82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윗소식 - #영화제목에_굿을_넣어보자

트윗뉴스 조회수 : 1,020

유나의 달님톡톡 33 - 오늘의 트윗뉴스 #영화제목에_굿을_넣어보자

(음원) http://dalnimtalktalk.iblug.com/index.jsp?cn=FP133067EN0033415

며칠간 트윗 세상에서 재미난 놀이가 유행했습니다. 영화제목에 굿을 넣어보는 말놀이였는데요, 좋다는 의미의 영어 단어 good이 아니라 무당이 하는 굿을 말합니다. 트위터에서 샵(#)표시를 한 단어를 해쉬태그라고 하는데요. #영화제목에_굿을_넣어보자 라는 해쉬태그로 검색하시면 재미난 굿 영화 제목을 찾을 수 있습니다. 잠시 소개해볼까요?

007 스카이 굿

개 같은 날의 굿

광해, 굿이 된 남자

굿같은 날의 오후

굿 모닝 프레지던트

굿 몸으로 울었다

굿 하기 좋은날!

굿과 함께 사라지다

굿과 함께 춤을

굿은 내 운명

굿을 하고 튀어라

굿의 제왕: 굿원정대

굿의 제왕: 샤면(무당)의귀환

굿이여 잘 있거라

굿판을 나온 암탉

굿하거나 나쁘거나

그녀에겐 뭔가 특별한 굿이 있다

그들만의 굿

나는 '굿'이로소이다

나는 네가 지난 여름에 한 굿을 알고 있다

나의 굿 파트너

내 굿에 침을 뱉아라

내 모든 굿 다주어도

내 무덤에 굿을 해라

내 아내의 모든 굿

내 인생의 마지막 굿

내 친구의 굿판은 어디인가

내가 살인굿이다

늑대와 함께 굿을

마당을 나온 굿닭

마지막 굿은 나와 함께

뱀파이어와의 굿

부러진 굿판

시애틀의 잠 못 이루는 굿

악마는 굿을 입는다

엽기적인 굿

용의자 굿의 헌신

우리 생애 최고의 굿

인정사정 볼 굿 없다

잘 굿하지도 못하면서

좋은 굿, 나쁜 굿, 이상한 굿

죽은 시인의 굿

지금 굿하러 갑니다

추락하는 것엔 굿이 있다

파리에서의 마지막 굿

해리포터와 아즈카반의 굿

해리포터와 굿의 성물

호빗: 뜻밖의 굿

화려한 굿

MB의 굿

P.S 아이 러브 굿

트위터에서 난데없는 ‘굿’이 유행한 것은 얼마 전 새누리당 박근혜 후보가 정수장학회 문제 해결을 위해 1억 5천만원짜리 굿판을 벌였다는 의혹이 폭로되면서입니다.

처음 ‘박근혜 굿’이야기를 꺼낸 분은 원정스님이고 원정스님은 트위터를 통해 “박 후보가 정수장학회 문제가 잘 해결되라고 굿을 했는데 굿 경비는 1억5000만 원이라는 내용을 대도 조세형의 전 부인인 초연 스님에게 직접 들었다"고 주장한 바 있습니다. 팟캐스트 ‘나는 꼼수다’를 통해 원정스님은 박근혜 후보가 직접 굿을 하는 자리에 참석했다는 이야기를 초연스님을 직접 찾아가서 들었다고 자세한 상황을 말했습니다. 새누리당에서는 전혀 근거가 없는 허위사실이라며 원정스님을 고발한 상태입니다. 새누리당이 원정스님을 고발하자 네티즌들은 박근혜가 굿(?)을 하는 행사에 참여한 사진들을 속속 sns를 통해 공개하기 시작했습니다.

대선 막판에 새로운 변수로 등장한 ‘굿’. 영화 제목에 굿 넣기 놀이에서 가장 인기있었던 몇 개를 다시 소개하면서 오늘의 달님톡톡 마치겠습니다.

나는 네가 지난 여름에 한 굿을 알고 있다

그녀에겐 뭔가 특별한 굿이 있다

추락하는 것엔 굿이 있다

지금 굿하러 갑니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.12.15 8:44 PM (211.202.xxx.192)

총수의 육성이 들리는 듯 하군요. 구태! (굿해와 발음이 똑같아요)
    트윗놀이 재미나네요^^