82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대 간편 오븐요리좀 알려주세요~

오븐요리 조회수 : 2,503

인원이 많아요

어른 12명이요~ㅜㅜ

엄두는 안나지만, 달려들어 보려하는데요

일단 오븐에 뭘 구우면 양도 많이 할수 있고, 간편할것 같은데

그런날 적합한게 뭐있을까요?

일단은 닭이 생각나구요...그다음은잘..

근데 닭도 어찌해야할지는 잘...모르겠어요. 평소에 오븐요리를 하는 편이 아니라서요.

비싸지 않은 재료로 생각나시는것좀 알려주시와요~~

꾸벅^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 1:17 PM (124.248.xxx.2)

라자냐

감자.브로콜리, 당근, 그린빈 등등 야채를 소굼, 후추,올리브오일에 살짝 한번 굴려서 오븐에 구워보세요.
    맛있음. 양식집 스테이크에 나오는 야채맛이랑 좀 비슷함. 근데 익는 속도가 다르니 감자, 당근익어갈즈음 나머지 야채 넣어주세요

• 2. 오븐요리
    '12.12.14 1:35 PM (112.202.xxx.64)

오븐 요리는 예열하는 시간과 익히는 시간까지 합치면 무척 시간이 오래 걸리는 요리예요.
    간편하게 금방 뚝딱되는 요리는 아니라서..

거기다 닭요리 같은 경우 닭이 익으면서 기름이 많이 나오는데
    이게 타면서 연기가 많이 나 집에 냄새가 많이 날 수도 있답니다.
    그래서 양파나 양배추 같은걸 닭 밑에 깔고 하심 도움이 되요.

많은 요리법이 있겠지만 저 같은 경우 생닭에다 블랙 후추, 레몬즙, 소금 넣어
    솔로 닭에다 골고루 발라서 오븐에 구워요. 중간 중간에 뒤집으며 한번씩 덧발라주기도 하구요.
    함박 스테이크를 만들어 오분에 구워도 맛나긴 해요.
    근데 별로 손님 접대용으론 권해드리고 싶지 않아요.
    걍 찜닭이 낫거든요. ㅡ.ㅡ;;

손님 접대할때 걍 메인 요리 2가지(고기류 1가지, 해산물류)
    샐러드(시저 샐러드나 과일 샐러드), 사이드 요리(잡채나 전, 튀김 같은거),
    그리고 국 하나 끓이고 정갈한 밑반찬류로 해요.
    메인 고기 요리를 좀 푸짐하고 빛깔나게 하고
    해산물류는 회를 주문해서 좀 편하게 하는 편이구요.

아님 아예 양식 코스로 하기도 해요.
    이게 사실 좀 더 손이 덜가는 편이긴 한데 어른들은 한식을 좀 더 선호하시죠.

• 3. ..
    '12.12.14 2:05 PM (118.33.xxx.104)

첫댓글님이 써주신 채소구이 할때 전 마지막에 치즈 얹어서 내면 인기 많았어요. 고기가 아닌데도 맛있다고 ㅋㅋ

계란오븐구이도 자주 했었는데 버섯,토마토,치즈,우유,피망,소세지,브로콜리 등 집에 있는 냉장고속 재료들 아무거나 넣고 소금 후추 (있으면 허브) 간맞추고 오븐에 구웠는데 오븐 안쓴지 오래되서 몇분 몇도까진 기억이 안나네요;; 쉽고 간단한데;;;
    토마토랑 소세지 토핑을 잘 하면 좀 피자스럽기도 해서 비쥬얼이 예뻐요.

• 4. 오븐요리
    '12.12.14 2:41 PM (180.71.xxx.246)

와 정말 감사합니다~~~~~
    저장해놓고 유용하게 쓰겠습니다^^

• 5. 오븐요리
    '12.12.14 5:07 PM (111.118.xxx.202)

저도 저장합니다~

• 6. 전..
    '12.12.14 5:10 PM (223.33.xxx.241)

단호박훈제오리구이요.
    단호박 속 파고 안에 꿀 조금 바르고, 오리 슬라이스한거 채우고 뚜껑 덮어서 구우면 끝.
    호박한통에 막 꾸겨 넣으면 오리 반마리 들어가는데
    보통 오븐에 호박 네통은 가뿐하게 들어가요.
    시간은 오래걸리는데 그냥 오븐에 넣고 잊고있으면 되니 편해요.

• 7. 전..
    '12.12.14 5:12 PM (223.33.xxx.241)

나중에 넓은그릇이나 접시에 단호박 세로로ㅇ돌아가며 자르면 꽃처럼 활짝 피고 안에 고기 나오니까...
    나름 근사해보여요.

• 8. Househubby
    '12.12.14 5:29 PM (82.13.xxx.128)

닭이랑 함께 포테이토 파이 만들어도 좋아용.
    감자 삶아서 으깨시고, 완두콩, 옥수수, 당근, 버섯, 양파등이랑 버무리셔서 오븐 그릇에 잘 담으시고요,
    소금, 후추로 간하시고 위에 피자치즈로 덮으신다음 구우면 영국전통 간편 영양만점 베지터블 포테이토 파이 완성임.

• 9. 오~
    '12.12.15 1:49 AM (119.64.xxx.84)

너무 좋은 아이디어네요.
    저도 담에 시도해볼게요. 감사합니다.

• 10. ok
    '12.12.15 9:26 PM (221.148.xxx.227)

참고할께요. 감사합니다

• 11.
    '17.9.4 10:45 PM (103.252.xxx.21)

닭이랑 함께 포테이토 파이 만들어도 좋아용.
    감자 삶아서 으깨시고, 완두콩, 옥수수, 당근, 버섯, 양파등이랑 버무리셔서 오븐 그릇에 잘 담으시고요,
    소금, 후추로 간하시고 위에 피자치즈로 덮으신다음 구우면 영국전통 간편 영양만점 베지터블 포테이토 파이 완성