82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 주려고 닭가슴살 샀는데요. 어떻게 하면 냄새가 안날까요

.. 조회수 : 1,784

그냥 삶아서 잘게 찢어 사료에 섞어주려고 하거든요.

언젠가 한번 삶았더니 안좋은 냄새가 나서요.

어떻게하면 더더욱 맛나게 삶아 맛있게 먹게 할수 있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.17 4:40 PM (39.116.xxx.12)

일단 될 수있음 좋은 닭가슴살을 사시구요..
    삶을때 월계수잎하나 넣어서 삶아보세요.
    그리고 될 수있음 친환경,무항생제로 구입하시구요..
    항생제가 몸에 진짜 안좋다네요.
    작은 강아지들이니 더 영향많이 받구요..
    암유발과 관련이 있다고 들어서 전 반드시 무항생제 닭가슴살로 구입해요.

• 2. ᆞᆞ
    '12.12.17 4:42 PM (1.252.xxx.141)

저는 물에 식초넣어서 가슴살 10분정도 넣어놓거나
    우유에 넣었다가 헹궈서 삶아줍니다~~

• 3. 초복맘
    '12.12.17 4:57 PM (121.138.xxx.89)

저도 윗님처럼 물에 넣고 식초 넣어서(소독개념) 10분 정도 놔뒀다가 물로 한번 헹군 다음,
    우유(잡냄새제거)에 한 10분 재웠다가 헹궈서 삶아줘요~그럼 냄새도 안나고 닭가슴살도 연해지는거
    같아요~~

• 4. 이미 샀구요^^
    '12.12.17 5:04 PM (122.40.xxx.41)

이마트서 팩에 되어있는걸로요.

식초랑 우유에 담갔다가 삶으면 냄새 안나는군요.
    그렇게 해 볼게요.

그리고 그렇게 삶아서 냉동실에 넣어두는게 나을까요.
    그냥 몇번 먹을 분량인 한덩이만 삶고 나머진 생으로 넣었다가 먹일때 삶는게 나을까요.

• 5. ***
    '12.12.17 5:08 PM (222.110.xxx.4)

저희는 그냥 한덩이씩 삶아서 소분해서 냉동해뒀다
    뜨거운 물에 데쳐서 먹이고 떨어지면 또 삶고 그래요.
    매번 삶아주면 젤 좋아하는데 번거러워서 그냥 --;;;

• 6. 답변
    '12.12.17 5:34 PM (122.40.xxx.41)

주신분들 모두 고맙습니다.
    많은 도움 되었어요^^

• 7. 보리
    '12.12.17 5:35 PM (39.118.xxx.35)

식초 반스푼 넣은물에 30분정도 뒀다가 씻어서 납작 납작 하게 저민후 우유 조금 넣고 조물해서 버무린후
    채반에 널어 말려요 .요즘날씨도 3일 정도면 바짝 말라요. 마르면 저절로 뒤집어 달라고 오그라 들어요
    안뒤집어도 상관 없지만(요즘 날씨엔) 뒤집어서 바짝 마르면 냉동실에 냉장실에 나눠서 저장해놓고
    먹여요 사먹는 간식 일체 안먹이고 요렇게 해서 몇년동안 먹이고 있어요 .입짧은 울 강아지 이것만큼은
    질리지 않고 잘먹어서 끊이지 않고 야채 퓨레20% 닭가슴살 80% 수제로 해서 사료랑 번갈아 가며 먹이고 있는데 아주 건강하게 잘크고 있어요 .눈물도 안나고요.

• 8.
    '12.12.17 6:08 PM (122.40.xxx.41)

그렇게 자연건조로 먹일수도 있군요.
    좀더 사서 저도 해 봐야겠어요^^

• 9. ..
    '12.12.17 6:19 PM (180.71.xxx.236)

월계수 식초 우유 이런건 사람먹을때 냄새를 잡기위한거지 반려견에겐 자연그대로 삶아 주시면 됩니다..

• 10. 인스턴트 커피..
    '12.12.17 6:28 PM (218.234.xxx.92)

인스턴트 커피,
    카레,
    우유..

등등요.. 저는 닭가슴살 씻어서 저도 먹고 저희 개들 줄 간식도 만들기 때문에.