다려무나

• 16.
    '12.12.18 6:50 PM (117.111.xxx.141)

그 뒤로도 정치 글은 있을 거예요
    정치 is our life

• 17. 이딴글
    '12.12.18 6:50 PM (211.246.xxx.48)

좀 안봤으면

• 18. 정말 못났다
    '12.12.18 6:50 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

싫고 지겨우면 자게 안들어오면 되는거고 제목보고 클릭 안하면 되는거고..
    정 싫으면 아예 82들어오지말던가
    정말 못났다

• 19. ...
    '12.12.18 6:51 PM (220.77.xxx.22)

82에 게시판이 몇 개인데...
    연예인글 아무리 싫어도 나 싫다고 이런 글 올린적 없는데.
    괜한 트집.....

• 20. 저두요!!
    '12.12.18 6:52 PM (211.246.xxx.78)

저두 정치말고 쇼핑. 그릇. 요리 야그 하고프네여~~ 그런데 누가 저를 서울역까지 유세가고 나꼼수 들으며 설겆이하게 하고 토론보며 혈압오르게 한걸까요???? 누가 날 이리 정치적인 사람으로 만들었을까요. !!! 네!!!!??

저두 쇼핑. 요리. 이야기 하고프다구요~~~!!!!

• 21. 너 제발 꺼져라
    '12.12.18 6:52 PM (121.148.xxx.172)

자유게시판이어라~~~

• 22. 작은언니야
    '12.12.18 6:52 PM (211.179.xxx.45)

싫다.
    뒤풀이 할 거다.

• 23. ...
    '12.12.18 6:53 PM (218.234.xxx.92)

아니.. 이 시국에 요리글, 남녀고민글 다 올렸는데 누가 못 올리게 한 것도 아니고..

어항속 금붕어와 친구하셔도 될 듯...

• 24. 구구장
    '12.12.18 6:54 PM (116.39.xxx.149) - 삭제된댓글

전 이런 82쿡이 정말 존경스러운데;
    내가 한나라의 국민이라는 것이 얼마나 소중한데요, 그러니까 정치에 관심을 가지는 것이 당연하고.

영화 '터미널'에서 어느날 갑자기 나라가 없어져서 공항에서 오도가도 못하는 신세가 된다면,
    보트에 몸을 싣고 난민처지가 된다면 어떠시겠어요?

• 25. ....
    '12.12.18 6:54 PM (220.77.xxx.22)

하루 정도만 더 참으세여.
    이 또한 지나갑니다.

• 26. ...
    '12.12.18 6:54 PM (123.199.xxx.86)

지금 케백수에서 김여진이 울면서 찬조연설하는 거 봐봐요...그럼 이 글 당장 삭제하고 싶어질테니까...........
    울면서 더 이상 우리 아이들이 엘리베이터를 타고 옥상으로 올라가는 거 막고 싶다고 합니다..ㅠ...

• 27. ..
    '12.12.18 6:54 PM (125.141.xxx.237)

정치에 대해 무관심한 사람들이 많으니까 정치인들이 유권자들 우습게 보는 거지요.
    정치에 관심 갖지 않으면 쿨~ 한 게 아니고 어리석은 거에요. 국민이 주인이고 정치인들은 공복이잖아요. 그럼 내 일을 대신할 사람 뽑는건데 아무한테나 함부로 맡길 수 없으니 이리저리 잘 알아보고 뽑아야 하는 거고, 뽑아놓은 다음에는 딴 마음 품지 않고 일 잘하고 있는지 지속적으로 감시해줘야지요. 주인이 감시하지 않으면 종이 주인 살림 다 들어먹고 해외로 도망갈 수도 있거든요.

• 28. 아 님하...
    '12.12.18 6:55 PM (220.95.xxx.49)

2MB이가 날 이렇게 만들었음.

나도 한때는 '정치'? 나와 뭔 상관? ' ...그런 한심 수준였는데
    지금 나라 돌아가는 꼴이 나같은 사람을 똥파리 소리나 듣게 변화시켜부렸네 ㅠ
    어떤 의미론 맹박이한테 고마워 해야 하는 건가?

• 29. ...
    '12.12.18 6:55 PM (180.224.xxx.200)

선거는 때마다...돌아옵니다.
    선거 때 선거 얘기하는...이 자연스러움이 뭐가 어떠신지.

• 30. =-=
    '12.12.18 6:55 PM (121.166.xxx.26)

그냥 관심 갖지 말아라

• 31. 82처음이신가..
    '12.12.18 6:57 PM (218.236.xxx.82)

탈퇴라는 좋은 방법이 있는데요. ^^ 3333

• 32. ㅠㅠ
    '12.12.18 6:57 PM (110.70.xxx.34)

이런 답답한마음 82에서 안하면 어디가서하나요 ㅠ
    저두 오래된 82회원이고 잠시 다른사이트에서 잘놀지만 결국 82로 돌아옵니다
    이런저런 답답한 마음을 속시원히 나눌수있는곳이기때문이죠
    원글님처럼 82자게를 경계를두고 대하신다면 82는 얼마못가 시들어갈것입니다
    82가 이만큼 영향력있는사이트가된것은 깨어있는엄마들의 깨어있는힘이 있기때문입니다

• 33. 춤추는구름
    '12.12.18 6:58 PM (116.46.xxx.38)

원글님은 어디 지지자인가요? 그래도 투표는 하겠지요 사회속에서 살면서는 정치가 가장 중요한데 그것을 너무 쉽게 망각하거나 아님 인지를 못하고 살아가네요
    그동안의 학슴 효과일 수도 있고 아님 본인이 의도적으로 회피해서일 수도 있고 이유는 다양할 거라고 생각하지만 조금씩만이라도 정치에 관심을 가짐 그래도 좀더 괜찮은 사회가 되지 않을까 하는 희망도 가져 봅니다
    수고하세요 그리고 정치 혐오주의가 가장 무서운 거라 생각합니다 그 틈을 이용해서 부귀영화를 누리는 사람들이 있거든요 우리는 초연하게 산다고 하는데 그걸 이용하는 사람들이 싫어서라도 전 조금의 관심은 남겨둘려고 합니다

• 34. 플럼스카페
    '12.12.18 7:03 PM (175.113.xxx.206)

저는 대학때도 전공이 문사철 중 하나인데도 사회과학 공부 하나도 안 했고요 동기들 등투한다고 휴강하면 도서관가서 공부하면서...
    치....등투할 시간에 공부해서 장학금을 받지 바보들....했던 사람이에요(이 점 지금 반성중입니다)
    제가 82, 만 10년차니깐 그간 82 역사는 조금 안다면 아는데요, 원래 이랬던 곳이 아니었어요.
    시절이 역사가 우리를 이렇게 만든거죠.
    저도 원글님처럼 이런 분이기 싫어서 선거철에 멀리하기도 해 봤었어서 원글님 어떤 기분인지 알 것도 같아요.
    글쎄요 저도 제가 왜 이렇게 세상 일에 관심이 많은 사람이 되었나 모르겠어요. 아이들 학원 스케줄도 짜야 하고 크리스마스 선물도 사러 다니고 해야하는 바쁜 엄마인데 말이죠. 그래도 지금은 선거가 가장 중요한 문제 같아요 그건 압니다.

• 35. 찬새미
    '12.12.18 7:04 PM (1.236.xxx.30)

지겨우시면 패스 하세요~~
    우리 생활과 정치는 한몸이에요~~

• 36. 약 드립니다
    '12.12.18 7:06 PM (182.216.xxx.3)

탈퇴!!!!!!!!!

• 37. 플럼스카페
    '12.12.18 7:08 PM (175.113.xxx.206)

참, 얼마 전에 희첩에 주인장님께 남기기도 했는데 지금 제가 82회원인게 참 기쁘고 자랑스럽습니다.

• 38. hafoom
    '12.12.18 7:08 PM (211.206.xxx.180)

아닌데???난 누가 되든 5년 내내 정치 얘기하고 감시하고 그럴건데?
    쿨병 걸리셨나봐요.

• 39. 지나다가
    '12.12.18 7:09 PM (121.88.xxx.230)

동서양, 땅 위에 두 발 딛고 살면서 정치 없는 곳이 있쏘????

어디 북극이나 남극, 오지로 가서 홀로 살던가... .

아니면, 두 발을 들고 공중부양에 유체이탈로 살던가... .

니 배 부르니, 모두 니따라 다니라는 것이야????

남의 배 고픈 심정 모른다는 것이여??????????????

• 40. 원글닝
    '12.12.18 7:10 PM (175.196.xxx.115)

은 1111111다.
    원글닝은 11111111111111다.
    구업을 짓고 싶지 않아서.....

• 41. ㅠㅍ
    '12.12.18 7:16 PM (115.126.xxx.115)

203,226,136...님 아이피 눈여겨 볼게요

• 42. phua
    '12.12.18 7:18 PM (203.226.xxx.22)

아니 설 익은 밥만 먹고 사나 왜 이렇게 글이
    반토막이니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 요.

졸지에 뜨신 저녁밥 먹은 내가 똥파리로 만들어 버리다니...

오프에서 만나면 짹!!!! 소리도 못할 깜냥이.. ㅉㅉ

• 43. 나는
    '12.12.18 7:24 PM (180.69.xxx.105)

머리에 든게 아무것도 없다라고 인증하는 글

• 44. 궁금한게..
    '12.12.18 7:24 PM (218.236.xxx.82)

잊을만하면 정치글 싫다 정치게시판 분리해 달라는 글이 올라오는데, 이런 글 쓰시는분들은 꾸준히 82글 보는 분들 맞나요?
    같은 글이 올라오면 댓글도 거의 비슷하고 결국 정치글이 줄어드는것도 게시판이 분리되는것도 아닌데, 이런글이 지속적으로 올라오는 이유를 모르겠어요.
    글을 띄엄띄엄 읽으시는건지 뭔지..
    그냥 투정 부리고 싶은신것인지 궁금하네요.

• 45. ...
    '12.12.18 7:25 PM (59.15.xxx.61)

지금은 대선때라 그렇고
    거의 1년 365일 대부분 그렇거든요?
    그러니 오실 일이 없을거에요.
    그냥 가시는게 좋겠네요.
    멀리 안나갈게요~안녕히...

• 46. 강심장이네
    '12.12.18 7:30 PM (180.66.xxx.146)

어떤 댓글 달릴지 뻔히 알면서...뒷풀이까지 적어도 일주일은 필요할 듯한데 어쩌노...

• 47. 민주주의
    '12.12.18 7:31 PM (123.213.xxx.83)

절이 싫으면 중이떠난다.

• 48. ㅋㅋ
    '12.12.18 7:34 PM (211.215.xxx.116)

우리 잘난 아짐들이다 진짜루^^
    넘 건설적이잖아요

• 49. 탈퇴 강추
    '12.12.18 7:34 PM (119.197.xxx.217)

잘가세요~멀리 안나갑니다

• 50. 어머나
    '12.12.18 7:37 PM (109.23.xxx.17)

전 진정으로 독립운동 하는 마음으로 선거에 임하시는 이 많은 82님들에 자랑스럽고 행복했는데, 이런 무뇌아 아줌마도 있으신건가요? 이런 분 일제시대때, 대체 왜 독립운동은 하고 지랄이야. 시끄러워 죽겠네. 이러셨을 같음

• 51. 무식
    '12.12.18 7:39 PM (211.234.xxx.119)

너가 나가세요ᆞ

• 52.
    '12.12.18 7:46 PM (211.234.xxx.43)

계속 쓸거임 ^~^

• 53. 나무꾼
    '12.12.18 7:48 PM (218.157.xxx.201)

초불집회때 이곳을 알았지요 아고라 에서누가 알려주더군요
    그리고 오늘까지 좋은것 만이보고 느끼고 유익한 82쿡인데
    정치는 생활이지요 한표가 정책을 바꾼다
    한표가 대통령을 만든다

• 54. 그렇게
    '12.12.18 7:49 PM (115.137.xxx.126)

싫으시면 정치글 패스하시던지 좀 나중에 오세요.

• 55. ..
    '12.12.18 8:41 PM (175.223.xxx.98)

82에서 떠나세요.
    그럼 간단하게 해결되는데요^^

• 56. ..
    '12.12.18 9:38 PM (180.69.xxx.121)

너만 가시면 돼요~ 어따데고 이따위 글을 쓰시는지...
    싫으면 지가 가면 될것을...

• 57. 동감!!!!
    '12.12.18 10:08 PM (1.177.xxx.79)

그렇죠? 뭔 공산당원들 같죠?.........................

• 58.
    '12.12.18 10:10 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 원글님 한표~

• 59.
    '12.12.18 11:07 PM (110.12.xxx.190) - 삭제된댓글

어쩌나 ~
    한 5년 세상공부 빡시게들 하게 된 분들이라 학습효과가 크거든~

앞으로는 생활 정치의 현장에서 아이들 먹거리부터 해서
    시스템이 제대로 잘 돌아가고 있는지 두 눈 똑바로 지켜보며 감시하게 될텐데..
    아무래도 원글이가 안 오는 게 낫겠네.. 여기 수준도 있으니 말야...ㅎㅎ

• 60. 그래
    '12.12.18 11:45 PM (175.117.xxx.198)

나 잘났다
    내가 만든 좋은 세상에 발 붙이지마라
    무임승차하지 마라
    제일 싫은 인간군이다
    남들이 이뤄논 발전에 발 밀어넣어 같이 걷지말자
    니가 반말하니 나도 한다

• 61. 똥파리
    '12.12.19 4:13 PM (116.36.xxx.36)

댁이 똥파리!

• 62. 안 됐지만
    '12.12.19 4:16 PM (87.77.xxx.31)

국회 과반수는 여전히 새눌당이고 조중동 건재, 종편 존재하니
    앞으로도 정치글은 계속 보시게 될 거에요.

• 63. 존심
    '12.12.19 4:16 PM (175.210.xxx.133)

댁이 똥파리!22222222222222222222222

• 64. 너님
    '12.12.19 4:22 PM (116.121.xxx.239)

그렇게 싫으면 여기 잠깐 안오시면 되잖아요...
    82아니면 놀아줄 사람도 없나부네요...
    가엾어라~

• 65. 제발
    '12.12.19 4:22 PM (1.250.xxx.39)

개념 탑재하삼!

• 66. 싫으면
    '12.12.19 4:27 PM (121.147.xxx.151)

니가 나가 놀아라~~

• 67. 맞아요
    '12.12.19 4:27 PM (1.231.xxx.227)

공감백배~~!!!!!정치글 좀 그만 썼으면 좋겠어요. 그런 글은 안보긴 하지만.....

• 68. 마들렌
    '12.12.19 4:31 PM (218.38.xxx.244)

정치는 생활입니다 헐

• 69. 원래
    '12.12.19 4:36 PM (112.149.xxx.61)

82성향이 원래 이런데
    여기서 이런글 쓰는사람 참 이해안됨
    82 한두번 하나...

• 70. 그니까
    '12.12.19 4:36 PM (1.227.xxx.165)

절이 싫으면 중이 떠나면 되지 왜???

• 71. 에구!
    '12.12.19 4:50 PM (222.238.xxx.18)

안보고 안들음되지 무신...
    다른데선 놀때가 없으셔요?

• 72. ...
    '12.12.19 4:59 PM (219.249.xxx.165)

GR하네.............ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 73. 스트로베리푸딩
    '12.12.19 5:01 PM (113.30.xxx.84)

아프리카 가서 사세요. 우리 삶에 정치 없는 곳이 있답니까??

• 74. 이 와중에 부츠 추천 부탁글에
    '12.12.19 5:09 PM (175.119.xxx.223)

순식간에 정성스런 댓글들 좌라락....
    이런 친절한 언니들 많은데가 어디 있다구..

• 75. 사탕별
    '12.12.19 5:47 PM (39.113.xxx.115)

솔직히 말해서 게시판에 글 잘 이해 못하시겠죠?

평범한 시댁 욕, 시누욕 , 남편 바람 핀거 이런건 이해 되는데

정치글에 질리는게 아니라
    정치글을 이해를 못하셔서 그런걸껍니다

• 76. 삶인데......
    '12.12.19 6:37 PM (211.176.xxx.139)

결국 우리네 생활인데.........

정말 저위 댓글처럼 5년이 편하셨나봅니다.

원글님 몇년차 똥파리인신지........똥파리눈에만 똥파리가 보인답니다.

• 77. 원글공감
    '12.12.19 6:44 PM (121.180.xxx.119)

시끌럽고 나서기 좋아하고 박근혜 지지자들은 그래도 조용 과격하진 않은거 같네요