82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰이랑 인터넷이랑 텔레비젼......

알쏭달쏭 조회수 : 419

어휴~~

머리속에서 지진나네요..==;;

아이핸드폰 바꿔주러 갔다가 이것저것 직원 이야기를 듣는데 거기선

뭔말인지 이해가 다 되는것 같았는데(사실..몇번 이해가 되질않아서 몇번 묻긴했어요^^;;),

집에 와서 다시 생각하니 더 모르겠네요~==;;

내용인즉,저희아이 핸드폰이 저희집 인터넷이랑 결합상품으로 묶여있었는데

이번에 아이 핸드폰이 고장나면서 번호이동을 하는 과정에서 통신사가 바뀌어버렸어요.

그래서,무료로 나가던 인터넷요금이 앞으론 나가게 되었지뭐에요.

그 이야기를 했더니 핸드폰 매장 직원왈~

새로 번호이동하여 가입한 핸드폰+인터넷+IPTV를 묶은 상품에 가입을 하면 엄청나게 저렴한

할인혜택을 받는다는 거에요.

우와~~~

IPTV는 뭣이며~~,저희집은 지금 스카이라이프에 가입이 되어있는데 그거 약정을 알아보라하면서

블라블라~~얼마할인에 뭐가 이게 좋은점인데 블라블라~~@#$% &*+;;;;

솔직히 무슨말인지를 하나도 모르겠어요.

저 바보도 아닌데말이죠~~ㅠㅠ

지금 혹시 IPTV신청해서 세트묶음으로 할인 받으시는 댁들 계신가요?

이런경우는 어떤상품이 좋은건지(권장상품요..),

그리고,이렇게 묶음세트상품이 과연 편하긴한건지 조언좀 부탁드려요.

이넘의 자슥~~

이번에 핸드폰 고장내선 그거 갈아타면서도 이전통신 과월금에 위약금대납문제며..

바낀 통신사의 약정요금제까지..어휴~전 이런거 진짜 골아파서 듣기만해도 머리가

지끈지끈 아파와요...

좀 알아듣기 쉽게 되어있는 뭐 그딴건 없는지..소비자들 참 쓸데없는(?)걸로 머리 아플때 많음을 느껴요.

그리구,우와~~@@

핸드폰 매장직원들 청산유수로 진짜 말 잘하는건 뭐 말할 필요도 없구요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.18 1:51 PM (180.68.xxx.122)

그레서 전 묶인걸 안해요..
    다른 상품 하시기전에 지금 가입 되어있는거 핸드폰 위약금하고 인터넷 위약금하고 이런거는 없나 잘 보세요

• 2. ..
    '12.12.18 2:00 PM (180.92.xxx.117)

보통 3년약정인데 핸폰은 3년안에 번호이동할일이 생기니 안묶었어요.
    tv,인터넷,전화 3개만묶어서 한달22,000원정도 내요.
    위약금여부도 꼼꼼히 살피세요. 보통1년쓰고 갈아타면 타통신사에서 지원해주는게 위야금보다 많다고 말들하데요.
    뽐뿌~업체게시판에 가면 업자들 조건표있을거에요.거기서 견적비교해보시는것도 좋을듯합니다

• 3. 원글맘
    '12.12.18 5:00 PM (61.43.xxx.79)

도움말씀 주신분들 모두 감사합니다~^^
    그럼 얼른 위약금 문제부터 알아보고,
    말씀주신 조건표도 검색해봐야겠네요.

• 4. 앗싸
    '12.12.21 11:32 AM (115.21.xxx.5)

매장에서 말한 상품이 올레TV스카이라이프 상품 같아요.
    올레인터넷과 스카이라이프, 올레라이브채널, 올레VOD가 결합된 상품이에요.
    IPTV는 인터넷선을 통해서 TV시청하는 것을 말하는데요, 지난 방송을 볼 수 있는 VOD도 포함됩니다.
    요즘에는 결합할인 받으려고 결합상품 많이 가입하니깐 가입하시면 요금적인 부분에서 혜택을 많이 받을 수 있을거에요.
    올레TV스카이라이프는 IPTV와 스카이라이프를 동시에 사용할 수 있어서 인기가 좋아요.
    올레TV스카이라이프 이코노미 상품은 HD채널 45개, 3D채널 1개, SD채널 71개, 올레VOD9만여편이 제공되요.
    스탠다드 상품은 HD채널 70개, 3D채널 1개, SD채널 82개, 올레VOD9만여편이 제공되요.
    프리미엄 상품은 HD채널 91개, 3D채널 1개, SD채널 93개, 올레VOD9만여편이 제공됩니다.
    3년약정으로 가입할시, 이코노미 상품은는 인터넷과 스카이라이프 결합시 월31,000원, 전화추가하면 총 32,000원이고, 스탠다드상품은 인터넷과 스카이라이프 결합시 34,000원, 전화까지 추가하면 총35,000원, 프리미엄 상품은 인터넷과 스카이라이프 결합시 월 39,000원, 전화까지 추가하면 총 40,000원입니다