82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 둘째아이 출산합니다

둘째 조회수 : 1,028
큰아이 동생네 일요일부터 수요일까지 맡기네요
첨 떨어지는거라 맘이 안좋아요 4살이구요
월요일에 혼자 입원하구 저녁에 신랑이 화요일에와서 오후에
수술이네요 수요일오후부터는 큰아이때문에 집으로 보낼거구요

무섭기도하지만 건강하게만 태어나면야~
누구하나 와서 같이있어줄 사람은 없지만 뭐 괜찮아요
난 씩씩하니깐요 동생네 아랫층분들이 소음에 엄청
민감한분들이라 3일맡기는것두 눈치보이구요
걍 데리고 있을까도 생각해봅니다~

조리원도 못가고 도우미도 없지만
신랑이 최대한 해준다네요 미안하다고
큰아이를 맡길곳도 없고 ~

혼자 몸아껴가면서 해야죠
여기서 친정까지 7시간이고
부모님 일하시는 분이라~

저 잘 할수 있겠죠~
힘 내라고 한마디만~해주세요

그래두 신랑이 참~ 좋은사람이라 힘이나네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요...
    '12.12.14 8:04 PM (222.121.xxx.183)

1인실 하시고..
    신생아는 모자동실 하지 마시고.. 큰 아이를 병원에서 데리고 계시는건 어떨까 싶네요..
    남편분 휴가낼 수 있는한 최대로 내시구요..

순산하세요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.14 8:10 PM (211.36.xxx.101)

수술이면 보호자가 있어야 하지 않나요?
    둘째면 산후조리 잘하셔야 할텐데.,.
    몸조리 잘하세요.. ^^

• 3. 화이팅!!
    '12.12.14 8:19 PM (116.33.xxx.148)

잘 해내실거에요

도우미 한분 부르면 어떤가요?
    친정엄마 옆에서 도와주셔서 어차피 용돈 드리니
    그런셈치고 도우미 부르는거 생각해보세요
    몸조리도 조리지만 사실 서글픈 맘이 더 아프거든요

만약 보호자없이 계셔야 한다면
    다인실 이용하세요. 주변분들 서로서로 필요할때 도와주실거에요

만약 1인실쓰고 큰아이와 같이 있게 될때
    오로 패드 신경쓰시길 당부드려요
    어린아이 눈에 엄마몸에서 피 나오는거 두렵거든요

원글님, 화이팅! 우린 엄마 맞잖아요. 그쵸?

• 4. 독수리오남매
    '12.12.14 8:25 PM (211.234.xxx.240)

오래전 제가 아기낳을때 생각나네요.
    저도 1인실로 예약하고 위에 아이들과 함께 지냈거든요.
    잘해내실꺼에요.
    그리고 첫째도 엄마 생각해서 얌전히 지낼꺼에요.
    건강한 아가 낳으시고 몸 조리 잘 하세요.
    저도 모두 바쁘셔서 저 혼자 몸조리했는데 여기저기 아프더라구요.
    왠만한 상황이면 누워계세요. 몸 따뜻하게 하시구요. 잘해내실꺼에요, ^^
    화이팅!!

근데 집이 어디세요? 저희집은 광진구 중곡동인데 가까우면 제가 좀 도와드릴께요.

• 5. 아이둘
    '12.12.14 8:30 PM (1.231.xxx.136)

저도 둘째 낳을때 친정엄마가 일하셔서 못봐주셨어요..

시어머니가 오셨지만,,ㅜ.ㅜ
    아침에 미역국만 한들통 끓여놓고 외출해버리시고...쩝.

남편이 도와주면 충분히 몸조리 할수 있어요~
    설겆이 모았다가 퇴근하고 한꺼번에 하고.
    반찬은 조금씩 사다먹고..

그나마 2주해주시고 가버리셔서 그렇게 나머지 조리를 했네요~

큰아이는
    왠만하면 떨어트리지 마시고
    병실 1인실로 하셔서 데리고 있으면 좋을것 같아요~

저도 그렇게 했는데,,,후에 생각하니 참 잘한거 같아요.
    동생보는것도 짠한데
    갑자기 엄마떨어지면 큰아이가 상심할것 같네요..

낳는날만 봐주고 바로 병원 델고오게 하세욤~

유치원에도 미리 부탁해서 현관앞까지 데려다주게 했네요.저는,,,

아무쪼록
    순산하세요~!!!^^

• 6. .....
    '12.12.14 9:04 PM (121.200.xxx.112)

식식한 엄마 화이팅!
    어디세요 내가 가서 좀 도와드리고 싶은데요
    그냥 막 ..옆에서 심부름이라도 해주고 싶어요
    건강하게 출산하시고 몸조리잘하시고 82에서 다시만나용 ㅎㅎ
    후기 올려주세요 얼마나 식식하게 몸조리잘하셨는지 꼭요

• 7. 순산하세요
    '12.12.14 9:04 PM (182.215.xxx.17)

마지막줄에 남편께서 좋은분이라니 한결 안심이 되네요
    추운 날씨에 찬바람 조심하시고 몸조리 잘 하세요^^

• 8. .....
    '12.12.15 2:09 AM (1.244.xxx.166)

어유. 전 주말부부 자연분만해야하는데 갑자기 무서워지네요 8주남았는데 오늘 갑자기 가진통오더라구요. 큰애 겨우 재웠네요