82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨떡이 맛있나요?

맛있는떡 조회수 : 3,123
떡돌릴일이 있는데.... 보통 무슨떡을 좋아하세요?
떡집에 두텁떡해달라고하면 해줄까요? 제가 좋아하는 떡인데.. 떡집서귀찮아하는 떡일까 싶어서요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.17 3:55 PM (221.152.xxx.184)

저도 궁금해요
    저도 떡 돌릴 일이 있거든요 ^^
    원글님에 묻어 저도 같이 ~~^^

• 2. 임부장와이프
    '12.12.17 3:55 PM (187.160.xxx.211)

떡집에 주문이 폭주해서 아마 손많이 가는 떡 주문하면 싫어 할 거예요.
    그냥 절편.

• 3.
    '12.12.17 3:56 PM (183.122.xxx.22)

무지개떡이요.

• 4. 맛있는떡
    '12.12.17 3:56 PM (58.121.xxx.138)

며칠전 투표하고 쌀담그고 나온다는 아저씨도 봤어요....ㅋㅋㅋ

• 5. 저는
    '12.12.17 3:58 PM (116.127.xxx.74)

냉동실에 얼렸다가 실온에 놔두면 해동되는 떡이 좋아요 ..... 찰떡에 견과류 밤 들어 있는거 개별포장된거요

• 6. 지지지
    '12.12.17 4:01 PM (116.121.xxx.45)

찰떡이요~~~

• 7. 저도 찰떡
    '12.12.17 4:02 PM (203.233.xxx.130)

그래야 넣어놓고 먹을수 있죠
    그런데 달지 않아야 건강에도 좋을듯..
    영양떡 달지 않게..

• 8. ..
    '12.12.17 4:04 PM (221.152.xxx.184)

시루떡 어떨까요?
    나이 드니 그냥 노란 콩으로 만든 시루떡이 끌리던데
    만들기 힘들까요?

• 9.
    '12.12.17 4:10 PM (175.215.xxx.227)

낼 아침엔 쌀 불려야겠네요.

원글님 감쏴~~

깜빡할뻔....

• 10. 임부장와이프
    '12.12.17 4:13 PM (187.160.xxx.211)

정녕 절편은 저만 먹고 싶은 떡인가요? ㅠ.ㅠ
    떡집도 쌀가루도 없는 동네에 살다보니 떡이 참 먹고싶어요.ㅠ.ㅠ
    전 마른 찹쌀가루로 찹쌀떡 만들거예요.
    그것도 색색깔로.

• 11. ..
    '12.12.17 4:14 PM (112.170.xxx.110)

19일에 떡집 주문 폭주하겠는데요?
    미리 준비해놔야겠어요. ^^

• 12. 집에 있는 찹쌀로
    '12.12.17 4:15 PM (114.200.xxx.253)

견과류 넣은 영양떡 맞추려구요.
    낱개로 포장 되어 있어서 받는 사람들이 좋아하더라구요... ^^

• 13. ...
    '12.12.17 4:41 PM (122.36.xxx.75)

인절미가 한입에 들어가니 먹기편하더라구요

• 14.
    '12.12.17 4:45 PM (63.72.xxx.223)

흑임자 인절미 짱 맛있어요

• 15. 저도 장터에서
    '12.12.17 5:04 PM (218.48.xxx.7)

파는 흑임자 인절미 너무 맛있어요

• 16. ...
    '12.12.17 5:08 PM (211.234.xxx.198)

저는 이낙근찹쌀떡으로..ㅋ 주문대기 중 입니다

• 17. 광주사람
    '12.12.17 5:08 PM (121.178.xxx.98)

호박인절미요
    입에서ㅇ살살녹아요
    다만 먹고나면 잠이온다는거
    저는식품첨가물들어있는 외식하면
    잠이 쏟아지는데 이떡도 그러더라구요
    그치만 포기할수없는맛이예요
    내일모레를위해
    떡도맞추고치킨도 예약할려구요
    그날은 축제의날이될꺼니까요ㅎㅎ
    치킨은 닭잡는다는 퍼포먼스임다~

• 18. 말씀하신대로...
    '12.12.17 5:51 PM (110.45.xxx.22)

떡 중의 떡, 떡의 왕 두텁떡이요~~
    저 처럼 떡 싫어하고 안 먹는 사람도 두텁떡 앞에서는 무릎을 꿇었습니다.
    왕님들이 드시던 떡인데 오죽할까요 ㅎㅎㅎ
    다른 거 필요없고 두텁떡으로 돌리면 거의 다 만족하고 좋아라 할 겁니다~~

• 19. 윤마미
    '12.12.17 9:43 PM (175.112.xxx.55)

저도 두텁떡 추천하고 가요.

• 20. 떡순이
    '12.12.17 9:49 PM (180.229.xxx.72)

두텁떡이요. 저 사는 동네엔 이 떡 맛나게 하는 집이 없어서 아쉬워요.