82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉....나꼼수 호외...윤목사 오피스텔 국정원에서 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

에라이 조회수 : 26,852
여의도 오피스텔 국정원에서 얻어줬다는 윤목사의 목소리를 녹음했네요. 
이 나라 완전히 썩었네요. 
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.16 2:57 PM (110.70.xxx.223)

완전썩었네요 이거진짜 대특종인데

• 2. ...
    '12.12.16 2:58 PM (61.105.xxx.31)

진짜 핵폭탄 터트렸네요

• 3. 역시
    '12.12.16 2:58 PM (203.226.xxx.40)

무한 전파 부탁해요 지금 언론은 방영안해줍니다

• 4. 어이도 없구해서
    '12.12.16 2:59 PM (180.65.xxx.214)

이거 또 묻히겠죠!
    방송이 방송답지 못하니...
    이런 걸 널리 알려야하는데!!

• 5. ,,,
    '12.12.16 2:59 PM (121.191.xxx.86)

국정원 헤체해야 하는거 아닌가요? 별 그지같은...

• 6. 역시
    '12.12.16 2:59 PM (211.33.xxx.119)

이나라가 미쳤군요

• 7. 이 선거가 끝나면
    '12.12.16 3:00 PM (175.215.xxx.199)

새로운 시대가 시작되길 바래요.

• 8. 우리가
    '12.12.16 3:00 PM (203.226.xxx.235)

알려야죠
    우리가 방송 중계해야 해요
    무한 선관위 경찰 검찰 언론 다 제보하세요

• 9. ..
    '12.12.16 3:01 PM (182.219.xxx.30)

십정단...신고 못한거 혹시 국회의원보좌관 또는 청와대 직원 될 수 있을까봐?
    머리 있으면 빨리 신고해라 할 수 있을때
    걸리고 벌금물고 아니면 감옥가고...
    생계형인지 이해해서 봐 준거니 빨리 신고해라

• 10. ???
    '12.12.16 3:03 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

알바들...아니 정직원들 갑자기 사라졌어....

• 11. deb
    '12.12.16 3:04 PM (218.55.xxx.211)

오늘자 호외 대박이네요. 마지막 예언까지... 헐~~~

• 12. ㄴㅁ
    '12.12.16 3:05 PM (115.126.xxx.115)

수첩이 되면...더할 테니 그게 끔찍한 거죠..

• 13.
    '12.12.16 3:05 PM (112.159.xxx.24)

나꼼수가 어떤 카드를 쥐어서 이렇게 자신만만이었는지 알겠네요
    나꼼수 최고야~~~!!!
    아 진짜 이런 사람들없었으면 우리는 속을뻔 했네요
    정말 대~~~~~~~~~~~~박 입니다

• 14. 단일화
    '12.12.16 3:06 PM (222.251.xxx.54)

문.안 단일화 전까지는 안철수 지지자인척도 했군요..
    문으로 단일화를 막기위해서 말이죠.

• 15. 이럴 수가 있나요
    '12.12.16 3:06 PM (68.36.xxx.177)

이거 공중파 타야 되는 거 아녜요.
    완전 정부, 국가기관, 언론 다 지들끼리 짜고치고 부정선거에만 올인하니 로켓이 날아가는지 위성을 만들었는지 아는 것도 없고 오직 박정희 망령에 씌인 사람들 데리고 집권하겠다는 그 생각 밖에 없는 넘들이네요.
    국민을 얼마나 우습게 봤으면 이 6-70년대 하던 짓을 대놓고 할까요.
    정말 문재인 후보, 사랑하고 감사합니다.
    이렇게 손 발 다 묶인 상태에서 여기까지 온 것 정말 기적입니다.
    여기서 저들에게 넘겨주면 끝이예요.
    우리 투표로 심판하고 이 사실 할 수 있는 만큼 알렸으면 좋겠어요.

• 16. 베리떼
    '12.12.16 3:06 PM (180.229.xxx.48)

이런,,,, 정말이요???? 윤목사 저사람,,,, X맨인가,,,, 잘하고 있어 ㅎㅎㅎ

• 17. 궁금
    '12.12.16 3:07 PM (223.62.xxx.157)

마지막 예언이 뭐죠?
    조카들 봐 주고 있어 지금 못 듣는데 궁금해요

• 18. ㅠㅠ
    '12.12.16 3:08 PM (220.124.xxx.131)

어디서 들을 수있나요?

• 19. 안후보쪽 트로이목마
    '12.12.16 3:10 PM (115.143.xxx.29)

원래 안후보쪼ㅗㄱ으로 가려했는데 국정원에서 박캠으로 가라했다고.
    국정원이 머하는 곳인지 새로 역사를 썼네요.

• 20. 윤목사 발언 내용 퍼왔어요
    '12.12.16 3:10 PM (68.36.xxx.177)

ㅂㄱㅎ 그... 수석 보좌관도 2시간 동안 얘기를 하고... ㅂㄱㅎ가 그래도 크리스찬은 아니지만 기독교를 그나마 보호해 줄 수 있는 사람 아니냐. 종북 좌빨 이런 쪽은 아니니까... 그래가지고 도와달라고 해서 도와주기로 했지.

ㅂㄱㅎ 보좌관이 계속 긴밀하게 연락하고 있거든... 그 사람이 왠만한 3선 의원 보다 힘이 쎄...

ㅂㄱㅎ 직라인이 잡도록 해준것이다. ㅂㄱㅎ 바로 밑의 실세가 다음주에 여기로 오기로 되어 있다. 김무성 오고 이제 후보가 오는거지... 그래서 사무실을 여의도로 옮긴거야... '후보님이 올 수 있습니다' 이래... 이걸 소개해준 사무실을...

여의도에 오피스텔 하나 얻었거든... 41평 짜리... 내 돈이 어딨어... 지원하는 곳이 국정원과 연결이 되어있어... 그런데 국정원이 안철수 후보 나오기로 한걸 이미 알고 있었지... 안철수쪽으로 지인들이 많이 갔는데, 막판에 국정원에서 다시 온거야. ㅂㄱㅎ를 도와라...

(십알단은) 진로를 위해서 하는 것이지... 국회의원들도 많이 부탁하지... 새누리당에서도 부탁하지... (십알단들 중) 이 중에 몇명은 국회의원 보좌관으로 바로 픽업돼 바로... 픽업될 뿐만 아니라 청와대에 갈 수도 있고... 공기업에 갈 수도 있고... 취직은 거의 걱정안하지... 그리고 당에서도 보통 SNS 요즘엔 전문가를 뽑아요...

내가 도와준게 아니고... 강연 강의료라고 주지... 공짜로 하는건 아니고... (십알단 구성원은) 국회의원들 보좌관 있고... 부인들은 혼났고... 십알단 사건으로 친박에서 나를 엄청 공격했어요... 막 뜨고 이러니까... 그런데 내 밑에 있는 사람이 정리를 다 했다고... 8개 조직에 몇만명씩 있어. 기본 만명도 있고... 근데 고거를 SNS 가르치는걸로 해서 기본 수입은 받고... 부인들이야 뭐 그 여자들은 안해도 상관은 없는데...

SNS는 다 있지 뭐... 본부마다... 비밀로... 그리고 서로 경쟁이기 때문에 우리쪽과 비슷하게 만들었는데...

내 바로 직계 조직은 한 50명 되고, 또 외곽 조직도 여기저기 많지... 기독교 조직도 있고...

• 21. 무한
    '12.12.16 3:11 PM (203.226.xxx.55)

리트윗해요
    지난 국정원 문티비 10만 실시간 시청도 무시했던게 얘네예요 절대 막을 겁니다 꼭 전파타야 해요

• 22. 이러면
    '12.12.16 3:13 PM (112.159.xxx.24)

이러면 또 박근혜는
    "근거없다" "네거티브다" 이러겠죠??? 쯧쯧

지금이 어느 시대인데~~~~
    김어준 총수 말대로 너흰 실패~~~~~~~~~!!!

그들은 나꼼수가 얼마나 미울까요??

• 23. 큰언니야
    '12.12.16 3:14 PM (124.149.xxx.3)

그럼 제가 들은 그 야그가 사실이 맞구나......

역시 banker 입에서 나온 정보는 확실 하군요....

• 24. 여기도 많았죠
    '12.12.16 3:16 PM (125.177.xxx.83)

문안 단일화 되고 나니 박지지자로 눈물 머금고 돌아선 척 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. deb
    '12.12.16 3:16 PM (218.55.xxx.211)

궁금님/// 마지막 예언 - NLL 관련 그림 만들기.
    국정원장이 아마도 이 방송이 나간 다음날인 월요일 직접 검찰에 제출하는 퍼포먼스 할 것이다!랍니다.
    이거 듣고 완전 허걱했어요.
    이제 박근혜가 직접 NLL 언급하기 시작했다고.
    저번 호외방송에서 아마 전직 국정원 직원이 양심고백할 거라고 했는데 이제는 너무 급하다고.
    새누리에서 같은 편을 국정원장을 검찰에 고발하고 민통당이 거부하고.. 이게 말이 되냐고.
    이게 너무 이상하다고. 그래서 소설을 쓰는 거래요.
    사상 최초로 국정원장이 직접 검찰에 제출한다고 생중계 하며 난리칠 거라고.
    저 봐라, 국정원장이 직접 제출할 정도이다! 새누리가 이거 받아서 종편에 막 흔들 거라고.
    근데 이거는 박빙도 아니고 박후보가 거의 오차범위 벗어나 굉장히 뒤졌을 때 마지막 극약처방이래요.
    완전 졌다 이럴 때 쓰는 거라고. 결정판이라고.

• 26. 잠시
    '12.12.16 3:18 PM (125.177.xxx.83)

삼성임원 X ----3선 위원 O

• 27. 호외12
    '12.12.16 3:19 PM (180.228.xxx.70)

삼성임원이 아니고 3선의원입니다.. 국회에서 3선한 사람들이 얼마나 막강한 권력?을 가졌는데 그들보다 ㅂㄱㄴ 보좌관들이 힘이 더 쎄다니... 정말 이번에 안바뀌면 2013유신 발표될 것 같습니다.

• 28. 허~참..
    '12.12.16 3:20 PM (211.196.xxx.207)

삼성임원이 아니라 삼선의원이요!!!

• 29. deb
    '12.12.16 3:22 PM (218.55.xxx.211)

십알단 일하시는 분들 생계형이라고. 그래서 봐줘서 다 안터트리고 몇 군데만 건드리는 거라네요.
    저 분들 처벌 받는다고. (아마 벌금도 엄청나지요?) 범죄행위인 거 말해주며 차라리 포상받으라고 하구요.
    그 와중에 십알단 저작권료 내놓으라네요. 아 놔~~~ ㅋㅋㅋ

• 30. 자끄라깡
    '12.12.16 3:23 PM (121.129.xxx.144)

수석보좌관이 도와달라고 했......어쩔

웬만한 3선의원보다 힘이 세.....

그래서 여의도로 사무실을 옮.....지못미ㅋ

• 31. ,,,
    '12.12.16 3:30 PM (121.155.xxx.195)

네거티브 또 시작!!!!!!!!!

징그러워서 안찰수 유세지원 철회하는거 아녀

• 32. ...
    '12.12.16 3:31 PM (211.49.xxx.5)

저도 방금 들었어요... 그렇게 미운 나꼼수 3인방,.. 아직 처리못한 것땜에 누군가는 엄청 얻어터지고 있겠네요.
    이권에 대한 욕심없이 간지하나 걸고 용감한 일 하는 이분들 지켜주기 위해서라도... 정권교체는 꼭 이뤄야 합니다.~!!@@@

• 33. 허유
    '12.12.16 3:32 PM (221.140.xxx.12)

이 정도 증거면 좀 그냥 인정해라. 새누리나 알바나 계속 발뺌질에다 오히려 네가티브 덮어씌우기로 일관이니, 그게 사람 할 짓이니? 이건 손바닥도 아니고 손톱끝으로 하늘 가리기잖아.

• 34. 그동안 82에
    '12.12.16 3:36 PM (68.36.xxx.177)

"안철수 지지했는데 사퇴건으로 박근혜 지지할거다"하고 하던 넘들 모두 새눌당 정직원이었던거예요.
    이때 상처받은 분들도 많았는데 다 놀아난 거였어요.
    이 사실을 국정원도 알고 박그네도 알고 새눌당도 알고 알바들도 다 아는데.......국민만 몰랐다는!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. ...
    '12.12.16 3:37 PM (211.49.xxx.5)

그래도 이런 언론환경에서도 광화문유세때 그 많은 사람들이 모인 것을 보면,... 진실의 힘은 아직 통하는 거고 희망이 있다는 증거인듯해요.. 26년 영화에서 그 경호실장처럼.. 자기가 한일에 대한 정당성을 부여받기 위해서도 새눌당의 네거티브 물타기를 믿고싶은 알바들의 애잔한 합리화가 이해는 됩니다..

• 36. ,.
    '12.12.16 3:39 PM (116.123.xxx.140)

이런 썩은 넘들 진짜 징글 징글하다. 그정도로 썪었는지 몰랐네 진짜...
    주어 읎다

• 37. mika
    '12.12.16 3:57 PM (117.111.xxx.215)

저 근데 이 오피스텔 어딘지 알거든요 .
    얘들 모르고 얻었겠지만 이정희의원 사무실이랑 같은 건물임..

• 38. 이거
    '12.12.16 4:25 PM (175.115.xxx.106)

방송이 장악되어 있다는게...나꼼수가 이리 떠들때, 정말 고요하군요.

• 39. 진짜
    '12.12.16 4:27 PM (112.144.xxx.130) - 삭제된댓글

더러운 새누리당이네

• 40. 기자들 뭐함
    '12.12.16 4:34 PM (125.177.xxx.83)

나꼼수가 저렇게 윤목사 녹취까지 깊숙히 따내는데 공중파,신문기자들은 뭐하고 있는지 ㅉㅉ

• 41. 그냥 자기가 지자랑 하는 걸..
    '12.12.16 5:02 PM (210.101.xxx.231)

길바닥에서 문재인 지지하는 사람 아무 사람이나 붙잡고 떠들어도 저정도 증언은 딸수 있지요.

노무현 라디오 같이 창업하고, 대표 경선 공식 등록하고 수십억 지원한 반창고 아줌마 증언도

자기들이랑 상관없다고 딱 잡아때는 민주당 생각해 보세요.

• 42. ㄷㄷ
    '12.12.16 5:02 PM (180.67.xxx.11)

이것도 보세요. 곧 있을 국정원장의 퍼포먼스. 기대되는데요.ㅋㅋ
    얘들은 어째 나꼼수 손바닥을 벗어나질 못하네요.ㅋㅋ
    http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20121216152121860

• 43. 언론장악
    '12.12.16 5:25 PM (112.159.xxx.24)

방송이 장악되어 있다는게...나꼼수가 이리 떠들때, 정말 고요하군요.22222222222222222222

• 44.
    '12.12.16 5:25 PM (59.0.xxx.193)

참으로 통탄해 마지 않습니다.이런나라 국민이라는게 비통해요.
    기여코 투표로 처단합시다.문재인 홧팅!!!

• 45. 나꼼수 화이팅!
    '12.12.16 5:33 PM (212.198.xxx.118)

속이 후련한 회였어요
    이걸 더 많은 사람들이 들어야 하는데
    검색이 필요하네요
    나꼼수 호외

• 46. 근데
    '12.12.16 6:23 PM (222.237.xxx.69)

김어준 너무 귀여워요. 철퇴로 내려 친다니 하이바 쓰고 있다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '12.12.16 6:45 PM (222.112.xxx.245)

아..참 한탄스럽네요.

• 48. 11
    '12.12.16 9:55 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

나꼼수가 아니었으면 다 뭍혔을것들.............22222222222222222222222

• 49. 늦지않았음을
    '12.12.16 10:48 PM (175.125.xxx.17)

아~ 나는 요즘 드라마 추적자가 자꾸 생각나요.ㅠㅠ
    정말 그 추악한음모들을 물리치고 정의가 이겨야 할텐데... 제발!!

• 50. 베스트
    '12.12.16 11:21 PM (211.36.xxx.80)

나꼼수 화이팅!!

• 51. 후아유
    '12.12.17 12:32 AM (115.161.xxx.28)

윤목사 목소리 그대로 녹취파일 올렸으니 안믿을수가 없네요.

• 52. 진짜..
    '12.12.17 3:00 AM (114.207.xxx.78)

이게 뭐에요.. 나라가 왜 이 꼴이에요ㅠㅠ

나꼼수 아니었음 어쩔 뻔???

• 53. 다 제껴두고
    '12.12.17 12:11 PM (123.109.xxx.253)

문제는 언론입니다
    국정원, 윤목사,십알단 다 묻히잖아요
    이노우시키들이 보도를 안하잖아요
    친일파들이 실세들이니 지들 멋대로 언론이고 방송이고 할말이 없네요....
    이나라에서 정말 살기 싫습니다
    투표만이 진실을 밝히고 살길입니다
    투표!!!