82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니도 며느리한테 스트레스 받나요?

기사보다가 조회수 : 4,006

시월드가 여자의 결혼생활의 만족도를 결정한다는 기사보다가..

갑자기 궁금해서요.

며느리만 늘 피해자인가요//

시어머니도 며느리한테 스트레스 받나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 9:53 AM (39.116.xxx.12)

당연하죠.
    우선 모든 인간관계에는 강도는 다르지만 스트레스가 존재하구요..
    부모,자식간에도..부부간에도.
    요즘은 시부모님이 며느리때문에 힘들어하는 집도 많아요.

• 2. ...
    '12.12.14 9:54 AM (1.243.xxx.112)

당연하죠.
    며느리 이상한 사람 들어오면 시집 식구들 다 스트레스 많이 받습니다.

• 3. zz
    '12.12.14 9:55 AM (114.200.xxx.11)

성질 더러운 사람이 왕되는거 같아요 --- 요새는 이게 정답이네요..제 생각에도

• 4. ..
    '12.12.14 9:57 AM (220.149.xxx.65)

당연하죠

시어머님들한테 82같은 게시판이나 미즈넷 같은 게시판이 생긴다고 생각해보세요
    매일같이 며느리들한테 당한거, 아들한테 당한거 ㅎㅎ
    올라오겠죠
    우후죽순처럼

• 5. dlTrls
    '12.12.14 9:57 AM (1.231.xxx.252)

있긴하죠

그런데 아직은 시어머니한테 당하는 며느리가 많다는거..

• 6. 그럼요
    '12.12.14 10:00 AM (211.219.xxx.152)

나쁜 며느리들도 많구요
    다른 경우는 시어머니가 자기 욕심에 안차면 스스로 스트레스 받는 경우도 많아요

• 7. ...
    '12.12.14 10:19 AM (218.234.xxx.92)

남한테 싫은 소리 잘 못하는 사람이 시어머니 되면 며느리 행동에 끙끙 앓죠..
    소심한 분요.. 물론 며느리도 그런 시어머니 때문에 답답하겠지만(그냥 야단칠 거 야단치고 쿨해지면 좋으련만..)
    소심한 시어머니들은 며느리 스트레스 많이 받으세요.

• 8. ^^
    '12.12.14 10:21 AM (210.98.xxx.103)

당연하죠. 요즘은 못된 시어머니랑 못된 며느리 비율이 비슷한 듯 해요. 그런 며느리때문에 속앓이 하는 시어머니 은근 많을 걸요.

• 9. 아이구...
    '12.12.14 10:44 AM (99.226.xxx.5)

당연하죠.

• 10. ,,
    '12.12.14 10:49 AM (110.14.xxx.164)

나쁜 사이아니어도 인간 관계에선 당연히 스트레스 있죠
    그리고 남 미워하는것도 스트레스고요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.12.14 11:18 AM (59.2.xxx.79)

저희시어머닌 나중에 저희랑 분가하신 후에
    주변 사람들 때문에 스트레스 많으셨다고 얘기하시더라구요.
    '왜 분가 안시키고 끼고 사냐고...'
    좀 젊으셔서 그런건지 이런말 많이 들으셨다네요.

• 12. 요즘은
    '12.12.14 12:25 PM (121.171.xxx.95)

오히려 시어머니들이 더 많이 받는것같아요

• 13. ...
    '12.12.14 12:44 PM (59.15.xxx.61)

자기 자식도 맘대로 못하는데
    며느리가 자기 맘대로 움직여 주길 바라시니 스트레스 많겠지요.
    며느리에게 기대가 많을수록
    스트레스 만땅일거에요.

• 14. 그러나
    '12.12.14 7:36 PM (121.162.xxx.6)

시부모때문에 홧병, 암 걸린 며느리는 여럿 봤는데
    며늘때문에 홧병,암 걸렸다는 시어머니는 아직 못봤음