82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 색상 선택 도와주세요

고민고민 조회수 : 1,944

현재 작년에 구입한 엉덩이 덮는 길이의 검정 패딩만 주구장창 입고 있어요.

40 중반이구요, 무릎 길이 가까이 되는 긴 패딩을 구입하려고 합니다.

키는 160 조금 안되구요, 사이즈는 55 입습니다.

지금 블랙, 카키, 베이지... 3개 놓고 고민인데요,

블랙만 입다보니 눈이 제일 먼저 가고 제일 이뻐 보이긴 하지만 지금 있는 게 블랙이라...

그리고 길이감 있는 블랙을 입으면 저처럼 작고 왜소한 체격에 너무 눌려보이지 않을까 싶어요.

카키는 한번도 안입어본 색상이라 선택이 좀 조심스러운데, 요즘 제일 인기있는 색인가봐요.

무난하게 두루두루 입을 수 있는 색상인지 궁금해요.

40대 중반 넘어서 카키색 입으면 좀 어색할까요?

베이지는 카키보다는 제게 어울리는 색이긴 한데,

베이지 아우터 대충 입으면 너무 맥빠져보인달까..

코트 내피만 입은 것 같이 허전해 보일까 그게 또 걱정입니다.

아이보리 롱패딩은 이뻐보이던데 베이지는 색이 좀 애매해보이는 것 같아요.

여러분이라면 어떤색을 고르시겠어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.15 8:55 AM (175.112.xxx.3)

전 40대 후반인데 카키 사고 싶어요.

• 2. 베이지요.
    '12.12.15 8:55 AM (121.165.xxx.189)

카키는 질려요. 뭐 올해만 입으실거면 ^^

• 3. 커피
    '12.12.15 8:55 AM (211.181.xxx.201)

한번 입어 보세요
    베이지가 무난하긴 한데요
    옷 선택시 조금은 과감한 색 입어 보세요
    자꾸 색에 움추려들면
    주구장창 무채색이돼요
    카키 입으면 세려되니까 입어 보시고
    담에 또 더 이뿐색도 입어 보세요
    행복하세요^^

• 4. ...
    '12.12.15 9:21 AM (110.14.xxx.164)

솔직히 같은 색도 직접 보면 느낌이 다 달라서.. 골라주진 못하고요
    그냥 어울리는걸로 하세요
    검정은 있다니 둘중 하나로요

• 5.
    '12.12.15 9:40 AM (118.219.xxx.4)

블랙 패딩이 흔해도 제일 무난하면서도
    세련되고 이뻐요
    디자인이나 핏까지 이쁘면 금상첨화ᆢ

• 6. 블랙이나베이지
    '12.12.15 9:51 AM (211.36.xxx.120)

디자인이 집에 가지고있는 패딩과 다르다면 블랙이 가장 무난하고요. 카키는 유행탈것같아요~ 전 베이지사서 엄청 입고다녔어요. 둘중 하나 하세요.

• 7. 남색
    '12.12.15 12:51 PM (218.38.xxx.203)

남색이 무난하던데요