82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리를 삐끗했는데요..

ㅠㅠ 조회수 : 1,089

아기 기르다보니 허리가 안그래도 많이 아팠는데,

인터넷으로 대선토론 보다 너무나도 울화통이 터져서 잠시 떨어져서 청소하다 허리를 삐끗했어요.

검색해보니 우선은 냉찜질을 하라그래서 하곤 있는데

여기가 한국이 아니다보니 침을 맞는다는것도 힘들고,

우선 내일 병원은 가볼까 싶은데요..

당장은 어떡해야하나요?

못움직일 정도는 아니고 움직이기는 한데 각도에 따라서 아파요.

아기가 있어서 안기도 하고 업기도 해야하는데 ㅠㅠ

도저히 이상태로는 업을순없을거 같고.

내일은 시어머니 오시기론 했는데...

그냥 최대한 안움직는게 좋나요?

목욕도 안하는게 낫다 그래서(검색해보니)오늘은 안할려고 하는데..

이 상태에서는 어떡하는게 최선인지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.16 11:03 PM (175.197.xxx.89)

30년 이상 척추디스크를 달고 살아온 경험상.......냉찜질이 아니라 핫팩 같은 것으로 뜨거운 찜질을 하셔야 합니다.

핫팩 없으면 우선 급한대로 뜨거운 물에 수건적셔서라도 하세요.

• 2. 될수 있으면
    '12.12.16 11:04 PM (175.210.xxx.40)

반듯이 누워 안정을 하세요. 저는 전기요에 누워 꼼짝안하니. 통증이 사라지던데요. 근육이안제나. 진통제가 있으면 드시구요

• 3. 절대감자
    '12.12.16 11:06 PM (1.238.xxx.94)

진통제 좀 강한걸루 드시구요
    윗분말씀처럼 핫팩으로 온찜질하시면
    통증은 좀 가라 앉을께에요

• 4. ㅠㅠ
    '12.12.16 11:10 PM (115.179.xxx.29)

모유수유중이라 진통제는 안되는거 아닌가요?
    냉찜질이 아니라 뜨거운 찜질인가요?
    전기장판 꺼내서 좀 누워있어야겠어요 ㅠㅠ

• 5. 우리는
    '12.12.16 11:13 PM (175.197.xxx.89)

전기장판도 우선 급한대로는 효과 좋습니다.
    가능하면 참을 수 있을 정도로 온도를 최대로 올려 놓고 찜질하심됩니다.

제 경우는 한여름 삼복더위 때도 허리가 아프다 싶으면 땀을 흘려가면서도 통증부위에 핫팩찜질합니다.

• 6. ㅠㅠ
    '12.12.16 11:34 PM (115.179.xxx.29)

핫팩찜질요,겨울에 추울때 주머니등에 넣는 핫팩도 상관없나요?

• 7. 우리는
    '12.12.16 11:37 PM (175.197.xxx.89)

뜨거운 것이라면 어떤 것으로 하셔도 무방합니다.
    다만 통증부위를 충분히 커버할수 있는 사이즈면 좋겟지요.

• 8. ㅠㅠ
    '12.12.16 11:44 PM (115.179.xxx.29)

우리는님 감사합니다ㅠㅠ
    정말 도움이 되었어요.
    오늘밤 잘견디고 낼 병원가볼께요.