82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생이 쓸 신용카드 추천해주세요

엄마 조회수 : 1,202

딸아이가 지금까지 카드없이 현금만 썼는데 친구들은 카드사용을 많이 한다네요.

그래서 하나 신청해 줄까하는데

카드도 하도 종류가 많으니 어떤걸 해야될지 모르겠네요.

여대생이 쓰기에 좋은 카드 있으면 추천 좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.12.18 11:10 AM (211.243.xxx.220)

체크카드 쓰는것이 낫지 않을까요
    신용카드를 말씀하시는거면 취직해서 자신이 돈벌때 만들어 쓰라고 하심이 어떨지요

• 2. 대부분
    '12.12.18 11:20 AM (39.118.xxx.43)

학생들은 체크카드 써요.

• 3. **
    '12.12.18 11:23 AM (118.38.xxx.151)

여대생울딸도 용돈은 통장으로입금하고
    그통장체크카드만들어씁니다

• 4. ..
    '12.12.18 11:28 AM (114.70.xxx.140)

저희 딸도 체크 카드 씁니다.
    아빠 계좌로 연결해서 두었고
    긁으면 문자는 아빠한테 갑니다.

• 5. 00
    '12.12.18 11:32 AM (211.243.xxx.220)

울딸은 체크카드 만들어서 쓰는데요
    제가 한달 용돈입금해주면 그통장 체크카드를 쓰는게 아니라
    일주일치 용돈만 자주쓰는 계좌로 옮겨서 그체크카드로 씁니다
    체크카드 분실 위험도 있고 한계좌에 다 넣어 놓고 쓰면 소비개념이 무뎌진다네요
    7주일씩 곶감 빼먹듯 빼서 쓰는거지요
    물론 여자아이라 남을 일은 없지만 과소비해서 용돈이 조기에 말라버리는 경우는 없어요

• 6. ///
    '12.12.18 11:32 AM (121.128.xxx.151)

신용카드로 주면 본인의 의지대로 쓰게 되질 않아요.
    통장에 용돈 입금해주고 체크카드로 쓰게 하세요.

• 7. ..
    '12.12.18 11:36 AM (203.100.xxx.141)

이 세상에 좋은 신용카드는 없어요.

안 만들어 주시는 게 나아요.

• 8. ..
    '12.12.18 11:38 AM (112.144.xxx.21)

체크카드요. 신용카드는 본인이 돈 벌면 직접 만들도록 하는게 나아요..

• 9. ..
    '12.12.18 11:41 AM (211.182.xxx.130)

울 딸애의 경우 학교와 연결된 체크카드 쓰던걸요...
    신용카드는 제가 가족카드 발급 받아 줬는데 ,카드 쓸 경우 사전에 허락받고 계산도 철저하게 잘 하네요.

• 10. ..
    '12.12.18 12:07 PM (1.225.xxx.2)

애들에게 무슨 신용카드를 만들어 주세요?
    체크카드룰 써야 소비에 자제가 됩니다.

• 11. ...
    '12.12.18 2:47 PM (122.40.xxx.131)

남편 이름의 카드 중 하나 줘서 써요.
    그래야 연말정산에 편하니까요.
    좀 헤프긴 하나 고등학교 때부터 습관이다 보니까 그냥 쓰게 되네요.
    제딸은 미술을 해서 재료비가 좀 많이 나가다보니 갑자기 필요한건 카드가 편하거든요.
    따로 현금도 줘야하지만...
    음식점이나 커피전문점, 영화할인 되는 카드가 많으니까 찾아보세요.
    전 귀찮아서 있는 카드 중 줬어요.