82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한 민국 경찰은 표교수님한테 감사해야해요

.... 조회수 : 3,171

저 오늘 처음으로 대한 민국 경찰이 그리 만만하지 않구나 느꼈어요.

제대로 경찰 하려면 논리적이고 법도 잘 알아야 하고

하여튼 제가 범죄자라면 저 분 앞에서 야단 맞기 전에

죄상을 낱낱이 줄줄이 고백할것 같아요.

취조실에서 범죄자 추궁한다면 포쓰가 장난 아닐듯.

전 경찰하면 파출소에서 근무하는 분들이나

거북이 달린다 같은데서 나오는 생계형 경찰들만 생각했는데...막연히

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.17 8:40 PM (119.71.xxx.179)

난세에 영웅이 나는군요.ㅎㅎ

• 2. 정말..
    '12.12.17 8:40 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

취조실에서 만나면 무조건 싹싹 빌게 될 것 같아요...
    손떨려............
    흐미........

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.17 8:40 PM (1.210.xxx.10)

난세에 영웅이 나는군요.ㅎㅎ 2222222222222

• 4. ..
    '12.12.17 8:41 PM (115.136.xxx.80)

진짜 멋지시네요.

• 5. 시나몬롤양
    '12.12.17 8:42 PM (112.171.xxx.62)

저분...꼭 나중에 큰일하셔야해요
    진짜 대단하십니다. 전 저런 보수주의자면 충분히 대통령까지도시켜드리고싶네요.

• 6. 피키피키피키
    '12.12.17 8:42 PM (222.237.xxx.91)

저리 바른 분이셨네요. 지지합니다.

• 7. 와...
    '12.12.17 8:43 PM (182.218.xxx.169)

정말 온사방 미디어에서 '감금' '인권' 운운하며 혹세무민할 때
    정말 구세주처럼 나와 주신 분.....
    전 이제 주진우 기자 구속되기 직전 구세주처럼 나와주신 박은정 검사님처럼
    표창원 교수님 이름, 얼굴 꼬옥 기억하고
    잘 되시길 빌어드릴겁니다..

세상엔 아직 정의로우신 분들이 많아서 살아갈 맛이 나요.
    용기 있는 그분들!!!! 꼬옥 지켜드릴게요!!!

• 8. 해피해피
    '12.12.17 8:43 PM (222.232.xxx.155)

낼 2차전 한다네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '12.12.17 8:46 PM (119.201.xxx.245)

표교수님 덕분에 경찰에 대한 이미지가 확 업그레이드 됐어요.

난세에 영웅이 나는군요44444

• 10. 조아
    '12.12.17 9:00 PM (112.173.xxx.69)

엠팍인가 어디서 듣기론 일반경찰 출신이라고 하던데.. 홀로 유학 후 박사학위 따시고 교수직 따냈다는..더 대단해보이네요

• 11. ..
    '12.12.17 9:01 PM (125.141.xxx.237)

싸잡아서 말하면 안되긴 하겠지만, 현장에서 일하는 우리나라 "견"찰들이 좀 법에 대해 무지하긴 하지요. 그 무지함을 숨기기 위해 일부러 거친 행동으로 나오는 경우도 있고요. 수사권을 경찰에게 돌려주는 것이 타당한 방향이긴 하지만, 그 전에 철저한 교육이 선행되어야 할 겁니다. 자기가 하는 행동이 어떤 법에 근거를 둔 것인지 정도는 파악하고 있어야지요.

국정원 사건의 본질은 사인에 대한 인권침해가 아니라, 국가기관(국정원 직원이라는 개인의 행동이 아닌, 국정원이라는 국가기관에 의해 행해진 행동으로 봐야하는 거지요)에 의한 선거개입 의혹이고, 그 과정에서 인권침해가 있었다면 그것은 별건으로 취급해야 하는 것인데 새머리당의 주장은 초지일관 인권타령이네요. 그렇게 인권 소중하게 생각하는 사람들이 민간인 사찰이나 하고 국민들에게 방패 휘두르고 물대포질을 해대는 국가기관의 폭압적 행동에 대해서는 왜 분개하지 않았던 것인지 모르겠네요.

• 12. 오잉..
    '12.12.17 11:09 PM (113.10.xxx.59)

난세에 진짜 영웅이 나셨네요.
    경찰도 멋지네요.. 전문적이고. ㅎㅎ