82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 사퇴문 깔끔하네요

사퇴문 조회수 : 16,110
사랑하고 존경하는 국민여러분

통합진보당 대통령후보 이정희입니다.

저는 진보·민주·개혁세력이 힘을 모아 정권교체를 실현하라는 국민의 열망을 이뤄내기 위해 대통령후보직을 사퇴합니다. 

친일의 후예, 낡고 부패한 유신독재의 뿌리 박근혜 새누리당 대선후보의 재집권은 국민에게 재앙이자 돌이킬수 없는 역사의 퇴행입니다.

노동자, 농어민, 서민이 함께 사는 새로운 시대, 

남과 북이 화해하고 단합하는 통일의 길로 가기 위해 우리는 정권교체를 이뤄내야합니다. 

오는 12월 19일 모두 투표합시다. 절망을 끝내겠습니다. 진보의 미래를 열겠습니다. 

고맙습니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편
    '12.12.16 2:23 PM (14.40.xxx.61)

문재인 지지 언급이 없어 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.16 2:23 PM (110.70.xxx.172)

방송하신 기자들도 뻘쫌한듯
    멋져요 기자들 허를 찔렀내요
    꼬소해었요

• 3. 문재인
    '12.12.16 2:23 PM (222.251.xxx.54)

지지 언급 안하는게 더 낫고 충분히 전달 되었어요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.12.16 2:24 PM (110.70.xxx.172)

문재인을 지지한다고 기대한 종편이
    통진당을 모르는겁니다
    바보들

• 5. ..
    '12.12.16 2:24 PM (110.14.xxx.9)

이정희가 문후보를 왜 지지하나요. 이정희 지지자들이 알아서 찍는거죠

• 6. ....
    '12.12.16 2:24 PM (61.105.xxx.31)

깔끔하게 잘 하셨네요 ^^ 역시.... 이정희씨 머리 하나는 기가 막히게 좋으시네요

• 7. 무슨말씀
    '12.12.16 2:24 PM (59.7.xxx.88)

직접적인 지지 언급이 없는게 훨씬 나아요

• 8. 요게
    '12.12.16 2:24 PM (121.136.xxx.249)

친일의 후예, 낡고 부패한 유신독재의 뿌리 박근혜 새누리당 대선후보의 재집권은 국민에게 재앙이자 돌이킬수 없는 역사의 퇴행입니다.

핵심인듯.....

• 9. 자끄라깡
    '12.12.16 2:24 PM (121.129.xxx.144)

제1야당이 통합진보당이 되는 그날까지 달려요!!

• 10. 그나저나
    '12.12.16 2:25 PM (14.40.xxx.61)

속보]새누리당 양자토론 참석거부 논의중

문님 단독 참여 하시게 되는 거?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 마지막에
    '12.12.16 2:25 PM (220.117.xxx.135)

전두환은 투표합니다 김근태는 투표하지 못합니다.

그 명문을 인용해주셨으면 바램이 있었는데...

• 12. 이미 1차때 언급했잖아요
    '12.12.16 2:25 PM (58.236.xxx.74)

공중파로,
    박근혜 떨어뜨리러 나왔다고.

그럼 누굴 지지하겠어요.

• 13. 음성지원
    '12.12.16 2:25 PM (122.32.xxx.129)

한번 죽 읽기만 해도 이정희의원이 낭독하는 장면을 보는 것 같아요.

• 14. 무슨말씀
    '12.12.16 2:26 PM (59.7.xxx.88)

요부분 저녁내내 뉴스에서 돌림노래처럼 나와야함...

• 15. 잘했네요
    '12.12.16 2:26 PM (223.62.xxx.145)

사퇴를 알릴수있는 타이밍을 잘 잡았네요..

• 16. ㅇㅇ
    '12.12.16 2:28 PM (221.140.xxx.12)

절망을 끝내겠습니다. 진보의 미래를 열겠습니다.

넵. 그런 심정입니다. 초석 하나하나를 쌓는 심정으로 투표합시다.

정권교체란 한마디가 문재인 지지 언급이죠.^^
    박근혜는 정권 교대, 문재인은 정권 교체!

• 17. ......
    '12.12.16 2:29 PM (203.247.xxx.20)

진보·민주·개혁세력이 힘을 모아 정권교체를 실현하라는

이 말이 문재인지지지요.

• 18. 베리떼
    '12.12.16 2:40 PM (180.229.xxx.48)

그동안 수고하셨습니다,,,

• 19. ㅎㅎ
    '12.12.16 2:42 PM (118.222.xxx.53)

군더더기없이 단순. 명확.
    더 이상 좋을 수가 없다고 봅니다.

• 20. 그동안
    '12.12.16 2:42 PM (115.137.xxx.126)

수고하셨어요.

• 21. ..
    '12.12.16 2:45 PM (121.50.xxx.166)

아...요즘 ...이 분 다시봅니다..ㅠㅠㅠ 진짜 이번엔 정권교체해야됩니다.... 다들 이렇게 바라시는데..

• 22. 이자벨
    '12.12.16 2:47 PM (116.36.xxx.237)

다시 봤습니다...불의에 대한 용기 감사합니다..

• 23.
    '12.12.16 2:49 PM (221.140.xxx.12)

윗님 말 듣자니, 이정희의 사려깊음 같아요.
    오히려 저 간명함 속에 배려가 묻어나요.
    구구절절 지지를 얘기하면 오히려 문재인이 물어뜯길 빌미를 새누리 무리들에게 줄까, 가장 단순한 사퇴의 변을 준비했나 보다고도 해석이 됩니다. 사실 사퇴하면서 구구절절 말 많은 게 무슨 의미가 있을까요.

• 24. 이정희 역시네요
    '12.12.16 2:51 PM (222.251.xxx.54)

사퇴회견에서 문재인 후보는 물론 그 직전에 있었던 화염병 투척 조차 언급 안한것을 보면 대단한 사람임에 틀림없습니다.
    아마 닥그네가 그런 입장이었다면 입에 거품을 물고 쏟아냈을듯..

• 25. 27억
    '12.12.16 2:57 PM (121.180.xxx.119)

방금 티비보니 27억 못 내놓는다고 하던데 ....,

• 26. ㄴㅁ
    '12.12.16 3:02 PM (110.70.xxx.223)

그놈의27억타령좀그만하세요

• 27. 법으로
    '12.12.16 3:34 PM (119.203.xxx.154)

정해져서 받아가는 27억인데 왜 내놉니까?

내야할 세금도 안내는 판에.

• 28. 만세
    '12.12.16 3:36 PM (220.76.xxx.233)

지지 선언할까봐 실은 조마조마했어요
    할말 다하고.. 정확하게 국민들이 원하는 바를 다 한 이정희
    전국 수석 아무나 하는게 아니네요
    정말 똑똑해요

• 29. 그깟
    '12.12.16 3:41 PM (58.121.xxx.138)

27억은 주고 300억을 받아내야죠.
    글고 사퇴문은 분명 정권교체였는데 언론에서는 문재인지지안했따고 떠드네요.. 병신천지들...

• 30. 웃겨
    '12.12.16 3:43 PM (116.41.xxx.41)

역시나 이정희 스럽네요,,,,아직도 살레발치는 꼬라지 하고는 그런 이정희 이쁘다는 님들은또 뭥미,,,

• 31. 얼씨구..
    '12.12.16 3:46 PM (180.69.xxx.41)

여기 정치성향에 댓글다는 분들 역시 좌빨들 많네요..

이정희가 27억 먹고 튀며 하는 얘기가 정상인가. 지가 소신을 가지고 있다면 완주해야지

왜 여기서 그만두는데..

그걸 찬양일색으로 우르르 몰려와 댓글다는 사람들..

진절머리 난다.

당신같은 사람들이 없어야

대한민국이 바로선다.

이런 정신병자들은 북송해야하는데

그러지도 못하고..

어찌할까

• 32. 똘똘이
    '12.12.16 4:14 PM (119.203.xxx.154)

좀 알고 이야기합시다.

수용했는데 꼬리 뺀 쪽이 어딘지..

http://article.joinsmsn.com/news/article/olink.asp?aid=9387355&serviceday=201...

• 33. 이정희
    '12.12.16 4:20 PM (119.82.xxx.35)

고 이름 나오면 밥맛이 사라집니다..
    재수 꽝!

• 34. 아리아
    '12.12.16 4:41 PM (182.219.xxx.16)

119.82.xxx.35, 180.69.xxx.41, 116.41.xxx.41 ---> 쉬세요~^^

• 35. 두혀니
    '12.12.16 5:27 PM (1.241.xxx.171)

알바는 쉬지도 않네요.
    휴일특근 수당 이라도 있나봐요?

이정희 전후보님 정말 간결 명확한 사퇴문 고맙습니다.

우리모두 투표 독려해요.

• 36. 똑똑해요
    '12.12.16 5:41 PM (193.83.xxx.57)

대단한 분이세요.

• 37. 이정희가
    '12.12.16 5:56 PM (121.155.xxx.195)

사랑하고 존경하는 국민이 남쪽 국민인가요?

• 38. 그들의 수를 읽었네요
    '12.12.16 6:04 PM (58.236.xxx.74)

이정희가 문재인을 지지한다면서 사퇴하면
    종북세력으로의 단일화로 색깔론을 펼려고 했는데 멘붕 22222222222222

• 39. ..
    '12.12.16 6:22 PM (112.170.xxx.110)

그 27억은 지난 총선 비례 대표 지지율 10% 이상 획득한 정당에서
    대선 후보가 나올 경우 주는 보조금입니다.
    정정당당하게 법 절차에 따라서 받은 보조금이에요.
    대통령 후보 한 개인이 세금 안 내고 착복한 6억원(지금의 300억원)이나 환수하라고 하세요.

• 40. ㅇㅇ
    '12.12.16 6:47 PM (222.112.xxx.245)

깔끔하네요.

역시 이정희.
    꼭 1219일 투표하겠습니다.

• 41. ..
    '12.12.16 6:56 PM (59.10.xxx.89)

투표해야지요.

• 42. 언급은 안했지만요.
    '12.12.16 7:26 PM (211.246.xxx.131)

누구는 안된다는 메세지는 확실하네요.
    어쩌면 반감을 가지지 않게 하는 방법인거 같아요.

• 43. 해피맘
    '12.12.16 7:57 PM (121.170.xxx.128)

투표하자 1219!!

• 44. 엄청 깔끔한 먹튀네요,그쵸?
    '12.12.16 9:17 PM (182.209.xxx.78)

6억이야기하며 27억 먹고 그럼 깔끔하게 튀는것이 낫겟죠? 많이 하면 되집히고 머리그댕이 잽힐라....

• 45. 역시
    '12.12.16 10:31 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

학력고사 전국 인문계 여자수석의 위엄이란!

• 46. 줄무늬매니아
    '12.12.16 11:35 PM (124.49.xxx.44)

이정희 짱 ~ 깔끔합니다

하고싶은 말 더 많았겠지만 적절한 타이밍에 깔끔하게~ 최고

• 47. 이정희 기대됩니다!
    '12.12.17 12:28 AM (219.250.xxx.77)

전 첫 삼자 토론에서 이정희씨 처음 보았는데,
    상당히 거칠다, 그런데 상당히 똑똑하다, 그래서 토론이 상당히 재미있었다.. 라고 기억됩니다.
    사퇴분을 보면 자신의 입장을 간결하게 잘 전달했다는 느낌이 들고
    앞으로 그녀의 행보가 기대됩니다. 이정희 화이팅입니다^^

• 48. 이정희님 감사합니다!!!
    '12.12.17 1:14 AM (72.177.xxx.187)

와 진짜 똑똑하네요. 이정희가 같은 여자로써 욕 먹으면서까지 박근혜가
    대통령되는걸 막으려고 했는지 이해가 돼네요. 한국을 위해서 국민들을
    위해서 자기가 총대를 맨거라 생각해요. 불쌍한건 박근혜가 아니라 이정희네요.
    나라를 위해서 희생한거죠. 장하고 존경스러워요 같은 여자로써.

• 49. ....
    '12.12.17 9:56 AM (121.151.xxx.247)

내돈 국민돈 떼먹고 법대로 하라는 사람입니다.

난 정말 이해할수없내요.
    옆에선 박근혜 무조건 지지하고 문재인되면 공산화된다고하고

다른그룹에선 문재인을 무조건 지지하고 박근혜되면 독재정치한다고하고

또 한곳에선 세금을 27억이나 떼먹은 이정희보고 잘했다내요

평소 그 똑똑하고 잘난 친구 이웃들이
    다들 바보가 되어 사이비종교인처럼 변한것같아요

• 50. 우리
    '12.12.17 10:18 AM (112.214.xxx.184)

이정희에게 빚진 느낌이예요.
    멋진 분, 소중한 분이네요.
    우리모두 투표해서 정권을, 세상을 바꿔보자구요,
    윗님, 현실파악이 좀 부족한게 아니신지...
    지금 정권5년 겪어봤잖아요. 또 다시 그 물에 안 빠질려고
    다들 그러는 거잖아요.
    글고 27억은 이정희가 떼먹는 돈이 아니랍니다.

• 51. 이정희님
    '12.12.17 12:16 PM (123.109.xxx.253)

그동안 수고 많이 하셨습니다~~~
    정말 잊지 못할 용감함과 당당함에 찬사를 보냅니다

• 52. 서강마미
    '12.12.17 12:53 PM (180.71.xxx.110)

용감함...동감합니다. 멋진 분이세요. 잘난분^^

• 53. 깔끔의 극치
    '12.12.18 11:51 PM (116.41.xxx.41)

"6억이야기하며 27억 먹고 그럼 깔끔하게 튀는것이 낫겟죠? 많이 하면 되집히고 머리그댕이 잽힐라.... "

천억대 백억이 갑자기 떠오를까,,,,,내가 보기엔 그 넘이 그 넘이구만...그럼 죄 값도 10분의 1인가,,그래 봤ㅆ자 도토리 키재기....이런 잣대가 통하는 상식이 여기????