82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태평로와 구로 디지털 단지 중간쯤...

투룸 구하기 조회수 : 733

딸아이 둘이서 2월쯤부터 서울에서 직장 다녀야 하는데,

태령로와 구로 디지털단지.. 근무지가 달라서요.

중간지점쯤 생활이 편리한 곳에 방을 얻으려구요..

근데 지방에 살고 있어서 방 구하러 가는게 수월하지가 않네요.

어디가 좋을지 서울 82님들의 도움을 받아,

1월 초에 서울 가서 부동산 가보려구요.

자세한 정보 좀 부탁 드려요~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태평로 오타..
    '12.12.18 12:35 PM (112.159.xxx.96)

마음이 싱숭해서 오타가 ..ㅋ

• 2. ..
    '12.12.18 12:38 PM (118.222.xxx.155)

대방역쯤 괜찮지 않을까요?
    대방역에서 태평로는 시청역이니까 지하철1호선 이용하면 될것 같고,
    대방역에서 구로디지털단지 버스노선 있을거 같아요.

대방역여의도방향말고 반대방향으로 나가면 작은평수 아파트 있는걸로 압니다.

용산쪽도 생각해봤는데 지인이 그쪽알아봤는데..거긴 집얻기도 힘들고, 집대비 가격이 높다는 말을 들었어요. 날씨추운데 고생덜하고 잘 얻으세요.

• 3. 카모마일
    '12.12.18 12:41 PM (124.136.xxx.22)

대방역에서 구로디지털 출퇴근하시기 아주 편리해요.
    대방역에서부터 구로디지털까지 계속
    버스전용도로가 있어서 막히지도 않고, 제가 아는 노선버스만 2개인데 자주 오는 거예요.
    그런데 제 생각은...
    구로디지털에 그냥 구하시는 건 어떨까 싶기도 해요.
    시청까지 2호선 한번에 쭉 가는데.. 차라리 한분한테 가까운 게 나을 수 있으니까요^^;;

• 4. 출근 시간대가 달라요 ㅠㅠ
    '12.12.18 12:42 PM (112.159.xxx.96)

태평로 근무하는 녀석은 아침 출근시간이 빠르고..

구로 디지털단지로 출근하는 녀석은 출근은 늦은 대신, 밤 늦은 시간에 퇴근... ㅠㅠ

제일 우선이 안전이랍니다 ㅋ

• 5. ;;;;
    '12.12.18 12:48 PM (203.249.xxx.10)

대방역쪽에 새로지은 아파트들 좀 있구요,
    그 뒤로 소형 평수 주공도 있어요.
    제 생각에도 대방역 쪽이 좋아 보여요.
    다만 시장이 좀 멀긴한데...노량진 수산시장은 가깝고, 또 역 앞에 작은 홈플러스는 있네요.
    아니면 구로디지털 역 앞에 쌍떼빌이랑 자이(?)인가 있는데
    환경이 좀 복잡한 상권이랍니다. 대방역쪽은 조용하구요.

• 6. 대방역근처
    '12.12.18 12:53 PM (112.159.xxx.96)

고맙습니다~~

공평하게 중간지점쯤으로 생각하고 있거든요..
    서울집값이 넘~~ 비싸다 그래서 것도 걱정이고..

어차피 두녀석이 그닥 시장엔 안 갈것 같고 ㅎㅎ

대방역 근처 투룸이나 좀 큰 원룸은 얼마 정도 할까요?

• 7. ..
    '12.12.18 1:24 PM (118.222.xxx.155)

거기가 아마 동으로는 동작구 신길동?인걸로 알아요.
    저 아는분이 그쪽 살거든요.
    정확한거는 네이버 부동산 검색하기 들어가시면 매물 검색가능해요.
    시세도 대충알수 있구요. 네이버부동산 시세는 실세보다 좀 낮을 가능성 있어요.
    부동산에 직접 전화하셔서 물어보시는것도 방법입니다.

1호선 대방역이 가까이있어서 교통이 아주 좋더라구요.
    여의도 있어서 이동인구도 엄청많구요.
    수련관, 여성플라자가 있어 문화혜택 누릴기회도 많아요.

• 8. ...ㅡ
    '12.12.18 1:25 PM (182.218.xxx.187)

구로5동도 괜찮아요. 안전하고 살기 편하거든요. 구로역과 신도림역 사이라 1,2호선 다 있고 디지털단지와도 가깝구요. 저희도 방 놓고 있어서^^