82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 재혼해서 잘 사시는 분들 이야기좀 해주세요

한양 조회수 : 3,943

결혼정보회사 통해서 재혼 만남 가져보려고 하는데 마음이 잘 안 먹어지네요.

그나물에 그밥 아닐까, 괜히 속는 거 아닐까. 재혼했다가 삼혼하는거 아닌가..

82회원분들 중에 재혼해서 지금 잘 사시는 분들

용기 좀 주세요.

결정사 통해서라도 다시 재혼하려고 애써보는 게 맞는 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.17 2:55 AM (122.36.xxx.75)

초혼보다 재혼이 더 힘들어요.. 초혼보다 재혼이 이혼할 확률이 더 높다고 들었어요
    결혼이 님하고 잘 맞나요.. 본인성향판단하시고 결혼생활이 님하고 잘 맞는지 생각해보세요

• 2. 고모중한분
    '12.12.17 3:05 AM (124.5.xxx.134)

국제결혼하셨는데 시댁어른들과는 아주 잘맞는 경우였고
    남편분이 술문제로 이혼 국내에서 계시는 지인이 소개
    미국에서 한국음식점 경영하시는 분을 소개 잘살고 계셔요. 첫 외국인 남편에게서 낳은 3아이 직업좋고 잘 키웠구요.

• 3. ..
    '12.12.17 6:52 AM (182.215.xxx.17)

더 힘든길일 수도 있고... 재혼생활때 따로 혼인신고 안하기도 하더라구요...

• 4. ....
    '12.12.17 7:48 AM (211.246.xxx.39)

서로 노력을 많이해야하겠죠...그래도 사람 만나보고 판단해야지.미리 겁먹을 필요는 없겠죠.제 주위에 잘사는 재혼가정 있는데ㅜ서로 한번씨구상처가ㅜ있어서 그런지 노력 많이하는게.보였어요.배우자에게 함부로ㅠ하지않고 서로 존중하고 매너있게 행동하더군요.

• 5. 그게
    '12.12.17 10:06 AM (211.51.xxx.98)

재혼이 어렵더군요. 나이가 가임연령이라면 재혼해서
    아이를 낳게 될 때는 아이가 매개가 되니 서로 노력해서 잘 살려고 해보는데
    나이가 좀 든 경우 아이가 없게 되면 조금만 어려워져도 쉽게
    깨지는게 재혼이던데요. 나이가 든 후 재혼은 신중하고 또 신중하게
    생각하셔서 결정하세요. 주변에 보면 나이들어 재혼한 사람들이
    평탄하게 사는 사람이 거의 없어요. 남자가 돈을 전혀 안맡긴다든가 하는
    문제도 있고 전 처의 자식만 싸고 도는 경우도 있구요.

정말 신중하게 결정하세요.

• 6. 그게
    '12.12.17 10:07 AM (211.51.xxx.98)

윗분 결혼을 두려워말라고 하시는데, 이혼이 거듭되는 경우
    대개 우울증을 동반해서 삶이 힘들어지는 경우를 많이 봤어요.
    절대 결혼(재혼)을 쉽게 생각하지 마시고, 잘 살펴보셨으면 합니다.

• 7. ........
    '12.12.17 10:53 AM (118.219.xxx.253)

주변에 재혼해서 잘사는 경우를 못봐서요 정말 잘 깨지더라구요