82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린아이들이 대통령 누구 뽑으라 안하던가요??

..... 조회수 : 1,323

저희아이 6살인데요.

길거리에 있는 포스터며 집으로온 전단지 정도 본 수준이구요.

8시면 자는지라 뉴스도 안보고

아이있을땐 정치얘기 안하는 집입니다.

저희아이가 집으로온 선거전단지 보더니

엄마...2번 문재인 뽑아요...그러네요.

놀래서 왜???하고 물어보니

그냥요....2번이 좋을꺼 같아요 그럽니다...

그냥......얘가 뭔 감이 온걸까요???

다른집 아이들은 혹 뭐라고 하는지 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 7:32 PM (39.116.xxx.12)

아이들도 얼굴에서 뿜어져나오는 분위기를 읽은건죠..
    그네는 아무리 웃고있어도 표정에서 악의 기운이 느껴지잖아요.

• 2. ...
    '12.12.15 7:46 PM (39.116.xxx.235)

7살 울아들은 1번은 마귀할멈 같이 무섭게 생겼다고... 2번은 착하고 공부 잘하게 생겼대요
    유치원 선생님 공부방 선생님 태권도 관장님 한테
    2번 찍으라고 얘기 했대요 오늘은 외할머니 설득 하더라구요ㅎㅎㅎ 아이들 보는 눈은 정확해요

• 3. ,,,
    '12.12.15 7:48 PM (119.71.xxx.179)

미스박 인상이 안좋게 변했어요. 문후보는 5년전보다 좋아졌구요

• 4. 언니
    '12.12.15 7:54 PM (175.215.xxx.199)

뽑는다는 우리엄마, 그래서 제발 선거 안하시면 안되냐고 하니, 말씀이(70대 후반이세요)

내가 선거 여러번 해봐서 아는데 될 사람은 후반으로 갈 수록 광채가 나는데 언니는 그게 없고 니가 좋아하는

사람은 빛이 나더라 하시네요.

• 5. ..
    '12.12.15 8:07 PM (61.247.xxx.88)

근데 애들 눈이라도 다 정확하진 않을 수도 있어요.
    저 어렸을 때 노태우가 괜찮아보였었거든요.

• 6. eeㄷㄷ
    '12.12.15 8:10 PM (1.177.xxx.163)

저 한창 바쁠때..저녁을 못차려줘서..집 근처 국밥집 가서 한그릇 사먹어라 하고 통화를 했었던 날이였어요.
    우리애가 혼자 가서 밥먹으면서 박그네 연설이랑 문후보 연설하는걸 봤더라구요.
    보고나서는...박그네는 적혀진거 읽는다고..초등학생보다 더 말을 못한다고..대통령 되면 부끄러울것 같다고 하더라구요.
    반면에 문재인 후보는 그런게 없다고 그러구요.
    중딩눈도 우리눈과 별반 다르지 않더라구요.

• 7. ...
    '12.12.15 8:30 PM (211.179.xxx.254)

5학년 우리 아들, 독재자의 딸이 다시 대통령이 돼서는 안 된답니다.
    뭐 당연한 거 아니겠어요? ㅎㅎ

• 8. 우리아이
    '12.12.15 9:18 PM (124.51.xxx.187)

초딩4학년 울 아들 그냥 느낌이 문재인님이 좋다고 대통령 됐으면 좋겠답니다

• 9. ....
    '12.12.15 9:54 PM (116.32.xxx.102)

미국도 그렇고 어린아이들이 보는 눈이 의외로 정확하다면서요..
    10년전 대선때 투표소에서 투표 하고 나오는데 아빠 따라온 꼬마가 "노무현 만세" 외치던게 생각나네요...

• 10. 저희 아이
    '12.12.15 10:09 PM (211.219.xxx.103)

엄마 2번 이야..하길래 투표의 자유가 있는거야 했다가
    징징 울어서 혼 났다죠...

• 11. 검정고무신
    '12.12.15 10:28 PM (223.62.xxx.87)

아이들보다 보는눈이 정확하지못한 어른들의 인생경험
    이란건 수치지요

• 12. 아리아
    '12.12.15 11:07 PM (182.219.xxx.16)

여고생들 2번입니다^^