82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묻어질문.. 보석반지 태몽 꾸신 분들 아이 성향은 어떤가요?

저도 조회수 : 5,747

크게 성향이 있을지는 모르겠지만

태몽 중에 보석반지 끼는 꿈도 많이들 꾼다는데.. (저희 아들 꿈이예요)

보석반지를 끼는 꿈을 꾸고 나은 아이들 성향이나 성격은 어떤가요?

이쁜가요?

아님 재주 많은 스타일인지요?? 궁금해요~~

저희 아들은 아직 너무 어려서 성향이 드러나거나 하진 않았거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보석반지
    '12.12.14 10:30 AM (110.70.xxx.181)

연예인꿈이라던데
    재주는 많겠네요ㅎ

• 2.
    '12.12.14 10:33 AM (61.73.xxx.109)

태몽이 성향이랑 관계가 있나요? ㅎㅎ
    저도 보석반지 태몽으로 태어났는데 예쁘지 않고 아버지 닮은 늠름한 첫째딸이고 손재주라거나 끼 전혀 없고 내성적이에요

• 3. ``
    '12.12.14 10:35 AM (124.56.xxx.148)

울집 아들도 오리지널 반지꿈인데요,,제가 낀 반지가 너무 눈이 부셔서 쳐다보기힘들정도..
    글쎄요,,연예인할삘은 아닌듯..전 연예인 너무싫구요.성향은 단순 발랄합니다, 눈치빠르고
    중2인데 공부는 제법해요..성격도 유순한편이지만 고집은 대단해서 간혹 큰소리날때도 있지만
    다들 그만하면 엄청 요새애들치고 성격좋다고,,어디가든 재미있게 잘 살타입이에요

• 4. 음//
    '12.12.14 10:39 AM (121.88.xxx.239)

당연히 엄마 아빠 닮겠지만..

혹시 태몽과 아이와 뭔가 연관이 있나 해서
    궁금해서 여쭤봤네요..

예전 보석반지 꿈 꾸고 태어난 아기들은 어떻게 지내고 있나 하여 ㅎㅎ

• 5. ^^
    '12.12.14 10:42 AM (99.226.xxx.5)

관련 있다고 생각하면 그런 것이고, 아니라면 아닌 것인고...
    과학적이지는 않으니까요.

제 아들은 알이 굵은 에메랄드가 잔뜩 있는 태몽이었는데,
    갸가 아주 예술적이다 못해 지독히 예민해서 고생 좀 시켰습니다 ㅎㅎ

• 6. 저는
    '12.12.14 10:50 AM (14.84.xxx.120)

보석은 아니고 황금반지였는데 무늬가 새겨져 있었는데 너무 빛이 났던 그런 반지 꿈을 꿨는데요
    아이는 미술에 재능이 있어요
    개구장이인데 예민하기도 하고 여리기도 하고 그렇네요

• 7. 보석반지
    '12.12.14 11:19 AM (124.51.xxx.66)

저희애 태몽을 여러번꿔서..그중에 한번은 보석꿈을 꿨는데 성격이 예민한건맞는데 내성적이라 연예인은
    절대 못할것같고 대신 미술을 좋아하긴하나 재능은 전혀없고 ㅠㅠ 대신 손재주는 조금있는것같아요
    그리고 수학좋아하구요
    태몽은 별 상관없는것같은데..여러번꿔서그런건가..암튼 그러네요