82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래드 보관함이라고 써보신분..

혹시 조회수 : 1,239

나무로 되서 열수 있게 되어있고 상자같은건데 식탁위에 두면 과자같은거 굴러다니는거 넣기 좋긴 하겠더라구요.

그런데 그게 과연 필요가 있나없나를 지금 몇일째 고민입니다.

사이즈가 좀 크면 좋을거 같은데 커봐야 40센티더라구요.  과자를 전부 포장을 제거해서 넣을수도 없고..

보니까 약도 사이즈별로 있는건 다 들어가지도 않을거 같고..

식탁위 약이나 과자나 빵봉지 이런건 어떻게 정리하시나요?

쇼핑몰보면 그런걸로 정리 되는듯 보이는데..

전 제가 그 안에 봉다리봉다리 끼워넣어서 결국 그 안에 들은건 다시는 안나오는

냉장고같은 분위기가 될거같다는 상상을 하게 되거든요.

하지만 정리는 하고 싶고

과자도 먹고 싶어요.

빵도 좋아해요.

그리고 약도 되게 많거든요.

정리를 어떻게 하시나요?

도와주세요.

부엌은 무진장 좁고

뭐 놓을데라곤 6인용 식탁밖에 없어서요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.12.14 2:51 PM (59.10.xxx.139)

4~5년전에 유행하던건데

• 2. 굳이
    '12.12.14 2:53 PM (119.192.xxx.18)

전 그냥 다이소에서 바구니 사다가 식탁위에 올려놓고 과자 빵 담아둬요 브래드 보관함 비싼돈 주고 살필요가 있을까 싶고 내용물이 보이지 않아 깔끔할수는 있지만 잊어버리고 먹지 않기도 좋구 그럴것 같아서요

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.14 2:54 PM (211.237.xxx.204)

과자 빵등은 개봉해서 먹다남은건 찝게로찝어서 냉장고에 보관
    약이나 비타민은 싱크대 서랍에 보관
    식탁위에는 아무것도 없어요.

• 4. 저 있어요..
    '12.12.14 2:58 PM (115.126.xxx.82)

전 흰색으로 된거 있는데요.
    그게 영양제병에 좀 큰건 넣으면 걸려서 문이 잘 안열리기도 해요.
    그래서 영양제들은 못넣고(몇개는 넣고 몇개는 안넣고 이것도 웃기고요)
    그냥 애들 먹다 남은 과자나 사탕종류 넣어두는데 눈에 안보이니 안먹게 되더라구요.
    애물단지입니다..ㅎㅎㅎ
    근데 인테리어 효과는 있어서 장식처럼 놓아두고 있는데요.
    오늘 원글님 글 본 김에 싹 정리해서 오래된 과자는 버리고 뭔가 다른걸 넣도록 궁리해봐야겠어요.

놓을데가 6인용 식탁뿐이시라면 비추요~
    자리차지 많이 하는 만큼 수납력 없구요. 인테리어 효과로만 쓰실거면 사셔도 되고요.

암튼 빵이든 과자든 눈에 안보이면 잘 안먹게 돼요.
    그냥 윗님 말대로 바구니 사다가 차곡차곡 넣어두고 위에 작은 티코스터 같은거 올려두는게 훨씬 깔끔하고 실용적이예요.

• 5. 저 있어요..
    '12.12.14 3:00 PM (115.126.xxx.82)

저희 약은 거실TV장 아래 서랍한칸 비워서 거기 죄다 넣어놔요. 저희도 약 많거든요.
    영양제는 식탁 한켠에 두고 있고요. 딱 영양제랑 저희 부부 사진넣은 작은 액자 한개.

• 6. 사용 안해요
    '12.12.14 5:03 PM (175.120.xxx.236)

이케아에서 샀는데
    안 써지네요
    공간도 반원형이고 (아무래도 네모난 공간이 쓰기에 좋지요)
    내용물이 보이지 않으니...