82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임쌤께 줄 선물

.. 조회수 : 1,306

회사를 다니다보니 담임쌤을 본적도 스승의날 선물한적도 없지만

1년동안 아이들을 편견없이 반 아이들을 가르켜주신 고마움에

부담없이 저렴한 가격에 스카프 선물을 하려고하는데

45~ 50세 되시는것 같고요  

어떤것이 좋을지 몰라 정보를 얻고자 글을 올립니다

다른 선물도 있음 추천해 주시면 감사하고요

댓글 주신분들께 미리 감사의 말씀 전합니다 꾸벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.12.18 4:03 PM (114.70.xxx.140)

닥스 정도면 무난하지 않을까요?

• 2. 그런거
    '12.12.18 4:24 PM (59.7.xxx.246)

하지 마세요. 학기말이래도 어쨌든 촌지나 마찬가지예요.

• 3.
    '12.12.18 4:30 PM (1.235.xxx.100)

1년동안 아이들 가르켜 주신 감사한 마음에 드리고 싶은데 촌지라고 하니 멈칫 ㅠㅠ
    제가 내년에 다른 곳으로 이사가거든요 그래서 부담없이 감사의 마음으로 드리고 싶은데 ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.12.18 4:31 PM (110.14.xxx.164)

학기말에 작은 선물 정도는 해도 될거 같아요
    취향이 다양해서 교환 가능한걸로 하세요

• 5. eeee
    '12.12.18 4:42 PM (1.177.xxx.33)

장갑요.
    글고 학기말은괜찮죠.
    전 학기말에 합니다..단 정말 감사한 분에게만요.
    일년동안 수고하신것에 대한 감사가 촌지일순 없죠.
    헤어지고 나면 볼 일도 없는데..

• 6. ㅎ~
    '12.12.18 4:45 PM (1.235.xxx.100)

저도 선물을 안하는데 이번 담임은 넘 감사한 마음에 드리고 싶네요

장갑 어떻걸 해야할지 ??? 추천부탁요 꾸벅

• 7. 저도 고민
    '12.12.18 5:06 PM (175.119.xxx.49)

저는 아무래도 먹을걸 하는게 좋을거 같아
    곳감 주문하려고 했는데 ..
    저도 우리 담임샘 감사한데 취향을 정확히 모르니 걱정도 되고
    5만원 이하로 하고 싶은데 상품권은 너무 한거 같구 ..
    이번 금요일이 방학인데 고민 하고 있습니다

• 8. 여니
    '12.12.18 7:13 PM (1.226.xxx.59)

그래도 스카프면 닥스정도는 해야할듯한데요 학기말에 드리는거면 기분좋게 받으실수있을듯