82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 오늘 연설 할때 입고 나온옷

연설 조회수 : 2,844

타임지에 독재자의 딸 표지로 나온 옷 아닌가요?

왜.... 그 이미지 그대로 연설을 했을까요?

더더욱 독재자의 딸이 연상이 되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '12.12.14 10:50 AM (116.121.xxx.45)

차력사..

• 2. 이너
    '12.12.14 10:51 AM (218.152.xxx.206)

자켓 안에 입은 스웨터?? 색도 똑같아요.
    아예 똑같이 입고 나왔네요.

• 3. ...
    '12.12.14 10:52 AM (128.103.xxx.44)

여기 미국인데 제가 1:1 튜터를 하는데 영어선생님한테 물어봤어요. The strongman's daughter의 strongman이 어떤 뜻이냐고... 그랬더니 dictator보다는 직접적이진 않지만 보통 인권을 무시하고 물리적으로 통치를 한 사람을 말한다. 누가봐도 독재자란 의미이다라구요.

• 4. ...
    '12.12.14 10:52 AM (118.33.xxx.215)

몇 벌 정해놓고 돌려입나봐요.

• 5. 독재자의 딸
    '12.12.14 10:54 AM (68.36.xxx.177)

북한수령동지 여성버젼이예요.
    얼굴도 음습한데 옷도 곰팡내가 느껴지는 눈쌀 찌푸려지는 스타일.
    돈도 많고 다 맞춰 입는다면서 왜 저런 스타일을 고수하는지 모르겠어요.
    뭔가 김일성 부자의 영도자 분위기를 풍기려고 하는 건지...
    어쨌든 볼 때마다 기분 나빠요.

• 6. 똑같네요
    '12.12.14 10:57 AM (180.230.xxx.22)

http://www.time.com/time/covers/asia/0,16641,20121217,00.html

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/565399.html

• 7. 소름
    '12.12.14 11:00 AM (59.6.xxx.87)

" 단호히 분쇄하겠다"는 말이, 김형욱처럼 양계장 사료기에 넣어 분쇄하겠다는 말로 들렸어요. ㅎㄷㄷ

• 8. 윗님...
    '12.12.14 11:07 AM (220.83.xxx.235)

분쇄,,,무섭네요.

• 9. ..
    '12.12.14 11:13 AM (110.14.xxx.9)

타임지 나와서 좋은가봐요.
    독재자의 딸이란 말도 맘에 드나보죠

• 10. 인민복 스타일
    '12.12.14 11:41 AM (125.177.xxx.83)

북한수령동지 여성버젼이예요.
    얼굴도 음습한데 옷도 곰팡내가 느껴지는 눈쌀 찌푸려지는 스타일.
    돈도 많고 다 맞춰 입는다면서 왜 저런 스타일을 고수하는지 모르겠어요.22222222222

볼 때마다 김정일 인민복 보는 것 같음

• 11. ....
    '12.12.14 2:34 PM (112.155.xxx.72)

strongman은 영어 언론에서 독재자를 완곡하게 표현하는 말이라구 하더라구요.
    영어권 애들은 말을 직접적으로 안 하고 저런 식의 표현을 쓰는 경우가 많아요.

• 12. 오수정이다
    '12.12.14 4:32 PM (1.251.xxx.221)

타임지 나와서 좋은가봐요.
    독재자의 딸이란 말도 맘에 드나보죠2222222