82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내방역에서 고속터미널역까지 걸어서 갈 수 있나요?

제발요 조회수 : 1,832

내방역에서 고속터미널역까지 걸어서 갈 수 있을 정도의 길인가요? (예를 들어 돌아 돌아 가야한다 언덕이 많다 등등요)

몇분 소요 될까요?

꼭 알려주세요

감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.12.15 1:34 AM (222.112.xxx.137)

참으시는게 좋습니다.

• 2. 원글이
    '12.12.15 1:35 AM (175.209.xxx.45)

모든걸 함축한 답변 감사합니다^^

• 3. ...
    '12.12.15 1:36 AM (119.64.xxx.151)

네이버로 검색해 보니 총 거리 2.95킬로미터에 44분 소요 예상이랍니다.

• 4. ^^
    '12.12.15 1:36 AM (140.247.xxx.51)

걸어갈 수는 있죠. 내방역에서 방배동 성당 지나서 서래마을 지나서 횡당보도 건너면 되긴 하는데...아마 20분은 걸릴 것 같은데요.

갑자기 내방역 가고 싶어지네요.

• 5. ...
    '12.12.15 1:38 AM (116.32.xxx.136)

모 못걸을길은 아니지만...44분만에 그길을
    갈수있을까요?? 그냥 참고로 제가 십몇년전에
    방배동살때(내방역근처임) 고속터미널까지 남자친구랑 헤어지고 홧김에 걸어봤어요....모 대략 그정도의 각오로 걸어야 걸릴 거리라고요..

• 6. 원글이
    '12.12.15 1:39 AM (175.209.xxx.45)

와^^ 82쿡님들 정말 감사해요^^* 자세한 설명도 감사합니다

• 7. ...
    '12.12.15 1:40 AM (116.32.xxx.136)

그냥 윗님이 아주 잘 설명해주셧는데 첫번째 방법은 완벽 평지이구요..두번째 방법은 오르막 내리막 다있어요.

• 8. ..
    '12.12.15 1:43 AM (14.52.xxx.192)

날씨 좋을때는 많이 걸어 다녔던 길이에요.
    그런데 지금은 추워요.
    하지만 20대라면 ㅎㅎ
    20대에는 그동네 한겨울에도 걸어 다닌적 있어요.
    근데 혼자라면 춥고
    친구랑 수다 떨어가면 금방 가죠.
    워낙 걷는걸 좋아해서
    방배동 서문여고에서 함지박 지나 서래마을 지나 터미널까지도 많이 걸어 봤어요.

• 9. ...
    '12.12.15 1:48 AM (116.32.xxx.136)

왠지 여기 길방향 정확히 짚어주시는 윗글님들 다
    제 동창같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 잘 걸어요. 근데 요즘엔 그길들이 너무 복잡복잡해서 날씨도 그렇구요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '12.12.15 1:58 AM (14.52.xxx.192)

윗님 서문, 세화, 경문, 반포 ??? ㅎㅎ
    전 서문여고 나왔어요. 반가워요~

• 11. 원글이
    '12.12.15 2:47 AM (175.209.xxx.45)

제가 어디가서 물어본들 이렇게 친절하고 자세히 주변배경까지 흑.... ㅜ.ㅜ 저 감동모드입니다!! ㅠ.ㅠ

모두 즐겁고 행복한 시간 되세요^^

• 12. 40분 정도에요.
    '12.12.15 9:18 AM (110.35.xxx.199)

대로 따라 걸으면 돼요 ^^