82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드'길모어걸스'에서 주인공이 너무 좋아하는 커피....어떤 스타일인가요?

어메리칸스타일? 조회수 : 2,034

요즘 아이 미드 보여준다고 하다가, 제가 길모어걸스 라는 드라마에 뒤늦게 빠져서 허우적 대고 있는데요

거기 엄마 역할의 주인공이 즐겨 마시는 커피는.....어떤 커피일까요?

저도 블랙을 좋아하고 아메리카노를 좋아하지만, 어느 커피숍을 가도 진하디 진한 그맛에

그렇게 자주 먹지 못하겠던데요

그냥 일반 커피내리는 허접한 도구에 커피원두를 내려서 마시는거겠지요?

어떤 원두가 그렇게 사발채로 마셔도 좋은 맛일지....

원두 추천좀 해주세요~~~~

참...커피메이커에 커피 내려놓은 커피를 다음날 마셔도 되나요?

15잔 용량을 구입해서 하루 종일 먹을것을 한번에 내릴지

6잔 용량을 구입해서 자주 내려마실지..어떤 방법이 커피 맛이 좋을까요?

하지만 자주 내리기엔 귀차니즘이 발동할듯 하긴 하네요..^^''

참...비싼 커피머신을 구입할 의사는 전혀 없어요....

저 말고는 원두를 좋아하는 사람이 없거든요...가족중에....

그러니...일반 저렴한 커피메이트....위주의 댓글 좀 부탁드릴게요~~~~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음부자
    '12.12.18 3:06 PM (202.76.xxx.5)

아 필요하신 댓글은 아닌데
    로렐라이 정말 커피 맛있게 마시지 않나요?
    근데 보면 루크네 가게에서 마시는 커피는
    그냥 드립커피인거 같아요.
    흐흐.
    이드라마너무너무매력!!!

• 2. 길모어 팬
    '12.12.18 3:18 PM (183.109.xxx.150)

커피를 잘 몰라서 추천은 못해드리지만요
    미국가서 커피 마셔봤는데 한국보다 연해요
    그래서 아마도 커피 머그잔이 아닌 스프 볼에다가
    사발에다 마시는게 가능하지 않을까 그런생각을 했었어요
    처음 그 드라마볼때 커피잔 바꿔 달라고 저런 사발에 달라고 하는거보고
    너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 3. ,,,,
    '12.12.18 3:48 PM (211.40.xxx.136)

저도 길모어걸스보면서 커피가 막 땡기더라구요. 특히 아침에 일어나자마자...로렐라이가 항상 일어나자마자 부엌 내려와서 마시잖아요.

그리고 집근처 루크네 가게 같은게 있으면 정말 좋겠다는 생각도 했네요.

저는 그냥 필립스 커피메이커 5년째 쓰고 있구요. 원두는 일리, 나무사이로, 등 여기저기서 구입해 마시고 있어요

• 4. 구리맘
    '12.12.18 3:56 PM (221.162.xxx.139)

저도 이드라마참좋아했느데 시리즈 6에서 끝난거죠?
    로리가 졸업하고 남친하고 헤어지고.
    전 로리 남친을참좋아했는데

• 5. 루루~
    '12.12.18 5:54 PM (175.214.xxx.175)

진짜 길모어걸스 너무 좋았는데....
    근데 전 역시 속물이라 느꼈던 건 굿와이프 때 애송이 변호사 & 검사로 나올 때는 걍 귀엽네...했는데
    길모어 걸스에서 부잣집 아들로 나오니 우찌 더 멋지던지....
    하간 둘이 결혼했음 했는데 말이죠....